USD25.5064

Прокуратура и СБУ загоняют Ляшко в новую коалицию – политолог

Власть руками силовых органов пытается вынудить фракцию Радикальной партии Олега Ляшко присоединиться к новой формальной или неформальной коалиции в парламенте. Такое мнение высказал политолог Николай Давидюк.

По его словам, в последнее время участились “контакты” силовиков, в частности представителей СБУ, прокуратуры и НАБУ с членами Радикальной партии, и это нельзя  расценивать иначе, чем политическое давление.

“Широкий информационный резонанс получил допрос лидера партии Олега Ляшко в Национальном антикоррупционном бюро. Однако до этого на членов РПЛ также неоднократно оказывалось недюжинное давление. В частности, обыски проводились в депутатских офисах и у помощников Сергея Рыбалки, главы комитета ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, а также на предприятиях, которыми управляет его семья. Компаниям арестовали счета, а против самого Рыбалки возбуждаются уголовные дела”, – подчеркнул политолог.

Читайте также:

Троллинг от США, — блогер

Он подчеркнул, что масштабная  информационная кампания против Сергея Рыбалки, когда в СМИ ежедневно распространяется вымышленный “компромат”, направлена на то, чтобы прикрыть целенаправленное уничтожения его семейного бизнеса. “А, ведь, речь идет об отечественном производителе, который поставляет свою продукцию в 25 стран мира. Какие инвесторы после этого придут в страну?”, – отметил         Причиной такого давления политолог считает критический недостаток голосов в формальной коалиции, который проявится сразу после майских “каникул” в сессионном зале.

“Зачем вести переговоры и искать компромиссы, если можно просто “подвесить” нужных людей на крючок уголовных дел? Кроме прочего, давление на Ляшко – это показательный сигнал и для любых других оппонентов власти, которые рискнут проявить низкую договороспособность: смотрите, с вами может случиться то же самое”, – отметил Давидюк.

Читайте также:

США поиздевались над Россией, а у Путина навсегда закончились понты, — Пионтковский

“Мыслимо ли было представить, чтобы с обысками и переворачивая все вверх дном силовики пришли в аналитический центр, как бы сильно он не критиковал действующую власть или насколько сильно не отличалась его экспертная позиция от “генеральной линии”? Но в ситуации с МЦПИ это оказалось возможно. Мыслимо ли одной рукой приглашать в страну иностранных инвесторов и при этом второй направлять обыски в ведущую инвесткомпанию? Очевидно, что теперь это реальность”, – отметил эксперт.

Напомним, ранее НАБУ допросила Олега Ляшко по делу о незаконном обогащении, сам лидер Радикальной партии назвал действия силовых органов выполнением политического заказа Банковой. До этого СБУ и прокуратура проводили обыски в офисах депутата Сергея Рыбалки и на предприятиях его семьи в Днепре, кроме того, были заблокированы счета предприятий, а самого депутата вызывали на допрос в САП.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Більшість українців не вміють вести переговори у конфліктних ситуаціях – Малишев

Канал перевел российские сериалы на украинском: соцсети гудят

Поляков раскрыл, как получил акции предприятия в Умани

В Америке заинтересовались делом Генпрокуратуры по факту вмешательства НАБУ в выборы США

Супермережу борделей на Киевщине прикрыли

Поляков рассказал об отношениях с «боссом» Мартыненко

Снєгирьов: В чому функціональне призначення проекту “Стіна” і як врятує рів від бронетанкової групи ворога?

Здорово дали прикурить: террористы скрывают значительные потери

Нардеп рассказал, как Украине избежать судьбы Югославии (видео)

“Порошенко тупо издевается над нами. Страна в полной ж*пе, но нужен парад”, – Богуцкая

Киевский суд принял неожиданное решение по бразильскому террористу

Антикоррупционеры проверили партию «Справедливость»

“Щодо Шабуніна. Це найвища оцінка за шкалою тупості”, – Бекешкіна про владу

Ядовитые грибы Украины: чего лучше избегать

Как Саакашвили своим возвращением загнал власть в тупик

“Ми тут всерйоз і надовго!”. Депутати БПП зізнались, що не збираються ділитись владою

Нардеп рассказал, зачем ушел из денежного бизнеса в Раду (видео)

“Главное, что действующий украинский президент – подлец”, – журналист

У Порошенко появился новый человек в Крыму (фото)

Немного о понимании россиянами, что такое Украина