USD26.2616

Проблема в том, что Трамп ничего про Украину не знает

Проблема в том, что Трамп ничего про Украину не знает

Трамп, конечно, уникальный человек, но чтобы понять в общих чертах, как он мыслит, достаточно не забывать, что прежде всего он 70-летний трижды разведенный бизнесмен-девелопер, а по-нашему говоря – строитель. В нашей реальности он был бы бывшим советским молодым директором, удачно приватизировавшим родное СМУ и живущим в огромном коттедже из красного кирпича с золотыми унитазами и третьей женой, бывшей «Мисс Чтототам – 96».

Как мыслят такие люди? Да очень просто. Весь мир для них делится на ту часть, где они лично бывали, что-то строили или хотя бы просто неплохо проводили время, и весь остальной мир, о котором они ничего не знают и знать не хотят. Впрочем, есть поправка: большую роль играет информация, полученная от доверенных людей («Сам я в Париже не был, но Славка с женой туда ездили в том году – говорят, одни негры и арабы, и еда невкусная!») и усвоенная еще в детстве и юности («Ландан из зе кэпитал он Юнайтед Кингдом», Волга впадает в Каспийское море и т. д.).

Читайте также:

Подборка блогожаб и фотоприколов от UAINFO за 15 июня

Детство и юность Трампа – разгар холодной войны, так что Москва для него – столица той самой великой и ужасной Russia, которая на самом деле USSR. Но по бизнесу он бывал там и имеет какое-то личное впечатление по поводу России и о Путине (со слов, например, Тиллерсона). Судя по всему, оно у него неплохое – построить ничего не удалось, но было интересно.

Проблема Украины и украинцев в том, что Трамп ничего про Украину не знает, ничего там не строил и потому не имеет к тамошним делам какого-то личного отношения. Для него Украина – это абстракция, умозрительный конструкт из аналитических записок разведки и госдепа. Отсюда все его заявления.

Читайте также:

Это слабость: почему Украина не смогла «переломить» ситуацию на Донбассе (видео)

Вчера вечером читал Д. Канемана, так вот он прямо пишет, что человеческому мозгу свойственно больше доверять тому, что ему кажется более знакомым, чем незнакомому.

Так вот, Путин и Россия Трампу кажутся более знакомыми, а что такое Украина – надо еще разбираться. А разбираться для старого строителя – это не бумажки из разведки почитать, это надо, образно говоря, своими руками пощупать. Если не лично, то через доверенного человечка – чтобы он туда съездил, посмотрел, потрогал, а потом рассказал, как оно там все в этой их Юкрэйн устроено.

Поэтому надо не искать ответов в текущем трепе Дональда Фрэдовича, а дождаться личной встречи с Путиным, а потом каких-то личных контактов с Порошенко и Украиной. Люди такого типа склонны доверять своему впечатлению, и если уж ему человек нравится – то все, нравится. Даже если все вокруг будут вопить, что это сволочь и аферист. А если нет – то на выход, извините.

Поэтому может быть все что угодно – и захватывающий роман с Путиным, и повесть о том, как поссорились Дональд Фрэдович с Владимиром Владимировичем, и гопак на Майдане, и «Кемска волость? Забирайте!».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

СМИ назвали причину срыва переговоров по обмену

Немощь российской “мягкой силы” в оккупированном Крыму

Опасная инфекция косит украинцев, много пострадавших

Похотливый Путин с перепуганным мальчиком залез на билборды Луганска

Чем закончится диалог бизнеса с властью

Миротворцы на Донбассе: Порошенко «дал пощечину» Путину

“Повна втрата відчуття реальності та нахабне використання адмінресурсу”, – нардеп про весілля сина Луценка

Украина получила мощного союзника для борьбы с оккупантами

Две серьезные победы Украины и проигрыш России

Как украинский олигарх Косюк зарабатывает миллионы на оккупантах

В оккупированном Крыму мертвецы судят живых

Чем обернется для Украины победа Шульца на выборах в Германии

Бюджетний процес в Україні останніми роками дає підстави говорити про нову політичну закономірність

В Мексике рухнул самолет: жуткие кадры

Східне партнерство: потреба перезавантаження

Главное за ночь: попытка подкупа нардепов и прорыв в борьбе с ВИЧ

Регламент роботи Верховної Ради потребує змін – Геращенко

Судья по «делу Саакашвили» повелся на уловки российских пранкеров

Миротворча місія ООН і летальна зброя: про що йшлося на зустрічі Порошенка зі Трампом

Киевлян предупредили, когда в Киеве закроют метро