USD25.4904

Про любимого соседа и дуальность зради та перемоги – Пузанов

Обещал написать – пишу. Несмотря на то, что говорю об этом уже почти полтора года – ок, ещё раз по полочкам.

Сразу предупреждаю: всё нижеизложенное является моими размышлениями, основанными на почти двухлетних наблюдениях за происходящим, а так же на разговорах с самыми разными людьми – от министров до депутатов, от таксистов до официальных (и не очень) представителей всяческих “североатлантических альянсов”; от людей, тесно связанных с разными разведками, и до просто приятелей, людей думающих. В процессе всех этих общений никто мне не выдавал никаких “секретов” (разве что намеками, типа “ну как тут не понимать??”), никаких подписок я не давал. Потому беззастенчиво излагаю мозаику так, как она сложилась. Сама, в голове, сложилась.

Итак, вводные. О России.

Имеем страну, в которой:

  • нищее население (примерно 95%), сырьевая экономика (то есть, ну совсем сырьевая), и почти все остальные отрасли скорее деградируют;
  • при этом страна огромна и обладает ядерным оружием;
  • при этом в стране информационные каналы контролируются властью, и готовы в любой момент по щелчку зомбировать то самое население в любую сторону. Хоть в православие, хоть в обыкновенный фашизм. Видно это было ещё лет 7-8 назад;
  • при этом власть в стране уже давно узурпирована узкой группой людей, и нет шансов, что она сменится, пока кто-то из даже очень отдаленно потенциальных “преемников” жив.
  • “лидер” этой страны уже лет пять-шесть, как начал скатываться в неадекват.
  • при этом, национальную идею подавляющего большинства населения этой страны можно выразить тремя словами: “боятся – значит уважают”. В подкорке у них это – вот такое “уважение”. По их мнению, впитанному с молоком (и с подзатыльниками чуть не с рождения, “чтоб уважал, бля”) матери, уважать в этом мире больше никогда – никого – не за что. А что вы хотите от нации, здоровый генофонд которой уничтожен за последние 70 (или 300?) лет?

Вывод: эта страна опасна для сложившегося хрупкого мирового равновесия. И, если оставить её в покое, будет опасна всегда. И в итоге рано или поздно уничтожит всё, что сможет за собой утянуть.

Цель: устранить опасность.

Но нельзя же их просто разбомбить. У нас на шарике лидерство демократии; везде куча желающих “обеспокоиться” при случае, и вообще плюрализм, толерантность, и гуманизм, простите мне это слово. Мировая общественность не поймёт. Это нам всё очевидно. И про страну тамошнюю, и про население (насоседствовались, простигосподи). Это нам сразу было очевидно, кто такие “зеленые человечки”. И очевидно, чьи войска и чьё оружие сейчас на Донбассе. А средний мировой обыватель вспоминает о нас разве что раз в неделю, и то в связи с МН-17. И оставаться в истории простым агрессором, уничтожившим непонятную, далекую, заснеженную, и потому где-то даже романтичную Россию – никому не хочется. Вы что, там же матрешки! Не хочется ни США, ни Британии, ни ещё кому-то из почти_мировых_лидеров.

Читайте также:

Об особенностях ”крокодила” 21 века, — политолог

Значит, задача: сделать так, чтоб устранение опасности было воспринято совершенно однозначно как совершенно оправданный, единственно возможный шаг. И в конце развести руками: “Ну вы же видели. Мы старались, очень старались их угомонить, но ведь никак по другому не получалось… Да и вообще, оно же само издохло…”

Инструменты: экономика; если надо, то и локальные военные “волшебные пендели”.

Ожидаемый результат: нарастание внутренней напряженности, усиление центробежных сил. Страна разваливается на примерно 6-12 субъектов, поначалу квазигосударственных образований.

Постинструменты: достаточно продолжительная поддержка “гуманитарной жратвой”. Чтоб, с одной стороны, эти квазиобразования закрепились на карте, навсегда лишив всех проживающих там имперских амбиций. С другой стороны, чтоб достаточно продолжительное время внимательно смотрели за руками кормящего, и слушались, направляя усилия на собственное развитие (в том числе умственное). И с третьей – чтоб никто никогда не смог сказать, что не помогали; и что из-за “бессердечных” янки слишком много аборигенов порезали друг друга ножиками. Да. Ну, про нейтрализацию (ядерного) “ружья”, попавшего в руки к обезьяне, я упоминать не буду, ок?

Читайте также:

Военное положение в Украине: когда и как, — эксперт

Надо сказать, лет 6-7 назад, когда всё это только обдумывалось, это был всего лишь один из, возможно, сотни планов. Так, набросанный крупными мазками. Аналитики там отличные работают, и предусматривалось очень много различных вариантов. Но “пациент” быковал всё наглее; подконтрольное “пациенту” население всё больше развращалось отсутствием мозгов, желания работать за ненадобностью, и дармовыми деньгами, валящимися с неба (простите, бьющими фонтаном из-под земли). “Национальная идея” всё более явно заканчивала трансформацию в фразу “вентиль перекроем – зауважаете ещё сильнее”, а распальцовки по всё более отдаленным курортам мира (Анталия быстро приелась) становились всё более мерзкими. Пациент созрел на максимальное быкование как раз к тому моменту, когда у нас случился Майдан. И завертелось. Что происходило вокруг нас с марта 2014 – все видели.

