USD26.9766

Прости, Михал Иваныч. Прости, “Окурок”, — Сотник

Прости, Михал Иваныч. Прости, “Окурок”, — Сотник

Американские журналисты чего-то явно не понимают. Совсем потеряли нюх и распоясались. Забыли, что перед президентами надо либо стоять навытяжку, либо – в позе влюбленного проктолога. Ладно еще, когда бескостный язык терзает Трампа – пусть тот и пресекает распущенных борзописцев. Но зачем поминать всуе Самого Путина? Известно: «кто Михал Иваныча обидит – трех дней не проживет». А ведь уже целая неделя на исходе!

Ведущий американского телеканала Fox News, некто Билл О’Райли во время интервью с Трампом, рассматривая широту рамок сотрудничества президентов США и России, имел наглость воскликнуть в адрес Владимира Лубянского: «Но он – убийца!..», чем даже не ввел в смущение видавшего виды Дональда, зато – по-взрослому вскипятил Кремль. Пресс-секретарь Путина Песков, топорща усы, заявил, что в Москве ждут извинений от распоясавшегося журналюги, на что коварный оскорбитель ответил совсем уж издевательски: «Я работаю над этим извинением, но оно может занять некоторое время. Возможно, вы захотите проверить, как оно, в районе… 2023 года», – отшутился О’Райли.

Если бы нечто подобное случилось в России – этот болтливый интервьюер уже вовсю давал бы интервью Бортникову на Лубянке или Бастрыкину: где-нибудь в глухом лесном массиве. Но – слава Тебе, Господи! – российские перья у нас заточены грамотно, и под нужным углом. Всей своей разящей мощью они вонзаются исключительно в рыхлые тела врагов, а кремлевское начальство охаживают мягко, с нежной сыновней любовью. Но, поскольку профессия журналиста подразумевает не только соблюдение этических норм, но и цеховую солидарность (это как в Кремле: Михал Иваныч солидарен с подельниками, и своих не сдает) – пожалуй, рискну взять на себя бремя ответственности за непутевого американского коллегу, и извинюсь за него. Не за себя, но – «за того парня». Вражьего. Прячущегося где-то за океаном, и дерзнувшего замочить если не Путина лично, то его кристально чистую политическую репутацию.

О, лубянский наш «Окурок»! Вас ведь именно так звали сослуживцы в КГБшную бытность? Драгоценный вы наш Михал Иваныч! Драгоценный – в смысле украденного. Ведь сколько «бабла» утекло из бюджета с приснопамятных времен, когда вы тащили деньги в рамках питерской программы «Нефть в обмен на продовольствие»! Сколько золотой пыли да алмазной россыпи осело в ваших оркестровых ямах! Скольких виолончелистов вы взрастили, не говоря о гимнастках. Не обижайтесь. Я помню все ваши заслуги. В моей благодарной памяти запечатлелось каждое ваше исчезновение и появление: от речей перед «нанятыми за 10 долларов шлюхами», которые оказались вдовами погибших моряков с утонувшего «Курска» – до последнего «прямого общения с электоратом», где вы, как всегда увлеченно лгали, насыпая цифры да проценты в раскрытую от удивления всенародную «варежку». Электорат с тех самых пор так и ходит инфицированный да впечатленный, что, безусловно, подчеркивает масштаб вашего дарования как великого лжеца. А еще я помню взорванные дома в Волгодонске и Москве, и «сахарную историю» в Рязани: когда ваших коллег-ФСБшников, заложивших взрывчатку в подвал жилого дома на улице Новоселов, поймали рязанские оперативники, а потом тогдашний глава ФСБ Патрушев, который сегодня заседает вместе с вами в Совете Безопасности, врал на всю страну про какие-то «учения» и «мешки с сахаром» вместо убойного гексогена. А после этого, обвинив во взрывах целый чеченский народ, вы распорядились уложить в могилы десятки тысяч чеченцев. Живых людей. Никак не забыть ваших успехов в деле освобождения заложников «Норд-Оста» и Беслана. Там трупы исчислялись десятками. Не тысяч, конечно. Не тот масштаб, но тоже –головокружительно. А еще помню прощание с Анной Политковской, убийство которой, по вашим словам, «нанесло больший ущерб, чем все ее статьи вместе взятые». И похороны Бориса Немцова помню, которого, как вы сказали, «не факт, что надо было убивать». Действительно, не факт. Не вы же стреляли. И взрывали – не вы. И Литвиненко не вы спец-чайком поили до летального исхода. И ведь не спросишь, как старая актриса по телефону: «Это вы? Это правда – вы? И Алеппо бомбили тоже вы? И гражданский Боинг над Донбассом – вы? И под Авдеевкой – ваши уши торчат из-за грохочущих установок «Град», убивающих все живое?..» Потому что вы ответите точно так же: «Это – политика, и не факт, что всех этих людей надо было убивать». И придется с вами согласиться.

