USD25.4904

Путин боится свержения: пять признаков грядущего

Российский президент Владимир Путин посвящает много времени и усилий тому, чтобы сохранить свою популярность среди россиян и не потерять власть. Существует, по крайней мере, пять четких признаков того, что Путин боится свержения.

Об этом сегодня пишет немецкое издание Focus.

Во-первых, Кремль очень серьезно начал интересоваться социальными опросами. Это означает, что Путину не наплевать на общественное мнение. Немецкий политолог Хайко Пляйнес считает, что российская власть очень пристально следит за тем, чтобы ее действия поддерживало население, поскольку понимает, что манипуляции имеют пределы даже в России.

«За этим стоит страх власти перед протестами. Ведь если социологические опросы покажут, что среди россиян распространяются настроения, нацеленные против Путина, то на это можно будет быстро отреагировать», — объясняет Пляйнес.

Во-вторых, из-за страха перед демонстрациями российская власть готова пойти на определенные незначительные политические уступки. Издание обращает внимание на то, что Путин лично отреагировал даже на немногочисленные протесты дальнобойщиков, недовольных высокими тарифами за перевозку груза по федеральным дорогам. Вчера президент России подписал указ, который предусматривает уменьшение этих тарифов. Это свидетельствует о том, что Кремль не просто преследует всех несогласных и давит на оппозицию. Он пытается инсценировать свое единство с народом.

Читайте также:

«Ле Пен проиграла — миллионы евро на ветер. Россияне начинают готовиться к выборам в Германии» — сети гудят

В-третьих, Путин изо всех сил пытается похвастаться перед россиянами своими внешнеполитическими победами. Аннексия Крыма, война против Украины, вторжение в Сирию – все это позволило его популярности вырасти с 60% до 85%. Но эффект от этих авантюр постепенно угасает. А эксперты говорят, что у российских войск нет ресурсов для продолжения войн. Поэтому у Кремля есть причины нервничать.

Читайте также:

Умер Джеймс Бонд

Также правительство очень резко и настороженно реагирует на любую критику в свой адрес, даже в тех случаях, когда критик не может на самом деле ничего сделать. Издание напоминает об аресте активиста Ильдара Дадлина, который устраивал единоличные протесты против власти России. Он точно не представлял угрозы для Кремля, однако, похоже, власть пытается гарантировать себе безопасность на все сто процентов.

И пятый признак страха российской власти заключается в том, что она очень пристально следит за настроениями в регионах, где экономическая ситуация наиболее сложная. Согласно данным Bloomberg, специальные комиссии российского правительства ищут регионы, где потенциально могут появиться антипутинские настроения. Эти комиссии пытаются задобрить население, раздавая «подарки Кремля» в виде кредитов и финансовых вливаний.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (4)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Завдяки “зусиллям” Путіна

The Economist: Почему со стороны России глупо не приглашать наблюдателей НАТО на свои военные учения

Скандальный мэр Харькова заявил, что ему обещали отдать Киев

Сакральная жертва Кремля

Мы сделали действительно правильный шаг к независимости

Как угонщики поплатились за машину полицейского начальника (фото)

Польша запретила въезд всем участникам АТО?

Черновцы и Одесса отваливаются от Украины – Лещенко

Тимошенко проводит отпуск в компании одиозных регионалов

Друг и партнер Порошенко прикупил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 доллар

Жизнь в “ЛНР”. Заложники войны

Сторонник «диеты» для украинцев Рева нашел себе «аппетитного» зама (фото)

Нас отдали в пожизненное тарифное рабство Ахметова?

Эпоха Путина заканчивается

Смертельное ДТП: Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Вкус насилия

Министра иностанных дел Германии призывают к ответу за ужин с Путиным

Начальник Генштаба заявил о «диверсии»

Коли відповідальність перекладають на жертву