USD27.1771

Призрак под прикрытием: воспоминания легендарного украинского снайпера

Эти ребята взяли себе за правило: быть оптимистами, даже когда у самого сердце не на месте от отчаяния

Для штаба – это просто очередная “взятая высота”. Для них – хоть и небольшая, но победа. Ведь они, как никто знают, насколько сложно оставаться незаметным, когда позиции врага от тебя практически на расстоянии выстрела.

Украинские снайперы успели зажить себе хорошей репутации не только на родине, но и за рубежом. О некоторых из них на фронте уже ходят легенды.

Например о командире роты 17 отдельной танковой Криворожской бригады. С передовой их оружие слышно днем ​​и ночью, ведь эти ребята уже длительное время живут в самой горячей точке Востока – опорном пункте “Дзиґа”, вблизи Троицкого. И даже не думают возвращаться домой, пока не наступит мир.

Самым сложным было, признается комбриг в комментарии People’s Project, провести тайную спецоперацию под названием “Мост”. Она стала точкой отсчета новой боевой истории и воспоминания живут по сей день:

“Мне приказали собрать всех наших снайперов, дополнительно дали немного пехотинцев. Колонна всех сил, участвовавших в операции, собралась тогда просто невероятная. Количество я точно не скажу … Количество сконцентрированных сил было трудно даже представить. Выгрузили припасы. Выгрузили снайперов. Уже по дороге я понял, что это наша новая позиция. Мы ее занимаем и удерживаем, потому что, честно скажу, она заброшена, но она крайне важна. это окраина Троицкого, и на такой среды высоте … И кто бы ее не занял, это высота не господствующая, но она очень важна “, – объяснял он.

Читайте также:

Порошенко едва не покалечили в Днепре: появилось видео

Огромное количество техники, яростное сопротивление противника – все оказалось не так легко, как в инструкциях сверху. Солдаты начали понемногу менять тактику, но рассчитывать на помощь не приходилось. Им прозрачно намекнули: справитесь собственными силами:

“Оставляют мне один танк, одну БМП и 22 человека на 2 километра и двести метров. Мы сели и призадумались – было бы очень тяжело удержать такое пространство такими силами … Пришлось все же выкручиваться тем, что есть. Конечно, карт этих минных полей у нас не было – нам просто сказали “там мины, здесь мины. Техника не пройдет, есть только одна небольшая дорожка, где можно проехать”. Приблизительно так вот оно и было. Как проверить, где какие мины, и есть ли они там вообще – спросить уже не у кого. … Слякоть, грязь, позиций практически нет”.

Местные выручали, как могли. Но кто-то благосклонно относился к армии, кому-то она наоборот надоела. Правды не скроешь. Тогда сформировался мощный боевой костяк. Костяк, которым командир будет гордиться всю свою жизнь. Но настоящей звездой в его бригаде был снайпер Боря. Тот хотя и любил выпить рюмку, но свое дело знал. А пил преимущественно потому, что было страшно – признаваться в этом стыдно.

Читайте также:

Ситуация в АТО накаляется, сбываются худшие прогнозы

“И вот, первый же выстрел, впервые попал в человека, хотя и врага. Говорю ему:” Боря, как ты, что чувствуешь? Может, тебе немного налить? ». А он хлопает на меня глазами, спокойный такой -” Нет, командир, я замечательно. Можно, я спать пойду? ». Пошел, уложился и сразу же захрапел. Хотя потом он эту фишку понял, и уже после второго своего меткого выстрела подошел, трясется -” Мне так плохо … Вы там говорили – может, налить, я так переживаю … “. Посмеялись, что же”.

Такие шутки – неотъемлемая часть фронтовых будней. Ведь без них можно действительно не удержаться и понемногу терять рассудок. Поэтому ребята взяли себе за правило: быть оптимистами, даже когда у самого сердце не на месте от отчаяния.

Смотрите: в истории Украины это лучшие снайперы в армии – волонтер о новом экспериментальном проекте

Как сообщал портал newsonline24, раскрыт секрет привлекательности украинских снайперов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

К известной волонтерке пришла беда

Хватит на покрытие 18% госдолга: как власти «заработали» миллиарды на биткоинах

Россия – страна без будущего

Отморозки Путина устроили на Донбассе жесть пострашнее гестапо

Road to Kyiv: как выглядит логотип главного спортивного события Украины

В христианском календаре появился еще один праздник

Астронавт показал, как светится Киев: космические снимки

Ахметова наказали за очередную аферу

США предусмотрели 350 млн долларов для Украины: на что они пойдут

“Росіянам вірити не можна – вони весь час брешуть”. Двоє таких різних канцлерів Німеччини

Что украинцы искали в Google: популярные запросы 2017

Места, которые нужно посетить в 2018 году: названы страны

Нові сценарії клану Луценків по ліквідації НАБУ

Немедленно откажитесь! Назван главный враг стройной фигуры

Украинские города возглавляют граждане РФ – ГПУ и СБУ бездействуют. ДОКУМЕНТЫ

Погодный скачок: украинцы почувствуют ярость зимы

Крымскому узнику Кремля отказали в медосмотре

Рівень “базару” оточення Порошенка скочується до рівня “базару” оточення Януковича — журналіст

Самый гуманный суд: один из “создателей ДНР” оказался невиновным

The Economist: В Украине царит хаос. Запад должен давить сильнее, чтобы она решила проблему коррупции