USD27.41

“Приоритеты в воровстве. А клетки, как новая форма общения с народом” – журналистка про Порошенко

"Приоритеты в воровстве. А клетки, как новая форма общения с народом" - журналистка про Порошенко

Когда страну и мозги рвут на части, нельзя прятаться по углам, надо успокоиться и провести рекогносцировку не местности, но самих себя. Тех, кто еще остался в пределах той местности, что зовется Украина. Сложив самих себя в плюсы и минусы, мы поймем, что можно ожидать от нас самих и сложится ли наше будущее в приличную картину или холст рассыплется в прах у наших ног. Итак, начнем по-порядку.

Начнем с тех, кто, загнав себя в клетку, все еще считают себя властью.

После Майдана, Петру Алексеевичу была делегирована власть народа. Летом 2013 года его рейтинг не превышал 3%. Кроме того, он был практически банкротом. Его пассивы и активы имели несоответствие в сотни миллионов долларов. Он терял на российских санкциях против украинских сыров и конфет, он терял, потому что приобретал Янукович.

И, тем не менее, Порошенко – двукратный министр при Януковиче – один раз, когда Янукович был премьером, второй раз – когда уже стал президентом. Порошенко – основатель той партии, которая стала очень много красть, передав ноу-хау своему наследнику. И, все же, умывшись кровью тех, кто погибал за новую Украину, мы отдали нашу победу хорошо знакомому лживо-вороватому Порошенко.

Впрочем, решали ли мы сами? Нет, за нас посредничал Фирташ в Вене, который дважды встречался с Порошенко и Кличко. Один раз на встрече был Наливайченко, другой раз Лещенко. Они знают. Януковича решили убрать в Кремле, там же решили, кем бывшего зека заменить. Говорят, Кремль делал ставку на Кличка, Порошенко Фирташа уговорил в свою пользу. Что он пообещал Путину через Фирташа, мы рано или поздно узнаем. Я еще раз разрешу себе написать о том, что 54% не было. Но что-то точно было.

Были обещания. Ни одно из которых не было выполнено. Последнюю неделю президенту Порошенко поперло. Безвиз с Европой, ратификация Ассоциации в Нидерландах, еще не окончательные решения, но выводы Стокгольмского арбитража на 740 страницах, насчет требований Газпрома по газовому контракту 2009 года.

Это шумовая завеса. Безвиз – это тот же визовый режим, но перенесенный на паспортный контроль стран, куда мы по списку можем ездить.

Для этого нас всех обязали сделать биометрические паспорта. Не суть, мы делаем. Теперь мы все на учете. Заметьте, не терроризм на учете, а мы с вами. Глобальное правительство не столько борется с терроризмом, сколько всех остальных граждан оприходует. В стойло и на ухо клеймо. Что касается Ассоциации с ЕС, то ее теперешний, т.е. обрезанный вид, не вдохновляет. Обрезанием послужили три положения:

– ЄС не имеет права предоставлять Украине военную и финансовую помощь;

– Украинцы не имеют права устраиваться на работу в странах ЕС;

И, главное – Украина не имеет права претендовать на членство в ЕС.

Что осталось от наших проевропейских чаяний? Остались чаяния.

Что касается Стокгольмского суда, то речь не идет о 47 млрд., речь идет об 1 млрд., и то, окончательного решения надо подождать, как и реакции России.

Читайте также:

В Раде появился новый нардеп: что о нем известно

Что же открылось взору после того, как дым от победной канонады рассеялся? Стал виден “свежий” рейтинг Петра Алексеевича, который оставляет 4,4%. Тем не менее, он собирается на второй срок.

На каком основании, спросите вы? Ведь мира нет, на всех ключевых постах рошеновские «упаковщики», коррупция цветет и пахнет, обеспечив нам первое место в коррупционном рейтинге. Возможно, у нашего президента появился план, наполненный видением будущего? Возможно, он создал идеологию страны, которая решила стать победителем? Нет, такого плана нет. Вместо плана – клетки, как новая форма общения с народом.

