USD27.0401

Провал с Трампом, — Пионтковский

Провал с Трампом, — Пионтковский

Он же в Украине провалился. Посмотрите, как редко употребляют слова “русский мир”, “Новороссия”… Где эти знаменитые лозунги 14-го года? План же был взять 10-12 областей Украины, а закончилось все только бандитским огрызком Лугандонии, которую хотят впихнуть обратно в тело Украины, как раковую опухоль.

Россиянам не нужна ни Лугандония, ни даже Крым нужен, как сам по себе. Цель была и остается одна – это полный контроль над всей Украине различными способами. Не удалось военным – значит, будут политически впихивать эту Лугандонию и таким образом блокировать европейский вектор развития Украины.

Первое – это имперские комплексы, фантомные имперские боли, которые вместе с Путиным разделяет вся российская политическая элита от Навального к Дугину (Александр Дугин, прокремлевский политолог. – ред). А второе – это власть просто не хочет, чтобы Украина стала примером европейского развития, примером заражая для русского народа. И это их интерпретация Минских соглашений. Недавняя резкая военная эскалация со стороны российских наемников – она ??же не первая и не последняя.

Читайте также:

Давайте на чистоту, или Зачем России Евровидение, — Кох

Цель неизменна – чтобы Запад нажал на Киев и заставил его принять путинскую интерпретацию Минских соглашений. А это значит полная легализация этих бандитов и их интеграция в украинское политическое поле.

Не люблю давать какие-то рекомендации украинскому руководству, но я с самого первого дня критикую минские соглашения, отмечая при этом их позитив. А это прекращение огня и разделения сторон. Больше никакого позитива там нет. Все остальное – это желание политически сделать Лугандонию субъектом политического процесса в Украине.

Читайте также:

Трамп в сговоре с Обамой?

Мне кажется, что в эти игры играть не нужно, а сказать раз и навсегда, что эта Лугандония, так же как и Крым – это временно оккупирована агрессором территория. Украина никогда не признает ее аннексию, но не собирается увольнять эту территорию силой, потому что это приведет к очень большому кровопролитию. Она вернется в Украину, когда путинский режим падет, а сейчас ее надо рассматривать как “временно оккупированную территорию, которая должна быть изолированной полностью”.

А если международное сообщество хочет внести какой-то позитив, то он должен быть в разведении сторон, в силах ОБСЕ на линии прекращения огня. Этой позицией пугают, называя “замороженным конфликтом”. Да, это замораживание, но оно гораздо лучше, чем то, что Путин навязывает Киеву.

Единственная ответственность, которая лежит на украинской власти – это обеспечения эвакуации тех граждан Украины, которые хотят покинуть эту территорию и поселиться на территории, контролируемой украинской властью.

Андрей Пионтковский

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Налоговая декларация или iPhone7

Названа дата голосования по «безвизу» Украине

Крым все ближе к своему первозданному виду, — блогер

Накануне пасхальных праздников, с 1 апреля вступит в силу режим полного прекращения огня – Олифер

Порошенко обсудил с европолитиками усиление антироссийских санкций

Uber начал работать в Днепре

Гибель малыша от голода: горе-матери светит пожизненное

Вашингтон готов к встрече Порошенко и Трампа: СМИ узнали о важном сигнале из Белого дома

Раде предлагают запретить аборты по желанию женщин

Политический педофил, — блогер

The New York Times: Трамп — китайский агент

Трамп может стать участником Минских переговоров – СМИ

Трамп хочет присоединения США к Минскому процессу, Москва — против, — СМИ

В Харькове загорелся крупный завод (фото, видео)

Как банкротят луганский завод в Украине, — блогер (видео)

Ощущение тупика в России нарастает со всех сторон

В Польше не знают, когда возобновится работа диппредставительств в Украине

Путин будет вести войну против Украины до тех пор, пока не умрет, — Atlantic Council

НАБУ открыло дело против судьи, которая вела процесс против Насирова

Обстріл польського консульства: три версії