USD27.0401

Проблема в том, что Трамп ничего про Украину не знает

Проблема в том, что Трамп ничего про Украину не знает

Трамп, конечно, уникальный человек, но чтобы понять в общих чертах, как он мыслит, достаточно не забывать, что прежде всего он 70-летний трижды разведенный бизнесмен-девелопер, а по-нашему говоря – строитель. В нашей реальности он был бы бывшим советским молодым директором, удачно приватизировавшим родное СМУ и живущим в огромном коттедже из красного кирпича с золотыми унитазами и третьей женой, бывшей «Мисс Чтототам – 96».

Как мыслят такие люди? Да очень просто. Весь мир для них делится на ту часть, где они лично бывали, что-то строили или хотя бы просто неплохо проводили время, и весь остальной мир, о котором они ничего не знают и знать не хотят. Впрочем, есть поправка: большую роль играет информация, полученная от доверенных людей («Сам я в Париже не был, но Славка с женой туда ездили в том году – говорят, одни негры и арабы, и еда невкусная!») и усвоенная еще в детстве и юности («Ландан из зе кэпитал он Юнайтед Кингдом», Волга впадает в Каспийское море и т. д.).

Читайте также:

«Мы обошли Россию». В Украине разработано ракетное оружие, которого нет в России

Детство и юность Трампа – разгар холодной войны, так что Москва для него – столица той самой великой и ужасной Russia, которая на самом деле USSR. Но по бизнесу он бывал там и имеет какое-то личное впечатление по поводу России и о Путине (со слов, например, Тиллерсона). Судя по всему, оно у него неплохое – построить ничего не удалось, но было интересно.

Проблема Украины и украинцев в том, что Трамп ничего про Украину не знает, ничего там не строил и потому не имеет к тамошним делам какого-то личного отношения. Для него Украина – это абстракция, умозрительный конструкт из аналитических записок разведки и госдепа. Отсюда все его заявления.

Читайте также:

“Импичмент президенту во время войны!”, – Бутусов

Вчера вечером читал Д. Канемана, так вот он прямо пишет, что человеческому мозгу свойственно больше доверять тому, что ему кажется более знакомым, чем незнакомому.

Так вот, Путин и Россия Трампу кажутся более знакомыми, а что такое Украина – надо еще разбираться. А разбираться для старого строителя – это не бумажки из разведки почитать, это надо, образно говоря, своими руками пощупать. Если не лично, то через доверенного человечка – чтобы он туда съездил, посмотрел, потрогал, а потом рассказал, как оно там все в этой их Юкрэйн устроено.

Поэтому надо не искать ответов в текущем трепе Дональда Фрэдовича, а дождаться личной встречи с Путиным, а потом каких-то личных контактов с Порошенко и Украиной. Люди такого типа склонны доверять своему впечатлению, и если уж ему человек нравится – то все, нравится. Даже если все вокруг будут вопить, что это сволочь и аферист. А если нет – то на выход, извините.

Поэтому может быть все что угодно – и захватывающий роман с Путиным, и повесть о том, как поссорились Дональд Фрэдович с Владимиром Владимировичем, и гопак на Майдане, и «Кемска волость? Забирайте!».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Завтра Вінницю знову відвідає Надзвичайний і Повноважний Посол Індії в Україні

МВФ попросили отсрочить транш из-за Гонтаревой

Нападение гопников в киевском Гидропарке: полиция сообщила подробности (фото)

Около 60% украинцев живут за чертой бедности, — ООН

Розшукуються двоє вінничан, які вчинили пограбування (ФОТО)

Будет горячо, обещаю! — Рабинович

Россия не будет свободной

У людей Януковича отсудили нефтегазовое месторождение

У Лаврова обвинили Украину в “языковом геноциде русскоязычных”

Кремль внедряет новый тезис о “деградации” в Украине, — политолог

Налоговая декларация или iPhone7

Названа дата голосования по «безвизу» Украине

Крым все ближе к своему первозданному виду, — блогер

Накануне пасхальных праздников, с 1 апреля вступит в силу режим полного прекращения огня – Олифер

Порошенко обсудил с европолитиками усиление антироссийских санкций

Uber начал работать в Днепре

Гибель малыша от голода: горе-матери светит пожизненное

Вашингтон готов к встрече Порошенко и Трампа: СМИ узнали о важном сигнале из Белого дома

Раде предлагают запретить аборты по желанию женщин

Политический педофил, — блогер