Возможно, есть кто-то рядом с ним? Политики, партии, фракции, коалиция? В Украине 380 партий. В Украине политик – это не профессия, это хобби для безнравственных и необразованных людей. Еще никогда в Украине не было настолько низкого образовательного и культурного уровня правящей верхушки. Кроме того, вся наша политическая свора уже давно заражена бешенством под названием «финансовая кровь». Позаимствовала это выражение у Юлии Мостовой, поскольку вернее придумать невозможно.

Это бешенство делает их не просто неадекватными, но опасными. Будущее Украины этими опасными неадекватами рассматривается только через призму личных потребностей. Все явственнее проступает необходимость от этой бешеной своры избавиться.

Читайте также:

В России закончились деньги на «воссоединение народов Донбасса»

Возможно, есть надежда, что нас спасут европейские политики? Не думаю. Сегодня прошла новость о том, что Европа решила бороться с коррупцией в Украине.

Как это возможно, если та же Европа ссужает нам 600 млн. евро финансовой «помощи» в обмен на лес-кругляк? Может Европе самой пора немного перышки почистить от прилипших к ним ценностям, которые блестят совсем не по-европейски?

Долго про европейцев говорить не буду. Про таких международных ростовщиков, как МВФ тоже. Они всегда были нацелены на то, чтобы долг вернуть себе сторицей. Если не деньгами, то натурой. Забирают самое ценное. В Греции это был туризм. Теперь, в какую гостиницу не позвонишь – продана. Кому? По большей части немцам. В Украине натура иная – плодородные земли – редкость в Европе.

Итак, про власть, выбранную собственными руками, мы уже поняли. Про то, что ждать помощи от Европы и остального мира не стоит, тоже понятно. Может мы сами?

Но мы сами тоже не все одинаковые. Есть правые, есть левые, есть пассионарии, есть прагматики и есть вата – мягкая, однородная, бесцветная. Есть также «волки», смотрящие в лес.

Прежде, чем мы перейдем к градациям, охарактеризуем народ в целом. Что мы имеем? Деградирующую нацию. Любой народ можно опустить через поборы, через отсутствие надлежащего медобслуживания и через падение уровня образования. У нас пропихнули все три приговора. Нас уложили в прокрустово ложе и поотрубали все, что еще как-то выпирало.

Нет, интеллектуальной кровью истекают и другие народы. Тот факт, что молодежь мечтает стать ди-джеями, а не профессорами молекулярной биологии, например, только потому, что те, что крутят пальцами диски, получают в десятки раз больше любых специалистов, уже налицо во многих странах. Но там битва далеко не проиграна. Там сражаются гиганты, круто меняющие привычную для нас жизнь.

Читайте также:

Улицы зальют кровью: детали и первые кадры обысков у сына Авакова

Придет время, они предложат народам новую матрицу. В Украине же, уничтожается сама функция мышления. Матрицу будущего будут способны понять единицы. Те, кто уедут или чудом выживут в стране под названием Украина. Я не буду писать банальности про то, что надбавки к зарплатам и пенсиям – это профанация, потому что не покрывают того, что съела великая девальвация Гонтаревой.

Не буду про пенсионный фонд и все остальное, потому что все это – обман. Скажу только одно – больной, тупой и нищий народ не в состоянии бороться с властью и порожденной ею несправедливостью, отстаивать свои права и понять, когда его сознанием манипулируют. У такой нации отсутствует политическая воля – это главное. К этому нас вели, к этому нас привели.

В таком состоянии мы переживаем третий год войны, которая далеко не для всех «своя» война. Почему? Да потому что

1. война не оформлена юридически

2. война не оформлена в наших головах патриотической пропагандой.

Этим горем народ не объединили, этим горем народ разъединили. Не только разъединили, но разъели нашу совесть и наши мозги насущной необходимостью, которая оказалась дороже моральных заповедей. В одной и той же деревне, женщины на коленях провожают гробы с погибшими на фронте героями, в то время, как другие представители сильного пола той же деревни строят дачи в соседней стране, которая напала.

Один погиб, защищая Украину, в которой власть создает такие условия, что невозможно устроиться на работу и прокормить детей, поэтому другой едет на заработки к врагу. Это ганьба нации, в которой участвует не только наша власть, но и мы сами. Прежде всего, мы сами. Потому что терпилы, приспособленцы и коллаборационисты.

