USD25.5983

Пусть городской голова отдувается! Безответственность избирателей без наказания

Пусть городской голова отдувается! Безответственность избирателей без наказания
Артем Семенихин. Фото “Цензор.НЕТ”

“Мандрований” городской голова Конотопа, свободовец Артём Семенихин, пешим ходом приближается к Киеву – уже прошёл Нежин. К нему присоединились ещё трое, такие же демобилизованные бойцы, как и он. В Нежин пришлось завернуть из-за открывшихся старых ранений.

Городской голова идёт к президенту – с требованием лишить полномочий нынешний горсовет Конотопа и назначить внеочередные выборы: сегодняшние депутаты организованно саботируют заседания горсовета. Бюджет Конотопа “подвешен” из-за отсутствия решений депутатов. Деньги есть – но использовать их на ремонт больницы, реанимации, на освещение Конотопа нельзя. Нарушение закона без решения горсовета.

Ну, с сумской приграничной ватой (всего 70-80 км до Запоребрика) всё и так ясно – городской голова с портретом Бандеры в кабинете их устраивать не может. Но я о другом. Семенихина в поход отрядили “рядовые избиратели”. Не постеснялись. Без капли стыда. Послали – и вернулись к своим делам.

А ведь это они вполне сознательно отдавали свои голоса ватным кандидатам. Это они, а не городской голова сформировали неработоспособный горсовет из саботажников (да, в том числе за гречку с дешёвым чаем). Это на них лежит прямая ответственность за ситуацию. В том числе – за неотремонтированную реанимацию. Но на Киев идут не они покаянной толпой в веригах – “простите и поймите, жадными идиотами были, но уже искренне раскаялись и просим помощи”. Нет – на Киев и пешком для пущего резонанса они радостно благословили городского голову свободовца. Более того: судя по видео, “активные избиратели” чувствовали себя при этом героями, ни следа вины или хоть понимания, что это – результат их личного голосования.

Читайте также:

Почему генпрокурор США “забыл” о встречах с российским послом

Скажем честно: Семенихину на самом деле не стоило никуда идти. Вот вообще. Подобрать наиболее выгодный вариант вложения денег из замороженного без решений депутатов городского бюджета – и заниматься текущими вопросами. Регулярно напоминая при этом и депутатам – что нужно работать, и гражданам – что нужно думать не желудком, когда голосуешь за депутата. Потому что гражданская безответственность должна же предусматривать хоть какие-то наказания. Вот хотя бы так – всего лишь обеспечение всего спектра последствий депутатского саботажа.

Читайте также:

Более 20 миллионов граждан Украины считают блокировку Вконтакте и Яндекса жесткой цензурой

А президент и Кабмин всё равно бы вмешались так или иначе. Просто позже. И подключив к вопросу Верховную Раду. Зато конотопские бестолочи с правом голоса остались бы до следующего года без реализованных социальных проектов. Был бы шанс, что до них дошла бы недопустимость их электорального поведения, и на следующих выборах они бы пытались уже просчитывать последствия своего голосования.

А так за их ду… гм, недальновидность расплачивается один городской голова Семенихин. Я понимаю – он переживает, у него сердце болит за город. Он просто не мог всё оставить как есть. Хороший человек, неравнодушный. Но вот в этом конкретном случае следовало зажать свои переживания в кулак – и перетерпеть. Сугубо ради педагогического эффекта. Так хотя бы с Конотопа начался процесс воспитания электората – потому что он у нас почти весь такой. Проголосуют желудком или ещё чем (за лавочки во дворе – это каким местом голосуют?) – а потом трагически жалуются на судьбу и на сякую-такую власть, и сволочей-депутатов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Вінницьких педагогів навчають за ізраїльською методикою

Какой вопрос может разделить Украину и Израиль

Почему у нас не ладится со “Стеной” на границе с Россией. ФОТО

Вінницький архітектор показав, якою буде площа Костянтина Могилка з оновленим літаком-пам’ятником

Карасев: Дело ГПУ по факту вмешательства НАБУ в выборы американского президента – это продолжение борьбы Трампа с Клинтон

Лясы точат и людей морочат: каких «успехов» добились народные избранники (инфографика)

Майк Тайсон откровенно высказался о братьях Кличко

“Власть расправляется с неугодными. Если промолчу – они завтра придут за мной”, – Касьянов

Нардеп Мураев рассказал об уголовном деле и сумме залога (видео)

Чтобы победить власть, Шабунину надо быть сильнее и хитрее Порошенко – эксперт

Вмешательство НАБУ в выборы США: прокуратура раскрыла детали

Як з’являється майбутнє?

Захваченный в Крыму украинец рассказал о зверствах оккупантов

У Поклонской основательно съехала крыша – журналист

Чому українці продовжують їздити в окупований Крим та грати ролі в клоунських постановках ФСБ?

Доба в АТО: Бойовики били з “Градів”, троє українських військових отримали поранення

Разительный контраст: украинец рассказал о жизни в Польше

Армия Путина на Донбассе: ОБСЕ наконец ответила на главный вопрос

Ракетный скандал: в разведке США сказали свое веское слово

Когда будет суд в Украине? Мамы бойцов, погибших под Иловайском, требуют встречи с Порошенко