USD25.4517

Пресса Британии: Путин восстанавливает империю Сталина

“Отношения Дональда Трампа с Россией могут быть намного опасней для глобальной стабильности, нежели Хиллари Клинтон”, – так озаглавлена редакционная статья Independent.

Призывы кандидата республиканцев всецело сосредоточиться на борьбе с ИГ и оставить в покое Башара Асада на первый взгляд кому-то могут показаться резонными, полагает газета.

Еще бы, ведь многие американцы, и не только американцы, уверены, что джихадисты “Исламского государства” несут большую угрозу миру, нежели нынешний президент Сирии.

Все знают, что Асад, в отличие от боевиков ИГ, не обезглавливал сотрудников гуманитарных миссий, не подстрекал к терактам в Париже, не взрывал древние артефакты и не собирался завоевывать соседей, дабы ввести на их территории жесткие законы шариата, рассуждает Independent.

Вот почему, согласно доводам Трампа, США должны сотрудничать с Россией, дабы поддержать Асада и совместными усилиями одолеть джихадистов, отмечает издание.

Читайте также:

Лукашенко заверил Порошенко, что не позволит Путину атаковать Украину с севера

Однако подобная аргументация, по мнению Independent, выглядит убедительной лишь на первый взгляд.

Стоит напомнить, что президента Асада, “который травил газом своих собственных граждан, бомбил гражданские объекты и при поддержке русских наносил удары по гуманитарным колоннам”, вряд ли можно назвать воплощением добра, указывает газета.

Кроме того, полуизоляционистская политика Трампа предполагает, что у Америки будет своя сфера жизненных интересов, а у России, соответственно, своя.

Читайте также:

Официальное заявление посла ЕС: Россия главная угроза в черноморском регионе

Таким образом, благодаря своим дружеским отношениям с президентом Трампом, предполагает Independent, Россия сможет действовать в собственноручно очерченной “сфере жизненных интересов” практически без оглядки на других.

Хиллари Клинтон же, став президентом, “вероятнее всего, будет противостоять России и бросать ей вызов не только в Сирии, но и в других конфликтах, в частности, на Украине”, считает издание.

“Как и у Барака Обамы, ее отношения с Владимиром Путиным прохладны, и существуют опасения, что президент Хиллари Клинтон может разжечь если не Третью мировую, то Вторую холодную войну”, – продолжает Independent.

До сих пор США с переменным успехом, однако последовательно и смело противостояли попыткам России доминировать в Восточной Европе.

“Немыслимо, чтобы Вашингтон в сегодняшней ситуации оставался безучастным, в то время как президент Путин восстанавливает империю Сталина”, – пишет газета.

“Мистер Трамп даже и пальцем не пошевельнет, чтобы противостоять российской агрессии. В долговременной перспективе это приведет к тому, что ситуация в мире станет еще опасней”, – полагает Independent.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Эксперт объяснил, почему Трамп не даст оружие Украине (видео)

От медреформы выиграют вовсе не простые украинцы – эксперт (видео)

Госфинмониторинг обнародует важный документ об опасности КНДР

Печальный финал российских “освободителей” на Донбассе

Резниченко: «По поручению Президента Порошенко развиваем медицину области»

Ястребы мира и войны: кто победит?

Порошенко сравнил украинский флаг с ладаном для чертов

$2500 в месяц за евроинтеграцию

Певица-запроданка созналась, на каком языке общается с ребенком (фото)

Над Волынью замечена российская авиация

Кравчук признался, как без денег стал президентом (видео)

Крымская прокуратура взялась за немецких кумиров 90-х

Главное за ночь: российская авиация над Волынью и сюрприз Путину от Порошенко

Синоптики рассказали, когда закончится лето

В Европе создается новый «железные занавес»

Непогода поиздевалась из украинского города

Трамп на боці расизму

Переговоры нормандской четверки: у Порошенко раскрыли подробности

Емельян показал, как “старается” Укравтодор

Зрадоперемога. При наличии GPS уже недостаточно банального компаса