USD26.5768

Прокуратура и СБУ загоняют Ляшко в новую коалицию – политолог

Власть руками силовых органов пытается вынудить фракцию Радикальной партии Олега Ляшко присоединиться к новой формальной или неформальной коалиции в парламенте. Такое мнение высказал политолог Николай Давидюк.

По его словам, в последнее время участились “контакты” силовиков, в частности представителей СБУ, прокуратуры и НАБУ с членами Радикальной партии, и это нельзя  расценивать иначе, чем политическое давление.

“Широкий информационный резонанс получил допрос лидера партии Олега Ляшко в Национальном антикоррупционном бюро. Однако до этого на членов РПЛ также неоднократно оказывалось недюжинное давление. В частности, обыски проводились в депутатских офисах и у помощников Сергея Рыбалки, главы комитета ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, а также на предприятиях, которыми управляет его семья. Компаниям арестовали счета, а против самого Рыбалки возбуждаются уголовные дела”, – подчеркнул политолог.

Читайте также:

Нардеп пояснил, почему Эрдоган поддерживает Украину, но не ссорится с РФ

Он подчеркнул, что масштабная  информационная кампания против Сергея Рыбалки, когда в СМИ ежедневно распространяется вымышленный “компромат”, направлена на то, чтобы прикрыть целенаправленное уничтожения его семейного бизнеса. “А, ведь, речь идет об отечественном производителе, который поставляет свою продукцию в 25 стран мира. Какие инвесторы после этого придут в страну?”, – отметил         Причиной такого давления политолог считает критический недостаток голосов в формальной коалиции, который проявится сразу после майских “каникул” в сессионном зале.

“Зачем вести переговоры и искать компромиссы, если можно просто “подвесить” нужных людей на крючок уголовных дел? Кроме прочего, давление на Ляшко – это показательный сигнал и для любых других оппонентов власти, которые рискнут проявить низкую договороспособность: смотрите, с вами может случиться то же самое”, – отметил Давидюк.

Читайте также:

У Саакашвили пророчат, чем закончится масштабный бунт под Радой

“Мыслимо ли было представить, чтобы с обысками и переворачивая все вверх дном силовики пришли в аналитический центр, как бы сильно он не критиковал действующую власть или насколько сильно не отличалась его экспертная позиция от “генеральной линии”? Но в ситуации с МЦПИ это оказалось возможно. Мыслимо ли одной рукой приглашать в страну иностранных инвесторов и при этом второй направлять обыски в ведущую инвесткомпанию? Очевидно, что теперь это реальность”, – отметил эксперт.

Напомним, ранее НАБУ допросила Олега Ляшко по делу о незаконном обогащении, сам лидер Радикальной партии назвал действия силовых органов выполнением политического заказа Банковой. До этого СБУ и прокуратура проводили обыски в офисах депутата Сергея Рыбалки и на предприятиях его семьи в Днепре, кроме того, были заблокированы счета предприятий, а самого депутата вызывали на допрос в САП.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

На коленях просим: отец сделал заявление Зайцевой

Антиукраинские знания Путина об Украине

Дело Онищенко: за беглеца взялись по-новому

Самолет вместо “евробляхи”: как украинский бизнесмен пригнал себе воздушное судно

Опитування: президенту не довіряють 68% українців, Верховній Раді – 80%

Отмена депутатской неприкосновенности: озвучена новая опасность

Злополучный перекресток: Харьков едва не всколыхнула новая трагедия

Нелегалы и граница

Соратника Саакашвили выдворили из страны

Взбесились: пара живодеров потащила кота к тату-салона

Newsweek: Мелания Трамп использует двойников, утверждает новейшая конспирологическая теория о Трампе

Хороший сигнал: шахтеры Донбасса в шоке от украинских пенсий

Однокурсница Зайцевой: Она просто безмозглая эгоистичная мажорка

У російських військових на Донбасі вилучають документи – Геращенко

Протесты под Радой: как «вербовали» активистов

Про скасування недоторканності народних депутатів

Хуже вымирания: Украине грозит новая катастрофа

Коли замість реформи виходить Буратіно

Визит Волкера в Украину: о чем спецпредставитель США будет говорить с Порошенко

Эксперт: Если вы поверите Саакашвили, то в Украине начнется гражданская война!