USD26.0311

Президентом Франции может стать молодой еврооптимист (фото)

Президентом Франции может стать молодой еврооптимист (фото)

О президентских амбициях заявил 38-летний Эммануэль Макрон, пользующийся у французов высокой популярностью

Об этом сообщает агентство Bloomberg, передает Politeka.

Бывший министр экономики Франции Эммануэль Макрон пообещал дать вызов устоявшейся политической системе страны и раскрыть ее потенциал.

38-летний инвестиционный банкир покинул правительство президента Франсуа Олланда в августе, заявив, что хочет больше свободы, чтобы развивать свои идеи по реформированию экономики Франции.

Президентом Франции может стать молодой еврооптимист (фото)

French Economy Minister Emmanuel Macron leaves the Elysee Palace after the weekly cabinet meeting in Paris, France, July 13, 2016. REUTERS/Charles Platiau

На выборах он намерен предложить избирателям одну из наиболее проевропейских позиций среди всех кандидатов. Макрон уверен, что Европа должна бороться за демократию и извлечь из ошибки Brexit уроки. В то же время он выступает за свободный рынок.

Читайте также:

Почему не должно быть специальных больниц для чиновников

Шансы политика на победу оцениваются достаточно высоко. 33% избирателей позитивно оценивают его деятельность, что выводит его на второе место в стране по этому показателю.

Президентская гонка во Франции 2017 года привлекает особое внимание мира после того, как популист Дональд Трамп выиграл пост президента США. Больше всех в восторге от успеха Трампа лидер местных популистов и противница европейской интеграции Марин Ле Пен.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов