USD26.4991

Признаки недобитой империи

Россия каждый день продолжает напоминать своим соседям и всему миру, что она является полноправной наследницей СССР, получив в наследство не только огромные склады с оружием, но и букет всех тех болезней, которые сопровождали империю. Одним из заболеваний, погубивших в свое время Союз, был тотальный милитаризм общества, когда интересы простых граждан ставились на второй и даже третий план, боеспособность же всегда находилась на передовой.

Это привело к тому, что экономика, истощенная кризисом, не смогла тянуть на себе военную машину, и в результате обрушилась вся система. Как ни странно, история повторяется, причем зеркальное отражение проходящего поражает своей идентичностью с событиями прошлого.

Так, все уже наслышаны о том, что в России было объявлено о реорганизации вооруженных сил РФ и формировании новых аэрокосмических сил. Разумеется, ура-патриотический кластер радостно воскликнул, предчувствуя долгожданное «бабахнем по Обамке», но хорошо ли расслышала эта прослойка общества о том, во сколько обойдется данная реорганизация высокодуховному бюджету? А это, ни много ни мало, а $60 млрд.

Странное ощущение возникает, даже какое-то нумерологическое дежавю, ведь госдолг СССР на момент краха составлял тоже порядка $60 млрд. Но не об этом речь…

Дело в том, что в России сейчас намечается весьма интересная тенденция в обществе. На фоне того, как пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков выплясывал на своей свадьбе в часах, стоимостью превышающей бюджет Ясногорска Забайкальского края, в России уже заговорили о безрассудстве указа об уничтожении продукции, попадающей под санкции Кремля, и более рациональном ее использовании, к примеру, передаче малоимущим слоям населения, среди которых были перечислены «ветераны, пенсионеры, инвалиды, многодетные, пострадавшие от природных катаклизмов и другие нуждающиеся»…

Читайте также:

Критический градус: угрожает ли Украине новый Майдан

А теперь государство, не способное прокормить собственное население, планирует заняться дорогой реорганизацией армии – как такое возможно? Неужели эти $60 млрд. нельзя пустить на социальные нужды страны? Неужели никто и словом не обмолвится по столь колоссальным затратам на ракеты в период недостатка в государстве? Нет. И все потому, что очевидность признаков недобитой империи, опять же, на лицо…

В далеком 1938 году свет увидела главная книга коммунизма «История ВКП(б). Краткий курс». Уже тогда, в 1938 году, СССР позиционировался как государство, находящееся в капиталистическом окружении, и борьба с капитализмом являлась составной частью советской идеологии. Аналогичная ситуация вырисовывается и в России сегодняшнего дня, когда государство, получившее статус мирового изгоя, обложенное санкциями и окруженное войсками НАТО, готовыми к самым не предвиденным ситуациям, проводит тотальное информационное зомбирование среди населения. Разница лишь в том, что Россия из настойчиво интегрируемой страны в мировое сообщество сама вернулась в лона изгоев, в то время как в СССР интеграция не планировалась изначально.

Читайте также:

Как бороться с изменениями, если тебе они не нужны, но сказать об этом ты не можешь?

Но есть у России та отличительная черта, которой не было у того же СССР периода Сталина. Вот интересно, какая часть от этих $60 млрд. будет успешно распилена? Мечтаете о С-400 и С-500, способных сбивать межконтинентальные ракеты на краю земной атмосферы? Получите перекрашенные С-300 и глохнущую Армату.

Да и вообще, сама по себе реорганизация армии в период, когда у границ находится потенциальный противник, как выставляют российские СМИ войска НАТО, это, мягко говоря – безрассудство. На такое может решиться только то государство, которое уверено, что на него не нападут, а потому, миф о хищнических намерениях НАТО Шойгу развенчал собственноручно. Но, разве кто-то уделит данному обстоятельству внимание?

Что же, немного своей специфики в набор признаков недобитой империи современная Россия, конечно же, привнесла, но живучести это ей не прибавит. А потому, милитаризация? Реорганизация? Верной дорогой идете, товарищи! Ведь 63 региона из 83-х уже находятся в преддефолтном состоянии, а бюджет будет и дальше урезаться…

И если сегодня ура-патриоты с пеной у рта слушают новости о военной мощи России, то уже завтра он с пеной у рта могут поджигать Кремль. Ведь согласно статистики 42% россиян готовы отказаться от уже привычных прав и свобод, а также посещения других стран, если на государственном уровне они будут обеспечены приемлемой, стабильной зарплатой и приличной пенсией. А в ближайшее время им это не светит. И что случится, когда привычная селедка и водка исчезнут с кухонного стола? История повторится.

Наблюдаем.

Теги: , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Легенда Голливуда прогулялся по Дому с химерами

Стала известна ежемесячная зарплата «бездомной» Корчак

Україна допомагає Лукашенку зберегти владу, не отримуючи натомість нічого, окрім ганьби

Только в Украине: Совет потратят в десятки раз больше, чем на жилье

Фантастический персонаж стал реальным рекордсменом Книги рекордов Гиннеса

Мучают кошмары: Линч рассказал, как помочь украинским воинам

Африканский друг Путина повторил печальную судьбу Януковича

Хотите часы Януковича? Спешите, началась распродажа

Банковая в огне и дыму: видео с места событий

“Найбільша невдаха всіх часів”, – Трамп про Гілларі Клінтон

Массовое «минирование» в Украине: полиция нашла виновных

Шторм на Юпитере: в сети опубликовали завораживающие фото

Противница Путина попросилась в Украину

Не лабутенами едиными: стало известно о многомиллионном «гнездышке» жены Луценко

Стоит ли наказывать ребенка за ошибку? Совет родителям

Стало известно, какую опасность несет храп детскому здоровью

Трагический конец иконы: мировые звезды о смерти легендарного музыканта

В сети появились фото самой красивой девушки планеты

Обмен пленными: стало известно, что задумал Путин

Активисты штурмуют дом Порошенко: что происходит