USD26.4771

Проблема в том, что Трамп ничего про Украину не знает

Проблема в том, что Трамп ничего про Украину не знает

Трамп, конечно, уникальный человек, но чтобы понять в общих чертах, как он мыслит, достаточно не забывать, что прежде всего он 70-летний трижды разведенный бизнесмен-девелопер, а по-нашему говоря – строитель. В нашей реальности он был бы бывшим советским молодым директором, удачно приватизировавшим родное СМУ и живущим в огромном коттедже из красного кирпича с золотыми унитазами и третьей женой, бывшей «Мисс Чтототам – 96».

Как мыслят такие люди? Да очень просто. Весь мир для них делится на ту часть, где они лично бывали, что-то строили или хотя бы просто неплохо проводили время, и весь остальной мир, о котором они ничего не знают и знать не хотят. Впрочем, есть поправка: большую роль играет информация, полученная от доверенных людей («Сам я в Париже не был, но Славка с женой туда ездили в том году – говорят, одни негры и арабы, и еда невкусная!») и усвоенная еще в детстве и юности («Ландан из зе кэпитал он Юнайтед Кингдом», Волга впадает в Каспийское море и т. д.).

Читайте также:

Канадский министр приятно удивила Порошенко: появилось видео

Детство и юность Трампа – разгар холодной войны, так что Москва для него – столица той самой великой и ужасной Russia, которая на самом деле USSR. Но по бизнесу он бывал там и имеет какое-то личное впечатление по поводу России и о Путине (со слов, например, Тиллерсона). Судя по всему, оно у него неплохое – построить ничего не удалось, но было интересно.

Проблема Украины и украинцев в том, что Трамп ничего про Украину не знает, ничего там не строил и потому не имеет к тамошним делам какого-то личного отношения. Для него Украина – это абстракция, умозрительный конструкт из аналитических записок разведки и госдепа. Отсюда все его заявления.

Читайте также:

Новый позор Савченко: «стратег» удивила военно-политическим бредом

Вчера вечером читал Д. Канемана, так вот он прямо пишет, что человеческому мозгу свойственно больше доверять тому, что ему кажется более знакомым, чем незнакомому.

Так вот, Путин и Россия Трампу кажутся более знакомыми, а что такое Украина – надо еще разбираться. А разбираться для старого строителя – это не бумажки из разведки почитать, это надо, образно говоря, своими руками пощупать. Если не лично, то через доверенного человечка – чтобы он туда съездил, посмотрел, потрогал, а потом рассказал, как оно там все в этой их Юкрэйн устроено.

Поэтому надо не искать ответов в текущем трепе Дональда Фрэдовича, а дождаться личной встречи с Путиным, а потом каких-то личных контактов с Порошенко и Украиной. Люди такого типа склонны доверять своему впечатлению, и если уж ему человек нравится – то все, нравится. Даже если все вокруг будут вопить, что это сволочь и аферист. А если нет – то на выход, извините.

Поэтому может быть все что угодно – и захватывающий роман с Путиным, и повесть о том, как поссорились Дональд Фрэдович с Владимиром Владимировичем, и гопак на Майдане, и «Кемска волость? Забирайте!».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Земан отправился в тур по РФ после бредовых идей по Крыму

Як чинити з непередбачуваною та безвідповідальною Польщею

Не прибідняємось? Стало известно, сколько украинцы потратили на новые авто

День десантника: в Украине создали новые штурмовые войска

Прорыв российской дипломатии – укрепления абхазо-науруйских отношений

Петр Порошенко открыл в Днепре уникальную для Украины детскую больницу

Украинский мэр исчез после скандала с российским гражданством

Ґендерний вимір Виборчого кодексу

Подписывайтесь на Знай.иа в Viber

Плевок в лицо каждому: в сети скандал из-за звания Луценко

Блогер: Беларусь становится опасной для граждан Украины

Коммунальное ад: украинцев заставят платить за соседей

21 ноября День Достоинства и Свободы: программа мероприятий

Два глухі кути в Сирії

Главное за ночь: золотой хлеб и сенсационные планы Путина

Боевики штурмуют новое направление в Донбассе, есть погибший

Почему меня бесит желание женщины быть худой

Мечта Януковича: вскоре весь хлеб в Украине станет золотым

Депортація соратників Саакашвілі: з’явилася несподівана відповідь Грузії

Опыт Грузии: как обеспечить жильем переселенцев?