USD25.4517

Путин боится: Кремль строит новые подземные ядерные бункеры, – разведка США

«Россия строит большое число подземных ядерных командных бункеров, что является очередным признаком того, что Москва продвигается в осуществлении своей масштабной программы модернизации стратегических сил», — сообщает The Washington Free Beacon.

Сотрудники американской разведки утверждают, что строительство «десятков» подземных бункеров в Москве и по всей стране велось в течение нескольких лет, говорится в статье, передает Цензор.НЕТ.

Информация о подземных командных бункерах поступила на фоне недавних предостережений генерала армии Кёртиса Скапарротти, командующего ВС США в Европе, о том, что Россия приняла доктрину применения ядерного оружия, которую он назвал «вызывающей опасения», отмечает журналист Билл Гертц.

Марк Шнайдер, бывший сотрудник Пентагона в сфере ядерной политики, заявил, что новая национальная стратегия безопасности России, обнародованная в декабре, предполагает усиление защиты граждан в случае ядерной атаки, что свидетельствует о том, что Москва готовится к ядерной войне, говорится в статье.

«Многое из того, что, по их словам, они делают, относится к ядерным угрозам и ведению ядерной войны, — заявил он. — Активная и пассивная оборона были важными приоритетами в Советском Союзе, а [нынешнее российское руководство], по сути своей, советское».

Читайте также:

Жириновский сделал громкое заявление о Путине и следующих выборах президента РФ

Военные аналитики утверждают, что возможный ответ США на российские подземные ядерные комплексы включает в себя разработку ядерных бомб глубокого проникновения, способных подвергнуть риску российскую командную структуру.

«Другой вариант, предложенный ядерными экспертами, состоит в том, чтобы разрабатывать ядерное оружие низкой мощности, которое может быть использовано для высокоточных ударов», — говорится в статье.

«Мало подробностей известно о новых ядерных подземных бункерах. В сообщениях государственной российской прессы говорится о том, что подземные бункеры строятся в Москве в рамках укрепления стратегических сил», — отмечает Гертц.

Читайте также:

Во Франции стартовали президентские выборы: что известно о кандидатах

Новые подземные ядерные объекты, как представляется, аналогичны более ранним объектам в комплексах оперативного управления войсками времен холодной войны, по словам одного чиновника. «Россия также продолжала строить подземные ядерные объекты после распада Советского Союза в 1991 году», — пишет издание.

«ЦРУ сообщало по секретным каналам в марте 1997 года, что велось строительство, в том числе, подземной системы метро, ведущего от резиденции тогдашнего президента Бориса Ельцина за пределами Москвы к штаб-квартире командования», — напоминает автор статьи.

В докладе ЦРУ сообщалось о «способном выдержать ядерный удар стратегическом командном пункте на Косьвинском Камне», горном массиве на Урале.

«ЦРУ установило, что бункер, предназначенный для использования российским руководством, находится в Вороново, примерно в 46 милях к югу от Москвы. Напрямую ко второму бункеру, расположенному в Шарапово, примерно в 34 милях от Москвы, вела специальная подземная железная дорога», — говорится в статье.

«Подготовка к ядерной войне, как представляется, стоит миллиарды долларов и поднимает вопросы о помощи США России, которая оказывалась ранее и была направлена на охрану российских ядерных объектов», — пишет Гертц.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Украинские стартапы стали одними из лучших в мире

День на фронті: бойовики змінили тактику провокацій

Возвращение Ющенко: у Ляшко прокомментировали членство экс-президента

Агрессивный хищник отправил львовянина к реанимации

Ставнійчук: Ми не можемо більше брехати самі собі

Шрайк: Украина – бедная страна, стремящаяся к прогрессу

Беспомощность российской власти

Трамп имеет серьезные претензии к НАБУ

РФ агресією проти України воскресила напівмертве НАТО, – експерт

Bloomberg: В международных делах мир доверяет Путину больше, чем Трампу

Що можуть обговорювати Волкер та Сурков

Українсько-російський конфлікт. Всі сторони вважають, що час грає на їхню користь – політолог

Глава Пентагона сделает заявление на Банковой

“Батьківщина” vs VoxUkraine: чому сьогодні не варто продавати українську землю

Тицький: На військовому параді повинні йти добровольці, а не загони поліції

Знахабніли. В Мінюсті мільйони гривень беруть собі на премії. ДОКУМЕНТ

Оголтелый пиар и мутноватый результат. Кредит доверия утерян безвозвратно – Речинский про Луценко

На Приморському напрямку ворог продовжує використовувати тактику спаленої землі

“В Европе поддерживают фермеров, а у нас – друзей Порошенко”, – блогеры про дотации Косюку

На День Независимости Украину ждут сюрпризы