USD26.4843

“Приласкать обезьянку” у Трампа не получится, придется лупить ее палкой, — Сотник

“Приласкать обезьянку” у Трампа не получится, придется лупить ее палкой, — Сотник

Когда избранный Президентом США Дональд Трамп говорит об обоюдном с Россией ядерном разоружении – он либо что-то не договаривает, либо чего-то не понимает. А, возможно, и то, и другое – вместе.

Сложно представить, чтобы воинственный узурпатор Владимир Путин вдруг проснулся, встал с «правильной ноги» и признался на весь мир: «Надо было уходить в 2009-м вместе со всем своим кооперативом, потому что ротация власти – благое дело для России. Мы неплохо поураганили, и пора бы свалить на покой, который весьма призрачен, учитывая масштабы нашего уркаганического урагана. Скорее всего, при новой власти начнутся судебные разбирательства, поэтому придется каяться на скамье подсудимых, а позже – в тюрьме». Невозможно представить себе такое, правда ведь? Потому что члены кооператива «Озеро» были бы категорически против. И Лубянка была бы против, и чиновничество, на которое все эти годы опирался Владимир Владимирович – тоже бы встрепенулись до состояния бешенства. Поэтому от имперских фантазий российский «лидер» не откажется никогда, и ядерная «кнопка» – его последний аргумент в споре с цивилизацией.

Возможно, Трампу доложили, что «ядерные фаллосы» у русских настолько допотопны, что могут взорваться прямо в шахтах, и у прагматичного Дональда возникла идея помочь возможному партнеру Владимиру избавиться от ненужного хлама, а заодно – восстановить отношения. А, может, это – часть большой игры, дабы вовлечь страдающую фантомными имперскими болями Россию в новую гонку вооружений, после чего – доразвалить то, что по недомыслию не разрушили предшественники, понадеявшись на разум Ельцина и его преемника.

Когда Ельцин подписывал Будапештский меморандум – Россия казалась униженной, но бытовало мнение, что это – временное состояние страны, вызванное шоком и внутренними неурядицами организма страны после распада коммунистического СССР. Утверждали, что это – краткий этап; сейчас прогрессивное правительство разберется, примет либеральный курс и плавно, через пару десятилетий, вольется в большую европейскую семью, забыв о воинственных истериках. Тем более, что мир перестал быть двухполярным, и лезть на рожон с полуразрушенной экономикой – глупо. Западные мечтатели не учли одного, но главного: уже тогда постсоветская Россия была поражена вирусом тотальной коррупции, проникшей во все органы власти и поразившей ее мозг. Считалось, что после президентских выборов случится обновление, и естественная ротация оздоровит политическую атмосферу в стране, погрязшей в «семейственности» и «кумовстве». Но случилась спецоперация «Преемник» со взрывами жилых домов, со «второй чеченской», а далее уже – понеслось без остановок, с зачисткой независимых СМИ, внедрением в общественное сознание мифов о «вставании с колен» и «возврате величия некогда утраченной по пьяни империи», с развязыванием войн с Грузией и Украиной…

Читайте также:

До Дня Незалежності США можуть оголосити про надання Україні оборонної зброї – Мирослава Гонгадзе

Похищение Крыма у Украины стало наивысшей точкой процветания путинизма. В те дни казалось, что победить Путина нельзя в принципе, ибо наглость и агрессия, подкрепленные пропагандой и «хохотом Искандеров», ненаказуемы. Кто рискнет бросить вызов распоясавшемуся пацанью? Интеллигентный Обама? Нерешительная Меркель? Ведь чекист просчитал все, повсюду распушил «пальцы веером», задействовал все ресурсы КГБ-ФСБ, зачистив как личностное поле внутри страны – так и устроив неразбериху во внешнеполитическом пространстве. Ведь когда имеешь ИГИЛ – эту удобную приманку для «объединения против мирового терроризма» – с одной стороны, а с другой – наслаждаешься тем, как Европа захлебывается от потоков беженцев, – удобно вертеть весь мир на веревочке, на которую нанизаны политики всех масштабов и уровней. Так манипулятор превращается в ведущего игрока, на которого вынуждены ориентироваться остальные. Он – неприятный тип, этот манипулятор, он – изгой и «плохой парень», хуже него – только северокорейский Ким Чен Ын, но если последний сидит в своем Пхеньяне и не высовывается, изредка напоминая о себе обезьяньими ужимками, поигрывая ядерной гранатой, то этот – с норовом, оправданным величиной территорий и масштабными запасами полезных ископаемых. На человеческий ресурс ему плевать, ведь «бабы еще нарожают, а не нарожают – тем хуже для них, и вообще – пора бы уменьшить нагрузку на среднерусскую возвышенность». Главное – о нем говорят, на него оглядываются с явной опаской: «Как там наш игривый пубертатник? Не почёсывает ли ядерный Гондурас? А то с него станется…»

Читайте также:

Чому не варто порівнювати Каталонію з Донбасом чи Кримом

Читайте также:

