USD25.9283

Провал с Трампом, — Пионтковский

Провал с Трампом, — Пионтковский

Он же в Украине провалился. Посмотрите, как редко употребляют слова “русский мир”, “Новороссия”… Где эти знаменитые лозунги 14-го года? План же был взять 10-12 областей Украины, а закончилось все только бандитским огрызком Лугандонии, которую хотят впихнуть обратно в тело Украины, как раковую опухоль.

Россиянам не нужна ни Лугандония, ни даже Крым нужен, как сам по себе. Цель была и остается одна – это полный контроль над всей Украине различными способами. Не удалось военным – значит, будут политически впихивать эту Лугандонию и таким образом блокировать европейский вектор развития Украины.

Первое – это имперские комплексы, фантомные имперские боли, которые вместе с Путиным разделяет вся российская политическая элита от Навального к Дугину (Александр Дугин, прокремлевский политолог. – ред). А второе – это власть просто не хочет, чтобы Украина стала примером европейского развития, примером заражая для русского народа. И это их интерпретация Минских соглашений. Недавняя резкая военная эскалация со стороны российских наемников – она ??же не первая и не последняя.

Читайте также:

Трамп будет продавать оружие Украине, — журналист

Цель неизменна – чтобы Запад нажал на Киев и заставил его принять путинскую интерпретацию Минских соглашений. А это значит полная легализация этих бандитов и их интеграция в украинское политическое поле.

Не люблю давать какие-то рекомендации украинскому руководству, но я с самого первого дня критикую минские соглашения, отмечая при этом их позитив. А это прекращение огня и разделения сторон. Больше никакого позитива там нет. Все остальное – это желание политически сделать Лугандонию субъектом политического процесса в Украине.

Читайте также:

Хто має захищати Україну, — блогер

Мне кажется, что в эти игры играть не нужно, а сказать раз и навсегда, что эта Лугандония, так же как и Крым – это временно оккупирована агрессором территория. Украина никогда не признает ее аннексию, но не собирается увольнять эту территорию силой, потому что это приведет к очень большому кровопролитию. Она вернется в Украину, когда путинский режим падет, а сейчас ее надо рассматривать как “временно оккупированную территорию, которая должна быть изолированной полностью”.

А если международное сообщество хочет внести какой-то позитив, то он должен быть в разведении сторон, в силах ОБСЕ на линии прекращения огня. Этой позицией пугают, называя “замороженным конфликтом”. Да, это замораживание, но оно гораздо лучше, чем то, что Путин навязывает Киеву.

Единственная ответственность, которая лежит на украинской власти – это обеспечения эвакуации тех граждан Украины, которые хотят покинуть эту территорию и поселиться на территории, контролируемой украинской властью.

Андрей Пионтковский

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

“Малороссийские выродки полезли. Попытка прорыва”, – Цаплиенко о ситуации в районе Красногоровки. ВИДЕО

Самоубийство Беннингтона и клип Linkin Park: появились интересные детали

Depeche Mode в Киеве 2017: как это было

Закон Госдумы о выдаче украинцам российского гражданства – чисто пиаровская акция

Абсурд времён Петра Порошенко

“Шабуністам” зараз не позаздриш, – блогер

Тымчук рассказал об очередной провал кремлевской пропаганды

Світлична продемонструвала найкраще знання англійської мови поміж губернаторів, – ЗМІ

Как заработать летом: несколько простых способов

Політолог: Порошенко, як і Янукович, хоче стати головним олігархом

Война все спишет, или Зона абсолютного беспредела “ЛНР”

Годовщина смерти Павла Шеремета: акция в память о журналисте

Реформированная полиция: сказки и реальность

Хакер украл криптовалюту Etherium на $32 миллиона

Кто убил Павла Шеремета?

Скандал в итальянском ресторане: персонал сбежал от шефа за украинский язык

Гиркин рассказал, откуда взялась “великая идея” Захарченко

Прошли огонь и воду: в сети появилось видео учений ВСУ под Одессой

Доба на фронті: четверо бійців загинуло, троє зазнали поранень

Как волынский “Князь” греет партийную кассу Порошенко контрабандными деньгами