Читайте также:

Стало известно, когда начнут судить Януковича

Читайте также:

В Германии рассказали нападет ли Путин на Украину в открытую

Читайте также:

Лукашенко раскритиковал Россию за международные договоры

Говорят, что Сталин был убийцей. Мне рассказывала одна грузинка о том, как ее новорожденную прабабушку девятилетний Сосо Джугашвили пытался закопать в снежный сугроб. Живьем закапывал. Всерьез. Спящую. Случайно нашли и откопали. Тогда у Сосо не получилось, но он наверстал позже. Уже будучи Кобой, Иосиф пришел на какое-то партсобрание, где партийцы обсуждали какого-то товарища, оказавшегося доносчиком. Коба послушал их, развернулся и ушел. Вернулся через три часа – а партийцы все обсуждают вопрос: что же с этим доносчиком делать. И тогда Коба усмехнулся да сказал: «Нэт его больше, застрэлил я его…» А позже товарищ Сталин перестал убивать лично. Он только отдавал приказы.

Адольф Гитлер за всю свою жизнь и мухи не обидел. Знавшие его утверждали, что Алоизыч, отправивший на тот свет десятки миллионов человек по всему миру, в обыденной жизни был скромен и обаятелен. А еще – невероятно сентиментален: мог, например, расплакаться перед тушкой мертвой канарейки. Нежно любил Еву Браун, увлекался акварелью и обожал Вагнера. То есть, вообще не убивал. Даже на курок не нажимал, как товарищ Сталин. Просто работал с документами, имевшими некоторые судьбоносные последствия для разных территорий и народов, их населяющих. Эти последствия прочувствовали на себе евреи и цыгане, украинцы и русские, чехи, поляки, словаки, румыны – да кто только не прочувствовал! Зато Адольф не воровал. Он все вкладывал в Третий рейх. Построил автобан. По нему, говорят, до сих пор ездят. Некоторые латентные нацисты ставят ему это в заслугу: дескать, искренне болел Гитлер за Германию, развивал инфраструктуру. Чикатило – тот тоже развитием занимался. Ратовал за семейные ценности. У него была образцовая семья. А то, что резал женщин в лесопарках – так это побочное хобби. Но куда этому извращенцу до великих политиков, не так ли, Михал Иваныч? Политики мыслят в масштабах огромных территорий, а не лесопарковых зон. Их увлекают новые военные доктрины, в результате принятия которых человеческое мясо разбрасывает по территориям разных стран. Банальное удушение жертвы колготками – это не ваш путь. Ваша стезя – это крупные геополитические победы, когда гробы плывут рекой – от Донбасса до Бурятии и Владивостока. Когда мир содрогается, наблюдая за бомбежками в Сирии, и ничего не может толком вымолвить, потому что в ответ на любое возражение следует истерика с потрясанием ядерным чемоданчиком.

А если нажать на «красную кнопку» этого чемоданчика – вы будете считаться убийцей? Вы же лично не сжигали человечество. И смертоносные ракеты, что могут уничтожить нашу планету – построили совсем не вы. Их даже не вы придумали. Они вам просто достались в наследство от СССР. Как наган – Сталину, который взял, и выстрелил. Как карандаш с линейкой – Гитлеру, который с их помощью запросто перекроил европейские границы…

Иногда журналисты «теряют берега», обзывая политиков разными нехорошими словами. Особенно это касается вольных ребят из демократических стран. Бросят в лицо слово «убийца», швырнув его, как перчатку, а потом «троллят» да хихикают, уходя от ответа. Или откладывая минуту извинений «на потом». Хочется за них извиниться. За всех и каждого. Ибо «убийца» – это не про вас, Владимир Владимирович. «Свихнувшийся маньяк, вцепившийся во власть» – пожалуй, ближе к истине. А убийства – это так, побочный эффект, ничем не отличающийся от внезапной вспышки нежности в виде поцелуя в пупок мальчика Никиты.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

10 псевдогарантий для Крыма три года спустя

“В оболванивании народа участвует каждый”, – Муждабаев

Чуркін помер не весь – зроблене за життя наздоганяє по смерті

Той, що дороги зробить: в Європу цією асфальтовою ріллею не доїдемо

Чи вдасться викрити механізми впливу влади на суддів?

Как меняется женское тело во время беременности

Поляки подарили украинцам клип про Евромайдан

Почему срок полномочий Верховной Рады и число нардепов стоит сократить

Социальные протесты в Крыму – когда ждать взрыва?

Неправильне рішення: заклики до перезавантаження відносин із Росією

У сесійну п’ятницю відчутна потреба змінити парламентський регламент – Геращенко

Подборка блогожаб и фотоприколов от UAINFO за 24 февраля

Работники ДФС требовали у предпринимателя миллионную взятку

Полетели головы: Полторак отреагировал на видео о жизни контрактников

Доки сташинські будуть мовчати?

Провал кремлівських архітекторів аншлюсу

Юристом Глухівського управління освіти став судимий радник Терещенка

Нацсовет совершил уголовное преступление, лишив Радио Вести лицензии на вещание в Харькове

Санкції проти Росії. Як європейські політики самі собі шкодять

Коллектив массово уходит с радиостанции “Вести”