USD26.6476

Путин боится свержения: пять признаков грядущего

Российский президент Владимир Путин посвящает много времени и усилий тому, чтобы сохранить свою популярность среди россиян и не потерять власть. Существует, по крайней мере, пять четких признаков того, что Путин боится свержения.

Об этом сегодня пишет немецкое издание Focus.

Во-первых, Кремль очень серьезно начал интересоваться социальными опросами. Это означает, что Путину не наплевать на общественное мнение. Немецкий политолог Хайко Пляйнес считает, что российская власть очень пристально следит за тем, чтобы ее действия поддерживало население, поскольку понимает, что манипуляции имеют пределы даже в России.

«За этим стоит страх власти перед протестами. Ведь если социологические опросы покажут, что среди россиян распространяются настроения, нацеленные против Путина, то на это можно будет быстро отреагировать», — объясняет Пляйнес.

Во-вторых, из-за страха перед демонстрациями российская власть готова пойти на определенные незначительные политические уступки. Издание обращает внимание на то, что Путин лично отреагировал даже на немногочисленные протесты дальнобойщиков, недовольных высокими тарифами за перевозку груза по федеральным дорогам. Вчера президент России подписал указ, который предусматривает уменьшение этих тарифов. Это свидетельствует о том, что Кремль не просто преследует всех несогласных и давит на оппозицию. Он пытается инсценировать свое единство с народом.

Читайте также:

Момент наезда на толпу людей во время шоу в США попал на видео

В-третьих, Путин изо всех сил пытается похвастаться перед россиянами своими внешнеполитическими победами. Аннексия Крыма, война против Украины, вторжение в Сирию – все это позволило его популярности вырасти с 60% до 85%. Но эффект от этих авантюр постепенно угасает. А эксперты говорят, что у российских войск нет ресурсов для продолжения войн. Поэтому у Кремля есть причины нервничать.

Читайте также:

Собчак идет в президенты РФ: пародия от известного шоумена. ВИДЕО

Также правительство очень резко и настороженно реагирует на любую критику в свой адрес, даже в тех случаях, когда критик не может на самом деле ничего сделать. Издание напоминает об аресте активиста Ильдара Дадлина, который устраивал единоличные протесты против власти России. Он точно не представлял угрозы для Кремля, однако, похоже, власть пытается гарантировать себе безопасность на все сто процентов.

И пятый признак страха российской власти заключается в том, что она очень пристально следит за настроениями в регионах, где экономическая ситуация наиболее сложная. Согласно данным Bloomberg, специальные комиссии российского правительства ищут регионы, где потенциально могут появиться антипутинские настроения. Эти комиссии пытаются задобрить население, раздавая «подарки Кремля» в виде кредитов и финансовых вливаний.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (4)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Банковая скупила практически все компании, проводящие соцопросы – Корнейчук

Чому не варто порівнювати Порошенка з Януковичем

Деньги могут все: нардеп предупредил о грядущей революции

Ситуация в Луганске вышла из-под контроля

Деграданс: как выглядит известный следователь после трех лет в «ЛНР»

Сытник подтвердил трения между НАБУ и САП

Выборы президента: нардеп пояснил, как не наступить на грабли

Старі граблі, або Що пропонує влада замість земельної реформи

Порезали живот и ногу: в центре Киева напали на прохожего, состояние критическое

Луганський гамбіт. Що чекати Україні?

Украинская церковь обновила список грехов: кайтесь за селфи

“ЛДНР”: Месть курятника

Утро в Луганске: новые БТРы, белые человечки и дети с портфелями

Политолог: Кремль ищет варианты консервации ситуации на Донбассе

Врачи борются за жизнь легендарного актера: состояние тяжелое

Що треба зробити сьогодні, щоб чергові вибори через півтора року не стали для нас “несподіваним” сюрпризом

Разъяренный Мосийчук с железной рукой атаковал Саакашвили, появилось видео

Плюс и минус нового миропорядка

Вакарчук и Притула президенты: в сети горячие споры о приемнике Порошенко

Освобожденная Сирия – в путинских сказках и на самом деле