Кінець буде той самий: Росія послуговується нацистською стратегією

Вжившись в роль шантажиста, Путин все никак не выйдет из образа. Он ему нравится. С одной стороны – приятно слыть безбашенным на грани безумия: какой с тебя спрос, если ты – психический? С другой – боязно: а ну как объединятся? Ведь договорились же о санкциях, чем нанесли немалый ущерб, заплатить за который должна непременно Америка!.. Он и целый Указ об этом издал. Правда, Обама в ответ даже не чухнулся, не говоря уже о том, чтобы испугаться и схватиться за кошелек. Но Обама ушел. Демократы проиграли, а США еще раз доказали свою приверженность к законной смене власти – без всяческих «спецопераций» с «Указами о неприкосновенности». Уходя, Обама продлил санкции против Кремля еще на год, а история с кибератаками со стороны кремлевских спецслужб, может получить свое развитие в любой момент. И это – Дамоклов меч, который будет висеть над головой Трампа весь период его президентства. Шаг вправо – шаг влево, малейшее заигрывание с лубянским пацаном – и ему вспомнят все. Поэтому мягко стелящий Дональд, скорее всего, включился в игру «разведи разводящего» – того, кого, как принято считать, «развести» нельзя по определению, ибо в этом деле он – признанный мастер. Передергивания, подтасовки, подмена понятий и жонглирование смыслами – его конек, а не Трампа, который с каждым новым интервью выглядит все недотепистее, если не сказать – глупее. Но Трамп уже ступил на этот путь, и ничего иного ему не остается. Как нет площади для маневрирования и у самого Путина: за годы своего пребывания в Кремле он уже столько «наманеврировал», что даже Китай по совету Конфуция присел на берегу в ожидании «проплывающего трупа врага».

Таким образом, «полезный идиотизм» нового хозяина Белого Дома – не более чем приятная иллюзия, цель которой – расслабить «обезьяну», заставив ее поверить в наивность и управляемость ведущего игрока. Понятно, что животное никогда не согласится выпустить из лап предмет, из-за которого на нее все обращают внимание и даже побаиваются, крутя пальцем у виска. Мартышка к нему прикипела, он – её «прелесть», фетиш, главная гарантия неприкосновенности. Значит, действовать придется жестко и – в лоб. Трамп уже озвучил позицию по Сирии, и она не понравилась Володе. А еще он не рискнул найти время для личной встречи с «властелином кнопки», которой тот искал с такой чекистской нетерпячкой, что аж Рейкьявик затрясло. А, помимо Дамоклова меча над головой, за спиной Трампа маячит «теплая компашка» республиканцев и совсем не лояльных, и потому – зорких демократов, судорожно выискивающих малейший повод для импичмента. Вот уже 50 американских конгрессменов отказались явиться на его инаугурацию. А теперь – сравните с Россией. Вы можете себе представить, чтобы, допустим, Жириновский вкупе с Мироновым и какой-нибудь Яровой отказались посетить «восшествие на престол» Владимира Владимировича? Да они скорее съедят собственные мандаты под улюлюканье лешего Бастрыкина! Они – скорее – «лугового чаю» напьются, чем пропустят сие историческое событие!..

«Приласкать обезьянку» у Трампа не получится. Во-первых, она и сама при первых признаках лукавой дрессуры начнет кусаться, царапаться и плеваться, а во-вторых – не дадут свои же партнеры по «большой игре». Поэтому вышибать «ядерный чемоданчик» придется жестко, и без предварительных ласк. И уже в ближайшее время мы увидим, как именно это будет происходить. Пряник Обамы не сработал. Его спрятали в дальний чулан и ввели санкции, заперев на ключ амбарный замок. Настало время брать в руки палку. Не обезьяне, конечно. Она Дарвина не исповедует.

Александр Сотник

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Все плохо: в оккупированном Крыму додумались до “менеджеров по очередям”

Как во времена СССР: в РФ решили своеобразно вступиться за своих пропагандистов

Новый поезд сделает Европу еще ближе

Воспитанные на скандалах: почему Украина – рассадник интриг, – The New York Times

Митинг под Радой: Луценко сделал резкое заявление

Россияне крымчан ссылают в Сибирь

Про Восьминога та вимоги Великої політичної реформи

Как каталонцы отреагировали на арест своих лидеров

Климатологи рассказали, сколько продлится “бабье лето”

Як концентрується воля українців?

Между Польшей и Украиной может разразиться «исторический» скандал

Стало известно, кого из украинцев не пустят в Россию

На Мальте взорвали журналистку, расследовавшую панамские офшоры

Стало известно, чем закончится «побоище» под Радой

Пассажиров популярного поезда пересадят на автобусы

Нардепа Гончаренка закидали яйцями. ВІДЕО

Это только начало: что ждет власть после митингов под Радой

Що треба знати про НАТО

Без предварительной прелюдии сразу к жесткому процессу: на митинге потребовали отставки президента

Военные окружили дом Порошенко: что происходит