USD25.5456

Путин будет замораживать Донбасс лет на 20 – Орешкин

Оккупированный Донбасс стал для России довольно дорогим удовольствием, потому что эта территория рассматривается как Приднестровье-2, которое глава Кремля Владимир Путин попытается “запихнуть за рубашку” Украине.

Об этом в своей колонке для “Апострофа”написал российский политолог Дмитрий Орешкин.

“Разница в том, что Приднестровье-1 уже, так или иначе, понемножку смотрит в Европу, и это неизбежный процесс, потому как основной товарооборот там сейчас с ЕС. А Приднестровье-2 —бесперспективная и выморочная территория, но с гораздо большим населением, около 4 млн, за вычетом беженцев. И их кому-то надо кормить, давать работу, обеспечивать лекарствами, что весьма дорого. России же денег сейчас и на Крым-то не хватает, потому что в бюджете очень серьезная дыра”, – отмечает политолог.

Также Орешкин отмечает, что Порошенко не готов пока принимать разожженный Путиным Донбасс, ведь он тоже подвержен критике со стороны украинской “партии войны”. А военная атака против боевиков “ДНР”-“ЛНР”, занимающих оккупированные территории Донбасса, со стороны украинских войск все же маловероятна, потому что это не поддержит Запад, от действий которого сейчас очень зависима украинская экономика.

Читайте также:

Сутки в АТО: более 40 обстрелов, мина в Авдеевке

“Так и будут плеваться друг в друга через линию разделения, обмениваться воинственными заявлениями, поддерживать напряжение и дальше, но серьезных активных действий, по крайней мере в ближайшие полгода, вероятнее всего, не будет. Ресурсов для этих действий нет. Так что наиболее вероятным развитием событий в этом регионе остается замороженный конфликт, лет на 20-30. В результате этого Приднестровье-2, которое сейчас идет по пути Приднестровья-1, превратится в такую же выморочную территорию”, – уверен Орешкин.

Читайте также:

Странный праздник, — блогер

Он также приводит факты о том, что случилось с Приднестровьем за 20 с лишним лет российскй оккупации.

По данным политолога, население там уменьшилось вдвое: было около 750 тыс., а сейчас — меньше 400 тыс., экономика стагнирует; абсолютно монопольная, бесперспективная, бандитская власть, которая еще и теснейшим образом связана со спецслужбами РФ; отсутствие конкуренции; отсутствие гарантии собственности.

“В общем, все прелести Советского союза. Соответственно, оно проигрывает в долгосрочной перспективе тем территориям, которые ушли в сторону Европейского союза, как Приднестровье сейчас проигрывает даже бедной Молдове. Да, в Молдове экономика очень слабая, ее даже сравнивать с развитыми странами не стоит, но худо-бедно она функционирует. А экономика Приднестровья висит на шее РФ. И сейчас, когда шея России стала тоньше, Приднестровье тоже стало беднее”, – отметил Орешкин, добавив, что то же самое сейчас происходит и с Донбассом, ведь всю “экономику” там делают подконтрольные Кремлю бандиты.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Кравчук пояснил, почему народ виноват в примитивности власти (видео)

Первые залпы войны

Європейській Україні лише три роки. Ми на початку великого шляху

Керченский мост в Гаагу

Росія – незаконний член ООН

Марина Порошенко блеснула в неожиданном наряде (фото)

Наши цели и задачи

Економічна загадка України

Матиоса обвинили в “убийстве” скандального налоговика

В Ростове собираются открыть памятник боевикам “Л/ДНР”

Політолог: Військовий парад потрібний, але його можна було б провести на сході України

Адвокат Дыминского назвал все ложью и рассказал, где сейчас олигарх

Влада витрачає на субсидії абсурдно великі кошти

Главное за ночь: зверское убийство в Киеве и смерть российского посла

Путин загнал себя в ловушку

День Независимости: программа мероприятий в Киеве (фото)

Гуманитарка на продажу: бизнесмена подозревают в торговле краденым

Разговор у кассы

Депутат Госдумы заявил об уходе от минских соглашений

Стало известно, кто стоит за беспределом в одесском СИЗО