Теперь давайте порассуждаем, почему оно происходило именно так.

Можно ли было остановить аннексию Крыма? Да, можно было. Так же, как было остановлено наступление на Тбилиси. Встреча, несколько коротких фраз, и зеленые человечки быстро растворились бы в пейзаже. Была бы достигнута цель? Нет.

Читайте также:

Собчак взбудоражила соцсети обращением к Порошенко по поводу запрета ВК и ОК (видео)

Можно ли было остановить расползание ЛДНР от Славянска до Мариуполя? Да, можно было бы, теми же методами. Была бы достигнута цель? Нет. Мировая общественность всё ещё не видела бы в нашем соседе такого уж эдакого прямо злодея – ну, подумаешь, защищает свои региональные интересы на местном уровне…

Можно ли было предотвратить Илловайский котел, не дав ему ввести свои регулярные части на нашу территорию? Да, можно было, и одновременно было нельзя. Потому что тогда через пару недель всё для ЛДНР закончилось бы, а “градус” общественного “интереса” к этому месту на планете всё ещё не был достаточным для таких громких последствий, как развал последней империи на Земле. Цинично? Простите. Не я принимал эти решения, я всего лишь излагаю.

Можно ли было дать нам ещё год назад очень_тяжелое_вооружение? Да, можно было бы. Была бы достигнута цель? Нет. Потому что бычарам свойственна трусость. Если нас вооружить по полной программе (и да, там, на западе, склады действительно ломятся от морально устаревших вооружений) то сосед наш обделается и полезет целоваться со словами о “двух братских народах”, в попытке “договориться”. А ЦЕЛЬ никто не отменял, решение принято и задуманное БУДЕТ исполнено.

И в итоге нам дают ровно столько, чтоб поддерживать хрупкий паритет. Но чтоб у соседа нашего таки была уверенность в его превосходстве, с одной стороны, и в “трусости” Запада, который “боится” сильно лезть в наши “местечковые” разборки. А его тем временем, как ту лягушку, постепенно подогреваемую в кастрюле, методично варят и варят, не давая особо высунуть голову.

А нас… Нас тоже не отпускают. Несмотря на всю нашу косность; нежелание меняться; страшное сопротивление реформам половины населения (а чего вы хотели, они жили с того образа жизни, который был в стране) – нас толкают и толкают к изменениям. И – к поддержанию мировой “генеральной линии”, проводимой лидерами этого нашего такого милого, голубого из космоса, шарика.

Выводы делайте сами, а для меня они очевидны:

  • Пока это будет нужно, его будут провоцировать. Например: “мы не дадим Украине РЛС, летай, Вова, летай над Донбасом, хоть стерхами, хоть штурмовиками”. Это, причем, сказано для населения РФ, чтоб они взвыли: “Аааааа, погнали мочить каклов с воздуха!!”, а Вове тихо так, на ушко, но в том же момент, говорят: “ай-ай-ай, не вздумай”.
  • Да, ценой нашей крови. Это нужно.
  • В конце концов, это наша Страна, кому ещё проливать за неё кровь? (да, я вряд ли смогу спокойно сказать это в лицо тем, кто был ранен и тем, кто ещё погибнет – не настолько я циник. Но ведь это правда).
  • В конце концов, это всё делается и для нас тоже. В конце концов, погибшие и раненые именно что защищали нашу Страну. Нам потом долго жить рядом с нормальными соседями. Или никогда не жить – потому что на любое очень_тяжелое_вооружение рано или поздно орки придумают гораздо_более_тяжелое_вооружение. И пока есть возможность решить относительно малой кровью – надо именно так и решать.

Но всё обязательно закончится хорошо. На дворе уже далеко не 1939 год. Человечество многому научилось за последние сто лет.

И шансов у нас гораздо больше, чем пятьдесят из ста.

Теги: , , , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Порошенко и Качиньский жестко поссорились

Войска РФ у границ Украины: эксперт рассказал о мифе Генштаба

Глава Пентагона раскрыл цель своего приезда в Украину

Стало известно о еще одном важном госте из США накануне Дня Независимости

Умер депутат от «Батькивщины» (фото)

Приїзд “Скаженого пса”: чого очікувати Україні

Украину ожидает эпохальное изменение: почему как прежде уже не будет

Зачем Украине военный парад: в Раде дали громкий ответ

Завдяки “зусиллям” Путіна

The Economist: Почему со стороны России глупо не приглашать наблюдателей НАТО на свои военные учения

Скандальный мэр Харькова заявил, что ему обещали отдать Киев

Сакральная жертва Кремля

Мы сделали действительно правильный шаг к независимости

Как угонщики поплатились за машину полицейского начальника (фото)

Польша запретила въезд всем участникам АТО?

Черновцы и Одесса отваливаются от Украины – Лещенко

Тимошенко проводит отпуск в компании одиозных регионалов

Друг и партнер Порошенко прикупил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 доллар

Жизнь в “ЛНР”. Заложники войны

Сторонник «диеты» для украинцев Рева нашел себе «аппетитного» зама (фото)