USD26.5389

Преподаватели украинских вузов посетили конференцию в аннексированном Крыму

Много украинских преподавателей из Киева, Запорожья и Днепра участвовали в научной конференции в аннексированном Крыму. Об этом пишет журналист телеканала «1+1» Яков Носков на своей странице в Facebook.

Сообщается, что мероприятие под названием «10-я Международная научно-практическая конференция «Русский язык в поликультурном мире» проходило в Ялте с 8 по 11 июня. В нем участвовали преподаватели и ученые из 10 стран, включая Украину. В программном комитете форума Украину представляла Ирина Зайцева – профессор кафедры русского языка Киевского национального педагогического университета им. Драгоманова. Зайцева в прошлом была депутатом Луганского облсовета от Партии регионов, с 2010 по 2011 год работала замминистра образования, а с 2011 по 2014 год – директором Украинского центра оценивания качества образования.

Днепр представляла на конференции Людмила Стребуль – доцент кафедры лингвистической подготовки иностранцев Днепропетровского национального университета. Наибольшую делегацию из Украины представило Запорожье – шесть человек, включая преподавателей и доцентов Запорожского национального университета и Запорожского государственного медицинского университета.

Читайте также:

Сэмюэль Джонсон: лучшие цитаты писателя

По словам Носкова, на конференции была принята резолюция, в которой участники поблагодарили «главу» Крыма Сергея Аксенова, «председателя государственного совета республики Крым» Владимира Константинова и члена Совета Федерации РФ от «республики Крым» Сергея Цекова.

«А потом благодарили Сергея Аксенова, Владимира Константинова и Сергея Цекова. Весьма достойных и уважаемых людей. Об этом говорится в резолюции, принятой единогласно. Еще раз – запорожские преподаватели благодарили Аксенова, Константинова и Цекова» – написал Носков.
Журналист подчеркнул, что в конференции участвовали представители Донецка и Луганска.

«Я не знаю, что должно произойти, чтобы профессор Университета Аристотеля в Салониках принял участие в международном форуме на территории Северного Кипра. Или, скажем, доцент Батумского университета им. Руставели поехал на научно-практическую конференцию в Цхинвал. Вы можете себе такое представить? Я – нет», – добавил Носков.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 26.07.2016 13:42
    flag

    Все дуже просто – позбавити роботи в Україні. … В Україні мова москвинів не потрібна, тому й вчителі її не оптрібні також.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Адвокат мажорки Зайцевой защищала одиозного политика. Угадайте кого?

Стоп-грип по-Вінницьки

Radio Free Europe: Прощай, “Русский мир”!

Терміново: з МГУ евакуювали дві тисячі осіб

Какие угрозы скрывает переход на зимнее время

Кризис не помеха! Как живут российские коррупционеры

У Вінниці штрафують за спалювання листя

Предательница Поклонская рассказала об украинском гражданстве

Сколько стоит безнаказанность мажоров: названа сумма

Луценко прийшла в Раду у “лабутенах” за шістнадцять тисяч. ФОТОФАКТ

Рабинович о покушении: Все организовал Владимир Петров, который работает на Левочкина

Снежная королева: секреты красоты в холодное время года

Собчак идет в президенты РФ: пародия от известного шоумена. ВИДЕО

Спростовуємо міфи про медреформу

В принципе, не так уж и болит: украинцы отреагировали на медреформу

Озвучена самая бесперспективная реформа в Украине

На голову не налазит: адвокат нашел оправдание анализам Зайцевой

“Мальчики для битья” в Киеве и Москве

Новое дело против Розенблата: в чем обвиняют нардепа

Мажорка на Lexus была под опиатами: что это и как влияет