USD27.6351

Прочность пленки ПВХ и другие важные механические свойства этого материала

Прочность пленки ПВХ и другие важные механические свойства этого материала

Спектр применения поливинилхлоридных пленок настолько широк, что по каждому направлению впору писать книжку. Материал успешно используют в мебельной промышленности, в дизайне интерьеров, в строительстве. Однако наибольшее применение пленка ПВХ получила в упаковочном деле.

Прочность пленки ПВХ

ПВХ в упаковке: стрейч

Мы ежедневно сталкиваемся с упаковкой в пленку стрейч: в продуктовых супермаркетах, да и не только в крупном продуктовом ретейле, в пленку пакуют продукты питания. Причем, как свежиепродукты (в смысле – сырые), так и готовые к употреблению. Здесь ключевую роль играют такие характеристики пленки, как:

  • дешевизна материала;
  • герметичность упаковки в пленку;
  • гигиеничность (что крайне важно для пищевых продуктов);
  • компактность и малый вес пленки;
  • прозрачность материала, позволяющая показать товар лицом.

Еще одним неоспоримым преимуществом является способность пленки хорошо липнуть, но не к упакованному продукту, а самой к себе. Что позволяет обойтись без дополнительных завязок, заклеек и т.д. Достаточно просто обернуть лоток с продуктом пару-тройку раз и все – товар упакован!

Кроме липкости стоит выделить еще одно преимущество – способность утягиваться. Это свойство достигается путем добавления в полимер специальных добавок – пластификаторов – еще на этапе производства пленки.

В результате пленка становится устойчива к внешнему механическому воздействию – легкие деформации проходят бесследно, ну а под сильным воздействием пленка долго сопротивляется, сохраняя герметичность, и только потом допускает пробоину. Это если упаковка осуществлена в один слой. Но если хорошенько закутать продукт, то без острого ножа не обойтись.

Читайте также:

Американец показал сияние Киева из космоса

По этой же причине пленку используют для паллетной упаковки. Собственно, с паллет и началась жизнь и карьера стрейча. Дело в том, что если затаренный поддон уставлен мелким товаром в отдельной упаковке, то в процессе транспортировки возможна утеря товара. Или даже кража, от чего не застрахован ни один склад или перевозчик.

Упакованный в стрейч поддон надежно несет на себе товар, и ему не страшны ни плохиедороги, ни мелкие механические деформации – пленка крепко стягивает груз. Разорвать упаковку можно только с применением острого предмета. К слову, упаковочная стрейч пленка бывает не только ПВХ, но также из других полимеров. Но технология применения упаковочных стрейч пленок абсолютно одинаковая: пленкой оборачивают поддон «с ног до головы» в несколько слоев.

Читайте также:

Скиф в действии: ракетное преимущество украинцев над врагом

Ручная упаковка паллеты стрейч пленкой

В таком виде товар транспортируется до пункта назначения. При приемке товара в первую очередь обращают внимание на целостность пленки. В случае недостачи товара есть возможность смело предполагать, где случилась пропажа: при целой упаковке грешить следует на комплектовщиков производителя-поставщика; если упаковка повреждена, то предъявлять претензии нужно уже перевозчику – логистической компании.

Как упаковывают паллеты

На самом деле ничего сложного в процессе нет.

Паллетная упаковка может быть ручной или автоматической. Если товарооборот склада готовой продукции небольшой, то с задачей справляется один оператор – он обходит склад и просто обматывает поддоны стрейчем. Расход ленты оператор определяет на глаз. Качество упаковки сильно зависит от настроения оператора, поэтому без контроля тут не обойтись.

При значительных объемах поставок применяют специальное оборудование – обмотчик. Тут уже самподдон вращается на специальном подиуме и наворачивает на себя пленку с пленочного мотка, который «заряжается» в обмотчик. Преимуществ у автомата несколько:

  • высокая скорость процесса обмотки;
  • стабильное качество упаковки;
  • контроль расхода пленки;
  • программируемость процесса упаковки.

Оборудование для упаковки паллет в стрейч пленку

Стоит заметить, что ручной стрейч и пленка для автомата несколько отличаются. Моток пленки для ручной упаковки имеет меньшие размеры и вес: ширина мотка до 450 мм, а вес – до 7 кг. Для автоматов моток имеет ширину 500 мм, а масса его может составлять 17 кг.

При подборе стрейча для обмотчика следует обращать внимание на шпулю, на которую намотана пленка. Точнее – на посадочные места, чтобы они соответствовали посадочным гнездам обмотчика.

Теги: , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

В МИД объяснили, что заставит Путина уйти с Донбасса

Radio Free Europe: Почему Путин боится Украину

Скандал! Магазин популярной сети опозорился свинским поведением

В Азии новое землетрясение, ждут цунами

Почему Россия боится украинского кино

Популярный мобильный оператор заплатит десятки миллионов за ложь

Взрыв в суде Никополя: стали известны невероятные детали трагедии

Розгром “Ісламської держави” в Іраку: що далі?

У Кличко объяснили, почему в Киеве земля уходит из под ног

Звернення групи “Перше грудня”: Коли спільний човен перекинеться – провина за це ляже на всіх

Очередная горе-мать шокировала выходкой всю Украину

Земля в опасности: к планете приближается астероид

The Guardian: Россия может оставить без интернета страны НАТО

Стало известно, кто стал самым высокооплачиваемым актером

ЕС продлевает санции против России, но не расширяет их

Крым вернется: названы новые условия

Опубликовано самое смешное фото дикой природы 2017 года

Зарахування строку участі в АТО до стажу роботи рік за три – це фейк від влади?

Украинская красотка голыми руками разобралась с трехметровым монстром: видео

В Украине не стихает биометрический ажиотаж