И тут мы плавно переходим к нашему воинствующему крылу. Корчинский недавно в студии у Дроздова спрашивал – вы плюнули в борщ тому, кто поехал на заработки в Россию? Вы подожгли ему дверь? Наш придворный комбат Береза вдруг упомянул про «ночь длинных ночей». Говорит, реванша не будет, будет ночь длинных ножей. Реваншем мы называем возврат к власти тех, кто эту власть потерял. А, если власть захочет себе вернуть уже давно ее потерявший народ, то для него тоже будет устроена эта самая ночь? Я даже знаю, кем.

Уже готовы откормленные космонавты на броневичках и вертолетах, которых нет на фронте, и Аваков во главе своей упакованной армии. Да и президент успел оснастить свою. Так что «ножей» на нашу голову хватает. В прошлую среду, на программе у Саакашвили, один из ветеранов АТО сказал, что 100 тысяч ветеранов готовы встать под ружье, если Михо решится, наконец, на последнюю схватку с вампиром. На последнем своем эфире на NewsOne, Савченко появилась в военизированном прикиде. «Азов» делает громкие заявления. Как видно, ружья, уже начищены.

Где же в этом всем вареве мы с вами? Вата будет смотреть телевизор. Но что остается нам, двум миллионам, кто хочет и знает, как изменить страну? Тем, кто еще умеет читать, писать и думать? Тем, кто знает, как защитить свои мозги от лжи? С кем объединяться?

Дацюк написал о том, что громада устала от скоропадщины, но страшно боится петлюровщины. Власть знает наше слабое место и, поэтому, постоянно пугает нас петлюровщиной. Мы изверились в нашей способности самоорганизовываться и, поэтому, сейчас происходит противостояние воль – воли политического класса и воли громады.

Я бы сказала, происходит противостояние безволий – власть не в состоянии что-либо изменить к лучшему, потому что, по-прежнему, видит приоритеты в воровстве и наживе, а мы не имеем воли эту власть сбросить.

Закончу свою статью цитатой из Юлии Мостовой: «Сейчас, на смену, безусловно, завышенным, но светлым ожиданиям, пришли злость, разочарование, тоска, раздражение. И большая удача для Петра Алексеевича, что нет пока консенсусной политической силы, которая может в себя это втянуть и ему в «харю плюнуть». А политической силы нет, потому что коммуникацию лидеров с обществом по-прежнему контролируют олигархи, которых контролирует Порошенко, у которого на контроле силовики. Через эту коросту жизнь пробивается с большим трудом…»

Так что же нам делать? Лето на дворе. Отдыхать? Пока будем по пляжам валандаться, все может случиться. Или не случится ничего.

Просто будет продолжаться “верность бля…ву”. Причем, с обеих сторон баррикады…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Що залишилось для роздумів після візиту Дуди в Україну?

Трехчасовую ложь Путина уместили в одну картинку

Убийство и растрата средств: в ГПУ сообщили об исчезновении уголовных дел Тимошенко

Копов научат бороться с нечистью: что изменится для украинцев

В Forbes попал 6-летний ребенок, который заработал $10 млн

США не согласны с “крымским молчанием” России

За сына побратима! Жлоба-маршрутчика настигла мгновенное возмездие

Петля сужается: лидеры Евросоюза приняли антироссийское решение

Bloomberg: Новая всемирная гонка вооружений страшнее, чем предыдущая

Совершенно секретно! Стало известно, как советник Путина захватил Украину

Бутылки водки и поломанные ветки: главную елку атаковали пьяные вандалы

Теперь пришло время нетрадиционных политических ценностей

Лорак и Повалий не предатели? Украинскую гимназию лихорадит от скандала

Это можно купить на любом стихийном рынке: кто наносит Украине ущерб на десятки миллионов

У Вінниці відкрилась виставка пухнастих, вухатих та пернатих-ітелектуалів

Reuters: Как Трампу ужесточить давление на Украину в связи с коррупцией

Смерть казалась спасением: россиянин рассказал о пыточных “ЛНР”

Зачем Володька сбрил усы: соцсети отреагировали на актерское прошлое Путина

Чому Польща, Угорщина, Румунія мають нас поважати? – журналіст

Детские группы смерти вернулись в Украину под другим названием