USD26.5768

Прогнозы о грядущем распаде ЕС

Прогнозы о грядущем распаде ЕС

Моим прогнозам о грядущем распаде ЕС уже примерно лет 15. О распаде ряда крупных стран входящих в ЕС – лет 10. О завершении глобализации начале обратного ей процесса – регионализации 8 лет. На этом фоне смешно читать аналитиков по событиям в Каталонии. Самое глупое, что сейчас можно прогнозировать это то, какой станет Каталония после выхода из состава Испании, или наоборот, оставшись в составе Испании. Это всё равно, что в 1991 году прогнозировать какой в конце – концов станет Украина после распада СССР. Любая попытка такого прогнозирования была заранее обречена из-за методологических ошибок и отсутствия теоретической концепции на основе которой выполняется прогноз. В этом может убедиться любой современный аналитик, подняв прогнозы 1991 года. Но развал СССР практически никого и ничему не научил! Эксперты всё также пробуют на вкус колючий кактус, не желая понять/признать, что долгосрочное прогнозирование в принципе не возможно на экспертной методологической основе. Поэтому все масштабные цивилизационные события происходят вдруг. Вдруг британцы проголосовали за BREXIT. Вдруг победил Трамп, а не Клинтон и т.д.

Читайте также:

Аtlantic Соuncil: Українці знову протестують. Чи буде від цього користь?

Между тем, ситуация достаточно проста, как бы её не усложняли эксперты из-за собственного непонимания долгосрочных процессов – предстоящий распад Испании и ряда других стран является таким же объективным цивилизационным процессом, как и распад Советского Союза. Более того, в цивилизационном плане все эти страны распадутся по той же причине, что и СССР!

Читайте также:

Миротворцы на Донбассе: даже Беларусь решает больше, чем Украина

В краткосрочной (по цивилизационным меркам) перспективе ближайших недель/месяцев решить каталонский конфликт невозможно в принципе.

Усилиями ряда стран и теряющих эффективность международных организаций конфликт можно лишь временно затормозить, не давая разгореться тлеющему пожару. Если этого не сделать, то каталонский сепаратизм вполне может стать поводом к выходу мирового кризиса за преимущественно экономические рамки. А может и не стать, т.к. поводы не прогнозируются. Но если этот конфликт сейчас приглушат и загонят внутрь, то стратегически не решённый, он вновь разгорится уже после начала большой цивилизационной смуты, которая начнётся по другому поводу. В долгосрочном плане современную Испанию не спасти от распада. Ряд других стран – тоже. Но и Каталония гарантированно не станет в ближайшие десятилетия независимой процветающей и развитой страной. ИСПАНЦЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ЧЕГО ИМ БУДЕТ СТОИТЬ ПОПЫТКА СПАСТИ СОВРЕМЕННУЮ ИСПАНИЮ, А КАТАЛОНЦЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ КАКОВА БУДЕТ ЦЕНА НЕЗАВИСИМОСТИ, которую придётся им заплатить.

Каталонский конфликт сейчас в самом-самом начале. Сейчас время разбрасывания камней. Собирать камни будет другое поколение, в совершенно других условиях и с совершенно иной скоростью…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Простите за президента

Кива поразил новым заявлением: политики напряглись

Трагедия в Харькове: копы просят о помощи

У Європейському саду зібрали урожай

Політичні експерти спрогнозували, хто буде лідером на виборах у об’єднані територіальні громади

Покушение на Порошенко: появилась реакция СБУ

Вінницькі рятувальники отримали допомогу на понад 3 мільйони

Шахтеры хотят заполучить власть из-под земли

Вінницькі громади закликають об’єднуватись

Последствия российской оккупации Крыма: отвечать должен каждый россиянин

Саакашвили прокомментировал покушение на Порошенко

На коленях просим: отец сделал заявление Зайцевой

Антиукраинские знания Путина об Украине

Дело Онищенко: за беглеца взялись по-новому

Самолет вместо “евробляхи”: как украинский бизнесмен пригнал себе воздушное судно

Опитування: президенту не довіряють 68% українців, Верховній Раді – 80%

Отмена депутатской неприкосновенности: озвучена новая опасность

Злополучный перекресток: Харьков едва не всколыхнула новая трагедия

Нелегалы и граница

Соратника Саакашвили выдворили из страны