USD25.9004

Проблема в том, что Трамп ничего про Украину не знает

Проблема в том, что Трамп ничего про Украину не знает

Трамп, конечно, уникальный человек, но чтобы понять в общих чертах, как он мыслит, достаточно не забывать, что прежде всего он 70-летний трижды разведенный бизнесмен-девелопер, а по-нашему говоря – строитель. В нашей реальности он был бы бывшим советским молодым директором, удачно приватизировавшим родное СМУ и живущим в огромном коттедже из красного кирпича с золотыми унитазами и третьей женой, бывшей «Мисс Чтототам – 96».

Как мыслят такие люди? Да очень просто. Весь мир для них делится на ту часть, где они лично бывали, что-то строили или хотя бы просто неплохо проводили время, и весь остальной мир, о котором они ничего не знают и знать не хотят. Впрочем, есть поправка: большую роль играет информация, полученная от доверенных людей («Сам я в Париже не был, но Славка с женой туда ездили в том году – говорят, одни негры и арабы, и еда невкусная!») и усвоенная еще в детстве и юности («Ландан из зе кэпитал он Юнайтед Кингдом», Волга впадает в Каспийское море и т. д.).

Читайте также:

На печально-известном львовском полигоне снова бедствие

Детство и юность Трампа – разгар холодной войны, так что Москва для него – столица той самой великой и ужасной Russia, которая на самом деле USSR. Но по бизнесу он бывал там и имеет какое-то личное впечатление по поводу России и о Путине (со слов, например, Тиллерсона). Судя по всему, оно у него неплохое – построить ничего не удалось, но было интересно.

Проблема Украины и украинцев в том, что Трамп ничего про Украину не знает, ничего там не строил и потому не имеет к тамошним делам какого-то личного отношения. Для него Украина – это абстракция, умозрительный конструкт из аналитических записок разведки и госдепа. Отсюда все его заявления.

Читайте также:

“Начинайте отсчет”: Турчинов показал видео новых испытаний украинских ракет

Вчера вечером читал Д. Канемана, так вот он прямо пишет, что человеческому мозгу свойственно больше доверять тому, что ему кажется более знакомым, чем незнакомому.

Так вот, Путин и Россия Трампу кажутся более знакомыми, а что такое Украина – надо еще разбираться. А разбираться для старого строителя – это не бумажки из разведки почитать, это надо, образно говоря, своими руками пощупать. Если не лично, то через доверенного человечка – чтобы он туда съездил, посмотрел, потрогал, а потом рассказал, как оно там все в этой их Юкрэйн устроено.

Поэтому надо не искать ответов в текущем трепе Дональда Фрэдовича, а дождаться личной встречи с Путиным, а потом каких-то личных контактов с Порошенко и Украиной. Люди такого типа склонны доверять своему впечатлению, и если уж ему человек нравится – то все, нравится. Даже если все вокруг будут вопить, что это сволочь и аферист. А если нет – то на выход, извините.

Поэтому может быть все что угодно – и захватывающий роман с Путиным, и повесть о том, как поссорились Дональд Фрэдович с Владимиром Владимировичем, и гопак на Майдане, и «Кемска волость? Забирайте!».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Як ЄС і Росія відреагують на нові американські санкції

Дело скандального прокурора: что постановил суд

Журналист: Лишение гражданства Саакашвили – это месть за критику

Неожиданно: в молодых красавцев оказались весьма нежные киски

Плохой симптом для президента

Дело скандального прокурора: первые подробности из зала суда

Уничтожить АТОшників: бойцам объявила войну государство

Політолог розповів, яким чином Саакашвілі спробує повернутися в українську політику

Український парадокс: захоплюватися Маккейном, а голосувати – за злочинців і клоунів

У Саакашвили объяснили, зачем он полетел в Нью-Йорк

ДФС штормит после новой системы регистрации налоговых накладных

Позбавлення Саакашвілі українського громадянства. Ключові мотиви

Давление на Кремль: почему компромисс по санкциям против России невозможен

Двойное гражданство «серого кардинала». У руководителя БПП Александра Грановского нашли второй паспорт

Лещенко рассказал, кого лишат гражданства после Саакашвили

Шабаш московских попов: активисты ОУН пожаловались на правоохранителей

Касьянов: Этот режим уже точно идёт ко дну, и тот, кто решил остаться на позолоченном “Титанике” – теперь политический труп

Чому нам конче потрібна реформа виборчого законодавства

Стало известно, сколько США потратили на военную помощь Украине

Отчаянный финт российской пропаганды: Трампа решили взять на слабо