USD27.6351

“Просто по пацанским законам грохнули Вороненкова. Наказали за то, как он себя повел”, — журналист

“Просто по пацанским законам грохнули Вороненкова. Наказали за то, как он себя повел”, — журналист

Путину не нужна была смерть бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, чтобы выиграть следующие президентские выборы. Его просто публично наказали как отступника. Такое мнение в комментарии изданию Гордон высказал журналист и телеведущий Евгений Киселев.

“Я не был знаком с Вороненковым, но знаю его вдову Марию Максакову. Мне безумно ее жаль. Она талантливая певица, надеюсь, она продолжит свою карьеру. Политические вопросы к ней у меня были, поскольку она являлась депутатом Госдумы от пропутинской фракции. Вполне вероятно, это не было связано с ее глубокими политическими убеждениями, а был вынужденный шаг. О Вороненкове ходили разные слухи. Говорили, его биография полна темных пятен. В нынешней ситуации, когда он согласился сотрудничать с украинскими правоохранительными органами и давать показания по делу Януковича, конечно же, первая мысль, которая приходит в голову, что это убийство – демонстративная публичная казнь отступника”, – отметил собеседник.

Он не сомневается, что убийство имело политический подтекст, поскольку киллер совершил нападение на Вороненкова, когда тот шел на встречу с другим известным эмигрантом из России.

Читайте также:

Ровно 12 лет назад Зинченко рассказал о схемах Порошенко

“Либо российские спецслужбы, либо связанные с ней пророссийские головорезы, которые остались еще в Киеве, решили ему отомстить. Вороненков был убит по дороге на встречу с российским оппозиционером Ильей Пономаревым. Это наводит на определенные размышления. Наверняка российские спецслужбы следят и за Пономаревым, наверняка и на него у них большой зуб. Он в кругах российской политической эмиграции фигура заметная. Поэтому политические версии в данной истории приоритетные”, – сказал Киселев.

Читайте также:

Мэра Николаева будут судить: известна дата

При этом он не считает, что убийство Вороненкова является актом политической зачистки накануне предстоящих в 2018 году президентских выборов в России.

“Оппозиция в России разбита, находится в плачевном положении. Сил и средств, чтобы противостоять путинской машине, у нее нет. Россия приспособилась к экономическим трудностям, к новым ценам на нефть, научилась поддерживать плавающий курс рубля в зависимости от цен на энергоносители. Если кто-то вам скажет из оптимистов, что путинский режим вот-вот рухнет, – плюньте ему в глаза. Путин может оставаться президентом еще много-много лет. Совершенно не нужно было Путину убирать Вороненкова, чтобы обеспечить себе следующий срок. Чего только не говорили и не писали о Путине западные политики, журналисты, какие бы расследования не проводили! Ну и что? С него как с гуся вода. Пропутинское быдло все равно изберет его большинством 70% голосов, и не надо никого ради этого убивать. Это просто по пацанским законам, скорее всего, грохнули Вороненкова. Наказали за то, как он себя повел”, – подчеркнул Киселев.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Коррупция в Украине: раскрыт главный интерес Путина

“Виділення США допомоги Україні на оборону – це піррова перемога”, – Снєгирьов

Апокалипсис на Закарпатье: стихию показали с необычного ракурса

«Неуязвимость» Саакашвили: стало известно о крупной ссоре на Банковой

Як і чому нам загрожують соціальні мережі

Ужасная трагедия всколыхнула киевское СИЗО

Санкции против РФ: как отреагировали в Кремле

Нардеп: Необхідно змінити податкову модель, взявши до уваги досвід країн, що підтримують розвиток фермерських господарств. ОБНОВЛЕНО

Убит главарь “ДНР” Захарченко: украинец показал работу кремлеботов на одном примере

Как завещал Насиров: чиновнице из ГФС подарили миллион

У пошуках еліти: її шість ознак

Вы выиграли! Сотни украинцев стали жертвами новой схемы

Главное за день: арест Улюкаева и шокирующий курс доллара

Велика Британія визнає російську загрозу

Выдадут террористам? В сети показали мразь, давившую украинцев танком

Меня оправдают: Саакашвили рассказал, чем закончится суд

Горбатюк: НАБУ не влаштовує діючих високопосадовців, тому вони ставлять палиці в колеса. ВІДЕО

Канадское оружие в Украине: у Захарченко здорово бомбонуло

Выявление террористов: Украина решилась на отчаянный шаг из-за Крыма

Символічність Луценка: полум’яний борець і неспроможний керівник