USD27.0577

“Принцесса популизма” Тимошенко должна уйти

“Наши выборы – и так по большей части паноптикум. Но с Юлией Владимировной они становятся все более издевательскими…”

Юлия Владимировна Тимошенко пришла на днях на телеэфир и повторила все свои тезисы, которые держит на флагштоке вот уже 2 года.

В этот раз основной упор был сделан на то, что нельзя проводить выборы в на территориях, занятых террористами.

Не можна допускати цього переформатування. Не можна в світі знову поміняти всі акценти, і показати, що українці убивають один одного.

“Це війна Росії проти України. Це окуповані території… Це абсолютно недопустима військова агресія”, – говорит Юлия Владимировна таким мягким и доверительным тоном, что ей хочется сказать: “Ой, не снижайте нам тарифы! Дайте ваш теплый голос слушать. И так согреемся”.

Юлия Владимировна – редкий мастер возрождения из политического пепла. Несмотря на гниль украинской власти и повсякденний цинизм, я думаю на соревнованиях циников Юлия Владимировна взяла бы первый приз. Она всегда меняла свои взгляды смотря по ситуации. Хоть на схожие, хоть на прямо противоположные.

Вопрос российской агрессии принципиален. И наверное в нем-то ЮВ была последовательна с самого начала?

Отнюдь.

Первое, что вспоминается, это выступление на заседания СНБО по Крыму 28 февраля 2014 года, когда она говорила:

Жоден танк не повинен виїхати із казарми, жоден солдат не повинен підняти зброю, бо це означатиме програш… Ніякого воєнного стану і активізації наших військ…

Как вы помните, на том же заседании ЮВ предлагала в ответ на военную агрессию России “придумати якісь нестандартні ходи”.

Читайте также:

Сирийские буряты… Фантастика? Реальность! — блогер

В нашем распоряжении оказалась предвыборная газета от 2014 года, выпущенная для Черниговской области, в которой Юлия Владимировна со всей успешностью демонстрирует все те “нестандартные ходы”, о которых она говорила ранее.

Кроме обычных обещаний – “европейские дороги” и “решение социальных проблем” – было в этой газете еще пару интересных пассажей. К примеру:

Друзі, Україна знаходиться на переломному етапі своєї історії. Питання ставиться так: існувати їй як державі чи ні… нам потрібна людина яка утримає країну, не дасть розгорітися громадянській війні, врятує ситуацію, стабілізуючи її.

Ой! Неожиданно, правда? Зная принципиальную позицию Юлии Владимировны…

Читайте также:

Новости Крымнаша. Пошел четвертый год войны, — блогер

Признаюсь, я бы не назвал это “нестандартными ходами”. Такие штуки были весьма популярны в 2014 году. Среди регионалов и коммунистов, например. Мне интересно, это такая была “локализация”? Но ведь в Черниговской области не было сепаратистов. А в западных областях текст был такой же?

“Юлія Тимошенко, яка заради нас не пошкодувала ні здоров’я, ні життя”.

Чье, позвольте спросить?

Один из пунктов программы:

Тільки Тимошенко достатньо сильна, щоб врятувати Україну від війни, коли наші діти, замість того, щоб йти до школи, стрілатимуть у своїх братів.

Если обращаться к библейским догмам, то все люди – братья, да. Но простите, а что Моторола и Доржи Батомункуев тоже наши “братья-украинцы”?

И это не все.

Большими красными буквами авторы газеты нас предупреждают:

Існує план перетворення України в Югославію.

Читайте также:

Напомнят ли Путину, что он рассказывал три года назад?

Все-таки по мнению политтехнологов Тимошенко, это американцы пытались развалить Украину. А как же заседание СНБО от 28 февраля, на котором ЮВ предложила “написати звернення до НАТО, США за миротворчими війсками”. Зачем? Во-первых, очевидно, что с Тимошенко нам ничего не угрожает. Во-вторых, как можно обращаться к тем, кто хочет “повторения сценария”?

