USD26.5768

Прозревший боевик “Новороссии” написал письмо жителям Донбасса

Я не собираюсь говорить громкие и умные слова, я не ставлю перед собою задачу сделать резкое заявление. Я хочу спросить у вас, защитников Донбасса и клана Януковичей, татар и армян – когда вы сдохнете, оставив в покое нас, жителей Донбасса?

Донбасс мы просрали, разрушили, уничтожили и просрали. Это четко, ясно и не понятно зачем, ради чего, для кого. Разрушили экономики двух братских стран, уничтожили свои заводы, шахты, фабрики, разбили свои дома, потеряли родных и близких нам людей, но зачем, ради чего, для кого.

Просрали Донбасс мы еще в мае-июне прошлого года, просрали и не заметили этого, и самое страшное, что не видим и не понимаем этого до сих пор. Мы уже не видим причин, поводов, смысла, но продолжаем это делать. Хотя нет – все мы это видим, понимаем, прячемся от реальности и уже начинаем опускать глаза, а значит видеть, понимать и уже бояться этого. Мы прекрасно понимаем, что мы натворили, сколько беды и зла мы создали своими руками и принесли в свои дома, и что за все это нам неизбежно придется отвечать, собственной шкурой, жизнью отвечать, а здесь мы как никогда слабы, слабы сердцем  и душою.

А все начиналось так хорошо – люстрация, избавление от прошлой бандитской власти, ментов продажных, криминальных мэров и более низких, но не менее вороватых чиновников, то есть долгожданное и неизбежное свержение бандитов клана Януковичей.

И вот полтора года бессмысленной для нас войны, и ни шагу вперед, ни шагу назад. Устали, обнищали, погибаем, но гордые, не с чувством собственного достоинства, а униженные, униженные сами собою и русскими. Кто бы еще нас так смог опустить, уничтожить, открыто и непрерывно насиловать наших матерей, жен, дочерей, уничтожать все, что именно нами было построено? И все это во славу русских или во имя доблести нас с вами? А результат? Разваленные, практически уничтоженные экономики двух государств, тысячи погибших, миллионы обездоленных, стертые с лица земли города и села нашего края, усиление и приближение участников альянса к границам некогда великой России, теракты в Австралии, Франции, Турции, везде. И наше будущее туманно.

Читайте также:

Открытое письмо умирающему сатирику Задорнову

Я понимаю бандитов, российских наемников, вчерашних бомжей и неудачников, но понять жителей Донбасса, не бандитов, не российских контрактников, не вчерашних бомжей и неудачников я не могу. Это просто невозможно. Понять невозможно, зачем камнем разбивать окна в своем доме, зачем уничтожать предприятие, где ты работаешь, зачем убивать жителей своего города, своей страны. Я понимаю, что когда мы рубаем и пилим дрова, мы хотим обогреть свой дом или приготовить пищу, когда мы роем землю, мы добываем уголь или засеваем поля пшеницей, но когда мы бомбим свои города, города, в которым мы живем, это понять невозможно. Это могут делать только чужие бандиты, варвары, убийцы, им это выгодно, им за это платят.

Читайте также:

Без Саакашвили: что партия готовит осенью

Да, люди на востоке и западе нашей Украины разные, но не чужие. Теперь мы на Донбассе стали совершенно разными, чужими, врагами. И это навсегда.

Донбасс мы восстановим, не скоро, но восстановим, но уже не мы и не для себя. Но где и как будут жить наши дети, мои дети?

Да, «Моторолам», «Пятнашкам», Пушилиным, Захарченкам и им подобным здесь не жить. Их новые и старые дома и семьи уже давно и далеко отсюда. Они уже живут не здесь. Им здесь, на Донбассе, уже не место, им здесь уже не быть живыми. Они это не просто понимают, они это очень хорошо знают, и они, всячески оттягивая время своего конца, играют с нами и не по-детски. Они прячутся  от мысли, что и там им месяц, два, три, год, два, три, не больше осталось быть живыми. Но речь сейчас не о таких, как они, речь идет о нас с вами, о тех, кто по скудоумию своему одел солдатские штаны и пошел воевать.

У нас еще есть выход, выбор – или, бросив оружие, вернуться в Украину, даже если и посадят, или этим же оружием начать гнать отсюда врагов и оккупантов.

Но я, чтобы искупить свою вину перед родными, близкими, женой и сыном, решил сначала устранить, уничтожить эту падаль русскую на земле своей, а потом перейти и сдаться властям, пусть судят, поделом мне.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

  • — 21.12.2015 18:05
    flag

    Всё это русское или псевдо-русское дерьмо,о котором так тревожится Адольф Путлер нужно выгнать в мРаззию и пусть кремлёвский карлик о них лично заботится,в Украине им места нет,ни слепым ни прозревшим.

    0
  • — 22.12.2015 12:25
    flag

    Прозревает чувак. И он достоин амнистии и прощения.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Срочно: в центре Киева ЧП, людей выгоняют на улицу

Украинский бизнес-гигант торгует военной техникой с РФ: фото

В Приднестровье очередное сезонное обострение

Кива поразил новым заявлением: политики напряглись

Двое украинцев бесследно исчезли в Ростове

Як на окупованих територіях зберегти Україну

Главное за ночь: покушение на Порошенко и ужасное заявление об Украине в ООН

И так сойдет: украинским женщинам-военным разработали “правильные” трусы

Бутусов: Мне стыдно от того, как Украина поступила с Давидом Макишвили

Поезд протаранил толпу, много погибших

У боевиков появился новый Путин

Корупція руйнує державні інституції, – блогер

Монополия на желудки полтора миллиарда людей: китайский стартап оценили в ошеломляющую сумму

Власть нашла способ заработать: под прицел попали туристы

Росії з Путіним залишилося 2-3 роки

Кто теперь виноват: российская прокуратура расстроила Наталью Поклонскую

Парламентар спрогнозував, що безкарність може спровокувати масові акції протесту

Россияне пытают Павла Гриба хуже нацистов

Над Плотницким сгущаются тучи

Суд над Коханивским: правоохранители пустили газ и пошли на штурм