USD26.8614

Просишь Путина ввести? Жги паспорт

Идея с лишением украинского гражданства за сепаратизм вызвала настоящий всплеск эмоций в Сети. После того, как президент Порошенко с интересом изучил набравшую 25 тысяч голосов соответствующую петицию и предложил Кабмину и депутатам поискать решение, страсти накалились до предела.

Тем не менее, в руководстве так называемых «республик» категорически не согласны.«Петр Порошенко идет против европейской правовой системы, поддерживая принятие законов о лишении гражданства за сепаратизм. Европа не лишает гражданства людей, которые родились на ее территории», — возмущается так называемый председатель Верховного суда ДНР Эдуард Якубовский. Да какое вам дело до европейской практики и законодательства? Это же, по вашим словам, «гейропа», где официально защищены все права и свободы личности, вплоть до тех, которые категорически не совместимы с вашими духовными скрепами!

Или Украина должна относиться к вам, предавшим ее, как к европейцам, а вы продолжите действовать с медвежьей российской грацией? Тут или крестик или трусы – нельзя все сразу делать и другим указывать. Зачем вам, создателям и руководителям «молодой республики» украинское гражданство? Просто ради «пожрать» социальных выплат и смотаться на свободную территорию за покупками? Зачем вам паспорта с ненависным гербом и флагом, под которым наши герои защищают Украину от вас? Или в методичке из Кремля четко указано – теперь вы снова украинцы, просто «немного другие»?!

Читайте также:

“Пещерный национализм” наносит удар по репутации Украины

На самом деле, с очень большой долей вероятности, из этой затеи ничего не выйдет. Право на сохранение гражданства не просто закреплено в украинской Конституции, оно привязано к европейскому законодательству и отменить эти положения практически невозможно. И сразу несколько вполне проукраинских юристов мне это доказали. Что не отменяет того факта, что украинцы очень горячо поддерживают саму идею. И тут логика железная.

Читайте также:

Почему Путин заговорил о примирении с Украиной

Ты не признаешь Украину? Мечтаешь жить в каком-нибудь ДНР или присоединить свою комнату к России? Просишь Путина ввести? Открыто желаешь украинской армии поражения или как-то способствуешь этому? Ну, какой ты после этого гражданин Украины? Жги паспорт, беги за «ксивой ДНР» или проси вид на жительство в РФ. Это логично и очевидно. Избавь нашу страну от законодательных сложностей, сделай это сам, сними на видео и выложи в Ю-Туб. Порадуй сразу всех – и своих, и чужих. Вдруг в этой книжечке зашит чип, который облучает слабый мозг и разрушает в тебе «новоросса» и мешает вставать с колен? Думаю, передовые ученые ДНР должны проявить бдительность и подсказать единомышленникам верное решение. Сделай это сам.

Кирилл Сазонов

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Саммит восточного партнерства: о чем Порошенко говорил с Меркель и президентом Грузии

Россия готовится к большой войне

Власти не должна перебрасывать финансирование образования и медицины на местные громады, – “Наш край”

Вінницькі юнаки не поспішають до арміїї. На комісію не з’явилось понад 13 тисяч призовників

Закон по Донбассу: в БПП рассказали позицию Порошенко

Разрушили жизни: родные жертв Зайцевой поделились болью

С Россией в ПАСЕ покончено: подробности «казни»

Администрация Порошенко попала в новый скандал — с фальсификацией законопроекта в стремлении уничтожить НАБУ

Цены на украинских заправках побили исторический рекорд

Смиритесь: когда Россия распадется, Украина будет жить и процветать

Эффективность применения современных респираторов

У Плотницкого новый удар: есть повод порадоваться

Выбросили на улицу: в Одессе коммунальщик замерз насмерть

Сворачивать хозяину Кремля некуда

В ЕС готовятся признать аннексию Крыма: в Москве эйфория

Луценко берет отпуск в приемные дни, украинцы в бешенстве

Гібридні часи: на Україну покладають тягар утримання окупованого Донбасу

Зима в Украине: есть первая смерть из-за мороза

Вперед… на Запад

Убийство украинского журналиста: через три года дело сдвинулось с мертвой точки