USD27.0577

“Путин дал приказ о вмешательстве в президентские выборы в США”, – Нацразведка США

"Путин дал приказ о вмешательстве в президентские выборы в США", – Нацразведка США

Национальная разведка США официально обвинила лично российского президента Владимира Путина в том, что он отдал приказ о проведении кибератак против Соединенных Штатов с тем, чтобы подорвать основы либеральной демократии Америки. Соответствующая формулировка содержится в опубликованном докладе об атаке РФ против американской политической системы.  

“Мы считаем, что президент России Владимир Путин дал приказ о вмешательстве… в президентские выборы в США”, – говорится в вводной части документа, именуемого “Оценка деятельности и намерений России на минувших выборах в США”.

Согласно тексту, целями российского правительства были: подрыв веры общества в демократический процесс США, очернение экс-госсекретаря Клинтон в качестве потенциального президента и нанесение вреда ее репутации.

“Мы заявляем, что Путин и Правительство России отдали явное предпочтение избранному президенту Трампу. У нас есть высокий уровень убежденности по этому поводу”, – говорится в докладе.

Составители документа указали, что “Путин и российское правительство стремились повысить предвыборные шансы избранного президента Трампа… путем дискредитации экс-госсекретаря Клинтон”.

“Когда в Москве поняли, что экс-госсекретарь Клинтон, скорее всего, победит на выборах, то Россия … стала уделять больше внимания тому, чтобы подорвать позиции будущего президента”, – гласит текст.

Читайте также:

Чому “гібридна” війна з Росією триває так довго

Спецслужбы США пришли к выводу, что РФ использовала целую смесь различных методов, среди которых: тайные разведывательные операции в киберпространстве; активность российских СМИ, госучреждений и сторонних лиц; покупка услуг пользователей в социальных медиа и “интернет-троллей”.

Американские разведслужбы “с высокой степенью уверенности” заявляют о том, что военная разведка России – Генштаб Главного разведывательного управления (ГРУ) – использовал личности Guccifer 2.0 и DCLeaks.com для того, чтобы похитить у жертвы кибер-операции данные, которые впоследствии были переданы сайту Wikileaks и ретранслированы через масс-медиа.

Отмечается, что, хотя Москва не вторгалась в систему подсчета голосов, ей удалось повлиять на избирательную кампанию посредством “государственной пропагандистской машины”.

Разведслужбы указали, что Россия провела кибер-операции и против тех целей в рамках президентских выборов, которые так или иначе были связаны с обеими основными политическими партиями США – Республиканской и Демократической.

Читайте также:

Чи є щось українське у Москві?

В завершении преамбулы составители доклада выражают уверенность в том, что Москва распространит опыт вмешательства в американские президентские выборы на весь остальной мир, “в том числе против американских союзников и их избирательных процессов”.

Специально указывается, что Россия в этой операции проявила себя подобно ее “советскому предшественнику”, который тоже оказывал давление на тех кандидатов, которые воспринимались как враждебно настроенные по отношению к Кремлю.

Подчеркивается, что опубликованный отчет является рассекреченной версией крайне секретного доклада. “Его выводы идентичны тем, что приведены в строго засекреченной части, однако эта версия не включает в себя полную вспомогательную информацию о ключевых элементах кампании по влиянию”, – подчеркивается в документе.

Ранее директор ЦРУ Джон Бреннан заявлял, что возможность российского вмешательства в выборы, особенно в Германии, “вызывает очень серьезное беспокойство”, пояснив, что его ведомство и уходящая администрация президента Обамы хотят привлечь внимание к российской интервенции в американские выборы в качестве предупреждения другим странам, в особенности европейским.

В четверг в рамках сенатских слушаний американские спецслужбы выразили мнение, что Кремль за последние годы стал проводить “более агрессивную стратегию в киберпространстве”. По мнению авторов доклада, Россия “представляет главную и постоянно растущую угрозу” правительству США, а также военным, дипломатическим и коммерческим операциям страны, равно как и критической инфраструктуре Соединенных Штатов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Эксперт рассказал о связи жены Вороненкова с криминальным миром

Кулеба: Війна проти України триває на всіх фронтах

Стальные жеребцы кельтов уже в Эстонии, — блогер (фото)

Еще одно видео взрывов склада под Харьковом +18

Яресько рассказала о новой работе

Из путинизма выход только ногами вперед – блогер

Нова пропаганда “Інтера”? — експерт

Убийство Вороненкова: с какой информацией экс-депутат уехал из России

Поліцейські перекрили всі дороги до окупованих територій

Израиль тоже вставил России нож в спину — Der Spiegel

Письма из оккупированного Донбасса. Жизнь как имитация, — блогер

Украина и США: что подразумевает статус союзника вне НАТО

Блогер про вбивство Вороненкова: жертвами стають ті росіяни, які перейшли дорогу Кремлю

The Guardian: Как присоединение Крыма позволило Путину заявить, что он снова сделал Россию великой

Вчора на КремльТВ натякали, що екс-депутату недовго залишилось, — журналіст

Пожар на военном складе в Балаклее: появилось эксклюзивное видео с высоты птичьего полета

Убийство Вороненкова связали с подготовкой Кремля к суду в Гааге

Розвідка: бойовики на вдалися до пограбування будинків мешканців Донбасу

Автобаны Украины: как бесплатно получить?

Левочкин дал понять, что закон об украиноязычных квотах ему до з*дницы, — блогер