USD26.4991

Продажные Одесские судьи

Коррупцию можно назвать раковой опухолью современной демократии. Порой она может давать самые неожиданные метастазы…

Ну, вот например: в Высшем хозяйственном суде Украины работают три замечательные судьи – Т. П. Козир,  Л. Б. Иванова и Л.А. Гольцова, а в юридической компании Trusted Advisors, специализирующейся на судебных спорах и известной далеко за пределами Украины, адвокат Артем Подольский. Пятый фигурант нашего дела – одесский бизнесмен Иван Лефи, некогда взявший кредит в Дельта Банке под залог своих активов.

 

Как все они связаны между собой? Довольно просто: вышеуказанный Иван Лефи решил не отдавать банку кредит, но вместе с этим не захотел расставаться и с залогом. Нанятый адвокат Артем Подольский помогает ему в этом, а судьи – всячески способствуют этому процессу. Нет, не затягивают процесс, как могло подуматься, а действительно способствуют, безоговорочно и безосновательно став на сторону Лефи.

А началось всё 25 ноября 2015 года, когда Дельта Банк, скооперировавшись с Фондом гарантирования вкладов, подали на Лефи в суд. Для тех, кто любит точности: дело № 910/11426/15. За дело взялся Высший хозяйственный суд Украины. Казалось бы, взысканию залога с Белгород-Днестровского комбината хлебопродуктов ничего не мешает, но не тут-то было… Нет, Иван Лефи на суд, конечно же, пришел. И снова сообщил, что ни возвращать кредит, ни отдавать залоговое имущество не намерен. Судьи ему «поверили» и приняли решение в его пользу, оставив Фонд гарантирования вкладов «у разбитого корыта».

Бывает. Можно сослаться на силу так называемых «внутренних убеждений судьи». Но на этом история не заканчивается. На 16 декабря 2015 года назначено ещё одно слушание, и лица, в общем-то, практически те же Фонд гарантирования, Укрэксимбанк, Дельта Банк с одной стороны, ООО «СтройБуд Ильичевск» – с другой. Ведут дело три судьи – Козир, Иванова и Гольцова. И, по дикой случайности, Иван Лефи является владельцем СтройБуда…

Читайте также:

ОСНОВА: Гибель детей в Одессе это трагедия всего украинского народа

Для любознательных: Дело № 910/7356/15.

А теперь клубничка! Примерно в это же время Артем Подольский отправил одно интересное письмо со вложением на анонимный электронный адрес. Читаем!

802

Читайте также:

Дело Гонгадзе: суд решился на масштабное рассекречивание

К данному письму прилагается отчет о тратах по делу. В общем-то, ничего интересного – будни адвокатской практики. За одним небольшим исключением: уж больно велик гонорар за снятие ипотеки по СБИ.
Смотрим ниже:

803

Здесь стоит немного пояснить: за дело по Белгород-Днестровскому комбинату хлебопродуктов со счёта А на счёт Б поступило 100 000 американских долларов. Но вот куда делись ещё двадцать тысяч, никто из собеседников не понимает, в чём и пытаются разобраться.

Кстати, оба понимают, что ушли они не в адвокатский карман, ведь его услуги оплачивались отдельно. Как бы там ни было, куда делись деньги, понятно и без размышлений – судьям.

Читайте также:

НАБУ порушило справу про можливе незаконне збагачення Юрія Луценка

Впрочем, есть в отчёте и еще одна интересная строчка – о пятнадцати тысячах долларов, «потраченных» на экспертизу по делу № 916/2915/15. Затягивание процесса в чистом виде!

Очередное заседание по делу СБИ назначено на 16 декабря 2015 года. Но, как явствует из письма, адвокат ожидает какого-то ответа. Сумма «ответа» точно неизвестна, но если внимательно изучить представленную смету, это никак не меньше 60 000 долларов.

И, наконец, мораль. Пресловутые 100 000 долларов, задействованные в деле Белгород-Днестровского комбината хлебопродуктов, то есть сумма кредита, который Иван Лефи, не хочет возвращать, обеспечили его экономическим эффектом в 11,4 миллионов долларов! И сколько бы он не заплатил – шестьдесят или сто тысяч, будущие потери лягут на плечи государства и уполномоченный им Фонда гарантирования вкладов. Вот такая арифметика.

Коррупцию необходимо искоренять! Её нужно победить, в противном случае продажные судьи будут решать дела в пользу тех, кто… В общем, понятно, в чью пользу.

И напоследок немного документов из Высшего хозяйственного суда Украины:

804

805

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Вот так скандал! Руководителя военного вуза заковали в наручники

Кнопкодавство в Раде: почему нардепы нарушают закон

The Washington Times: Почему Трампу нужно вооружить Украину?

Зачем Кремлю новая граница между Украиной и РФ

Мы, украинцы, гуманный народ, незлобивый. Но с хорошей памятью, – Валетов

Следить за украинцами станет сложнее

Рабинович: В Бюджете-2018 увеличены расходы на Кабмин, Раду и силовиков, а не на зарплаты и пенсии

Эксклюзив «из-за поребрика»: в Кабмине назвали точный срок вывода войск РФ с Донбасса

В Крыму оккупанты начали строить ров с забором на административной границе с Украиной

Борьба между НАБУ и НАПК: что скрывается за войной антикоррупционеров

Украинской власти до очередных выборов не нужен Донбасс – эксперт

Молодые звездные богачи: Forbes опуликовал рейтинг

ВЛК для АТО, или Откуда берутся все эти истории про 93% – Мартин Брест

В России заявили о бегстве главарей террористов с Донбасса

На зависть терпилам ОРЛО: сын Плотницкого воссоединился с Россией в индивидуальном порядке

Раскол коалиции: нардеп рассказал, что происходит в Раде

Команда “Не пущать!” для багатьох диктаторів та автократів стала смертним вироком – Базів

Трагедия в киевской семье: 15-летнюю девушку нашли с ножом в груди

Многоходовочка Путина из трех пальцев

Сняли симптомы: из-за халатности врачей у беременной отказали все органы