Кажется уже предостаточно. После этого Тимошенко должна только войти в “правительство в изгнании” вместе с Азаровым, и заключить пару газовых сделок.

Я не допущу, щоб жахи війни повторилися на нашій українській землі. Сльози матерів, дружин, дітей, тисячи покалічених доль – цього не повинно бути. Всі ми – громадяни однієї країни, ми не повинні воювати один проти одного.

“Ужасы войны повторились”? Это все еще про Югославию, или про Вторую мировую?

Газета Тимошенко упорно убеждает нас в том, что все-таки на востоке идет гражданская война. И если так, то о ком речь в этом абзаце:

Тільки Юлія ТИМОШЕНКО здатна запобігти розпаду країни і не дати безвідповідальним політикам реалізувати югославський сценарій.

Итак, если у нас “гражданская война”, то совершенно очевидно, что “югославский сценарий” реализуют исключительно наши политики (хотя за ними могли притаиться “заокеанские кукловоды”).

Кого призвать к ответу, Юлия Владимировна? Война второй год идет, а ваша газета слово в слово вторит кремлевским глашатаям. Не хватает только слова “фашисты”, а так весь набор клише прямо перед нами.

Мне кажется сейчас это необходимо напоминать всем, кому возможно. У нас чрезвычайно много продажных. Но политические проекты Юлии Владимировны должны закончится. Выходы к народу в инвалидной коляске и на каблуках – тоже.

Это слишком и уже чересчур. У нас мало тех, кто играет на руку Кремлю?

Да, ясно, что это не столько ее позиция, сколько принципиальное отсутствие какой бы то ни было позиции вообще. Но это еще хуже. Это значит, что если бы российские танки вошли на Крещатик, ЮВ точно бы знала, чьим флагов надо размахивать.

После этого последний старичок (который голосует за ЮВ, потому что она “красивая”) должен понять, что больше такое продолжаться не может.

Наши выборы – и так по большей части паноптикум. Но с Юлией Владимировной они становятся все более издевательскими. С каждым годом.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 14.02.2017 17:40
    flag

    Уже достали тем что поливают друг друга грязью. А на самом деле никто из них ничего не сделал для благополучия народа, хотя обещали многое. А это потому что никому из чиновников Украина не нужна. Власть используют как средство как средство наживы, а не благополучие страны.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Украина и США: что подразумевает статус союзника вне НАТО

Блогер про вбивство Вороненкова: жертвами стають ті росіяни, які перейшли дорогу Кремлю

The Guardian: Как присоединение Крыма позволило Путину заявить, что он снова сделал Россию великой

Вчора на КремльТВ натякали, що екс-депутату недовго залишилось, — журналіст

Пожар на военном складе в Балаклее: появилось эксклюзивное видео с высоты птичьего полета

Убийство Вороненкова связали с подготовкой Кремля к суду в Гааге

Розвідка: бойовики на вдалися до пограбування будинків мешканців Донбасу

Автобаны Украины: как бесплатно получить?

Левочкин дал понять, что закон об украиноязычных квотах ему до з*дницы, — блогер

Никаких компромиссов: Киев отреагировал на идею организаторов “Евровидения”

“Просто по пацанским законам грохнули Вороненкова. Наказали за то, как он себя повел”, — журналист

В Европе нашли решение скандала с Самойловой

Нардеп Савченко різко розкритикувала діяльність Тимошенко

Законопроект Порошенко – попытка уйти от наказания за Насирова

Жить стало лучше, жить стало веселей! — журналист

У Вінниці студент поцупив ноутбуки в гуртожитку та здав у комесійний магазин

НАБУ проводит обыски у “кассира Яценюка”, — СМИ

Рада изменила закон об е-декларациях: антикоррупционерам “достанется”

Убийца Вороненкова скончался в больнице: у киллера 10 раз останавливалось сердце

“Как Бандеру”: Вороненков в последнем интервью предупреждал, что его могут убить