USD26.0311

Прощание с вице-президентом США Байденом – союзником и другом Украины

Прощание с вице-президентом США Байденом – союзником и другом Украины

Вице-президент Соединенных Штатов Джозеф Байден может до конца текущего года посетить Украину с прощальным визитом. Это будет не просто протокол. Это будет прощание с настоящим другом. С человеком, который, изначально будучи очень далёк от украинской политической повестки, смог стать не просто заинтересованным наблюдателем, но и участником процессов сопротивления агрессии и реформирования страны.

Могут сказать, что этот интерес Байдена связан прежде всего с логикой его должности, с перераспределением обязанностей в администрации на фоне Майдана и украинско-российского конфликта. Но на самом деле фигура Байдена стала определяющей в развитии отношений между США и Украиной именно благодаря его личным качествам, беспрецедентным для американской политической жизни.

Читайте также:

О чем Тиллерсон будет говорить с Лавровым: озвучены версии

Байден – чуткий человек, искренне верящий в ценности. Именно эта вера в ценности позволила ему стать не просто “куратором” проблемы, но союзником Украины, я бы даже сказал – союзником украинского народа. Именно эта небезучастность помогла уравновесить осторожность, если не сказать равнодушие президента Барака Обамы, рассматривавшего Украину скорее в контексте своего непростого диалога с Владимиром Путиным.

Поэтому когда в Киеве задаются вопросом, кто в новой американской администрации будет заниматься Украиной и можно ли сохранить преемственность на уровне вице-президента, хочется заметить одну простую вещь, которую многие не понимают.

Дело не только в должности. Дело в чуткости.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "