USD26.2616

“Просто по пацанским законам грохнули Вороненкова. Наказали за то, как он себя повел”, — журналист

“Просто по пацанским законам грохнули Вороненкова. Наказали за то, как он себя повел”, — журналист

Путину не нужна была смерть бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, чтобы выиграть следующие президентские выборы. Его просто публично наказали как отступника. Такое мнение в комментарии изданию Гордон высказал журналист и телеведущий Евгений Киселев.

“Я не был знаком с Вороненковым, но знаю его вдову Марию Максакову. Мне безумно ее жаль. Она талантливая певица, надеюсь, она продолжит свою карьеру. Политические вопросы к ней у меня были, поскольку она являлась депутатом Госдумы от пропутинской фракции. Вполне вероятно, это не было связано с ее глубокими политическими убеждениями, а был вынужденный шаг. О Вороненкове ходили разные слухи. Говорили, его биография полна темных пятен. В нынешней ситуации, когда он согласился сотрудничать с украинскими правоохранительными органами и давать показания по делу Януковича, конечно же, первая мысль, которая приходит в голову, что это убийство – демонстративная публичная казнь отступника”, – отметил собеседник.

Он не сомневается, что убийство имело политический подтекст, поскольку киллер совершил нападение на Вороненкова, когда тот шел на встречу с другим известным эмигрантом из России.

Читайте также:

Очередная путинская ложь про перспективу вступления Украины в НАТО

“Либо российские спецслужбы, либо связанные с ней пророссийские головорезы, которые остались еще в Киеве, решили ему отомстить. Вороненков был убит по дороге на встречу с российским оппозиционером Ильей Пономаревым. Это наводит на определенные размышления. Наверняка российские спецслужбы следят и за Пономаревым, наверняка и на него у них большой зуб. Он в кругах российской политической эмиграции фигура заметная. Поэтому политические версии в данной истории приоритетные”, – сказал Киселев.

Читайте также:

The New York Times: Россия не оправдывает ожиданий Дональда Трампа

При этом он не считает, что убийство Вороненкова является актом политической зачистки накануне предстоящих в 2018 году президентских выборов в России.

“Оппозиция в России разбита, находится в плачевном положении. Сил и средств, чтобы противостоять путинской машине, у нее нет. Россия приспособилась к экономическим трудностям, к новым ценам на нефть, научилась поддерживать плавающий курс рубля в зависимости от цен на энергоносители. Если кто-то вам скажет из оптимистов, что путинский режим вот-вот рухнет, – плюньте ему в глаза. Путин может оставаться президентом еще много-много лет. Совершенно не нужно было Путину убирать Вороненкова, чтобы обеспечить себе следующий срок. Чего только не говорили и не писали о Путине западные политики, журналисты, какие бы расследования не проводили! Ну и что? С него как с гуся вода. Пропутинское быдло все равно изберет его большинством 70% голосов, и не надо никого ради этого убивать. Это просто по пацанским законам, скорее всего, грохнули Вороненкова. Наказали за то, как он себя повел”, – подчеркнул Киселев.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Двоемыслие “русского мира”

Порошенко нашел ключик к Трампу — эксперт

Мининфраструктуры извинилось за заявление о введении техосмотра

Игры несломленных: Канада встретила украинцев с флагами и гимном

Ліквідатори державності

В Минфине нашли оправдания провалу приватизации

Пожар в «Виктории»: в полиции открыли новое дело

Выступление Эрдогана на Генасамблее ООН закончилось дракой

Взрыв в жилом доме в Одессе: подробности ЧП

у Вінниці відкриють ще одне консульство

Посол Украины обвинил финского активиста в антиукраинской пропаганде

Минские договоренности фиксируют состояние гражданской войны — эксперт

Навесні у Вінниці запрацює новий звод

Трагедія в таборі “Вікторія”. Чому пожежа могла бути не випадковою

Янукович з Лавриновичем відпочивають. Влада переходить всі межі

Додон готовит госпереворот в Молдове?

“Це набагато більша амбіція, аніж черговий мільярд”. Ахметова привітали з днем народженням

Как Порошенко “пел дифирамбы” Трампу

Зустріч Порошенка з Трампом: позитивні моменти

Депутат Ляшко приперся пьяным на эфир и устроил скандал