USD25.5456

Президент намерен посадить бывших руководителей страны, но оружие украинцам дать отказался

Президент Петр Порошенко отмечает, что расследование преступлений предыдущей власти — первоочередная задача, которую общество ставит перед всей системой правоохранительных органов, на чем он также настаивает.

«Я вместе с обществом требую – представители бывшей власти должны оказаться на скамье подсудимых. Мы дали им возможность через заочное судопроизводство, даже если они убежали, понести ответственность. Это — моя четкая задача перед правоохранительной и судейской системой», — заявил он в ходе интервью украинским телеканалам, вышедшем в эфир в воскресенье вечером, передает Интерфакс-Украина.

«Я не собираюсь выступать адвокатом ни одного из правоохранительных органов, которые должны были обеспечить беспристрастное рассмотрение дел по убийствам на Майдане (зимой 2013-2014 годов – ИФ) и ответственности старой власти», — сказал глава государства.

Говоря о представителях предыдущей власти, П.Порошенко отметил: «Они пытались замаскироваться. Они вывезли с собой (и тщательно к этому готовились) все доказательства, все записи, уничтожили оружие, из которого стреляли, уничтожены приказы. Но это не должно нас остановить в том, что мы должны привлечь их к ответственности».

Читайте также:

Украина-НАТО: в Раде планируют принять важный законопроект

Глава государства считает, что следствие, в конце концов, должно быть изъято из Генеральной прокуратуры Украины. «Парламент должен выполнить свое обязательство, создать Государственное бюро расследований, которое будет независимым, в том числе — и от политиков, которое должно обеспечить тщательное беспристрастное расследование», — отметил он.

Отвечая на вопрос, могут ли сегодняшние судьи быть объективными, президент отметил, что не хотел бы цеплять ярлыки на всех. По его словам, тем представителям судебной власти, которые являются истинными патриотами, надо дать возможность проявить себя как решительным и некоррумпированным, а также таким, «которые не боятся». «Это – две составляющих настоящего суда», — отметил П.Порошенко.

Читайте также:

Пьяное начальство поезда нецензурно выдворило пассажиров с билетами (фото)

«Справедливый суд нужен уже и сейчас», — подчеркнул глава государства.

При этом президент назвал неприемлемыми как радикальные предложения выгнать всех судей, которые есть сейчас, так и предложения пригласить иностранцев, которые помогут реформировать суды.

«Мы, украинцы, должны, наконец, научиться нести личную ответственность за собственное государство», — сказал П.Порошенко, не исключив, однако, возможности приглашения нескольких специалистов из-за рубежа.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что более 80% украинцев против свободного владения оружием и он, как гарант Конституции, солидарен с ними в этом вопросе.

«Только 11% украинцев поддерживают владение оружием, 82% — против этого. Безусловно, моя точка зрения совпадает с точкой зрения украинцев», — заявил Порошенко.

Теги: , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Путин загнал себя в ловушку

День Независимости: программа мероприятий в Киеве (фото)

Гуманитарка на продажу: бизнесмена подозревают в торговле краденым

Разговор у кассы

Депутат Госдумы заявил об уходе от минских соглашений

Стало известно, кто стоит за беспределом в одесском СИЗО

Американец рассказал о своей работе на кремлевских пропагандистов

Копы бесплатно прорекламировали торговлю наркотиками

Как популисты довели Украину до абсурда

Украинец снял с поляка антибандеровскую футболку в Варшаве (фото)

День Независимости: кому погода испортит праздник

Приватизация – не панацея от коррупции

В Киеве запустили уникальные плавучие клумбы (фото)

В сети показали, как сделать подтяжку лица в домашних условиях

Урок від Державного Прапора

Суд вернул школу потенциальному педофилу

Задержали артиллериста боевиков, который уничтожал Марьинку

В мировой политике безопасности начинаются серьезные перемены

Покушение на Порошенко: у Авакова рассматривают два варианта

В сети показали, как отдыхают украинские знаменитости