USD26.4771

Пресса Британии: Путин восстанавливает империю Сталина

“Отношения Дональда Трампа с Россией могут быть намного опасней для глобальной стабильности, нежели Хиллари Клинтон”, – так озаглавлена редакционная статья Independent.

Призывы кандидата республиканцев всецело сосредоточиться на борьбе с ИГ и оставить в покое Башара Асада на первый взгляд кому-то могут показаться резонными, полагает газета.

Еще бы, ведь многие американцы, и не только американцы, уверены, что джихадисты “Исламского государства” несут большую угрозу миру, нежели нынешний президент Сирии.

Все знают, что Асад, в отличие от боевиков ИГ, не обезглавливал сотрудников гуманитарных миссий, не подстрекал к терактам в Париже, не взрывал древние артефакты и не собирался завоевывать соседей, дабы ввести на их территории жесткие законы шариата, рассуждает Independent.

Вот почему, согласно доводам Трампа, США должны сотрудничать с Россией, дабы поддержать Асада и совместными усилиями одолеть джихадистов, отмечает издание.

Читайте также:

Нахабство Росії

Однако подобная аргументация, по мнению Independent, выглядит убедительной лишь на первый взгляд.

Стоит напомнить, что президента Асада, “который травил газом своих собственных граждан, бомбил гражданские объекты и при поддержке русских наносил удары по гуманитарным колоннам”, вряд ли можно назвать воплощением добра, указывает газета.

Кроме того, полуизоляционистская политика Трампа предполагает, что у Америки будет своя сфера жизненных интересов, а у России, соответственно, своя.

Читайте также:

В США приняли беспрецедентное решение по Украине

Таким образом, благодаря своим дружеским отношениям с президентом Трампом, предполагает Independent, Россия сможет действовать в собственноручно очерченной “сфере жизненных интересов” практически без оглядки на других.

Хиллари Клинтон же, став президентом, “вероятнее всего, будет противостоять России и бросать ей вызов не только в Сирии, но и в других конфликтах, в частности, на Украине”, считает издание.

“Как и у Барака Обамы, ее отношения с Владимиром Путиным прохладны, и существуют опасения, что президент Хиллари Клинтон может разжечь если не Третью мировую, то Вторую холодную войну”, – продолжает Independent.

До сих пор США с переменным успехом, однако последовательно и смело противостояли попыткам России доминировать в Восточной Европе.

“Немыслимо, чтобы Вашингтон в сегодняшней ситуации оставался безучастным, в то время как президент Путин восстанавливает империю Сталина”, – пишет газета.

“Мистер Трамп даже и пальцем не пошевельнет, чтобы противостоять российской агрессии. В долговременной перспективе это приведет к тому, что ситуация в мире станет еще опасней”, – полагает Independent.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

“Агресивна реакція суспільства на нагородження Ірини Луценко – це закономірність”, – політолог

Платные дороги: насколько пострадают кошельки украинцев

На радостях порвала украинский паспорт, теперь жалею

Бросила бизнес и поехала защищать: маленькая история большой героини

Как россиян за идиотов держали

Кто из нардепов больше всех саботировал работу Рады

Мистика: война “гражданская”, а награждают за нее в России

Посланника Лукашенко выдворили из Украины

Внезапно уволен заместитель главы Службы внешней разведки

Привилегия на коррупцию. Что стоит за атакой власти на НАБУ

Задержание активиста в Крыму: стала известна судьба противника России

Від УНР до сучасної України: невирішене земельне питання як причина кризи державності

Михайлов день 2017: главные запреты на праздник

Высылка дипломата Беларуси: что известно об ударе Украины

Как противостоять рейдерским захватам имущества и бизнеса

Не только алименты: разведенным украинцам придется раскошелиться

Земан отправился в тур по РФ после бредовых идей по Крыму

Як чинити з непередбачуваною та безвідповідальною Польщею

Не прибідняємось? Стало известно, сколько украинцы потратили на новые авто

День десантника: в Украине создали новые штурмовые войска