USD26.0311

Путин – это теперь ходячая политическая смерть Трампа

Путин - это теперь ходячая политическая смерть Трампа

Еще вчера Дональд Трамп мог похваляться своей готовностью договориться с Владимиром Путиным – с которым никак не мог договориться «беспомощный» Барак Обама – в качестве экстравагантной демонстрации собственных возможностей и коренных отличий от «вашингтонской элиты», на которую он возбужденно обрушивался в ходе своей инаугурационной речи. Но теперь готовность к взаимопониманию с Путиным всегда будет рассматриваться сквозь призму лжи и уверток Флинна, этого незадачливого комментатора российского пропагандистского канала Russia Today. При этом необходимо понимать, что история с Флинном, его звонками российскому послу и его связями с руководством России отнюдь не завершена. Ею может не заниматься конгресс, но журналисты, с которыми неутомимо борется Трамп, ею обязательно и с упоением займутся. И спецслужбам США тоже придется этой историей заниматься.

Для того, чтобы замять скандал и отвести от себя его возможные последствия, Трампу сегодня нужно дистанцироваться от Путина как можно дальше. Гораздо дальше, чем это мог себе позволить находившийся вне подозрений Обама. Так далеко, чтобы никто не мог даже и вообразить, что он когда-то собирался о чем-то договариваться с российским правителем. На месте Трампа на международных встречах с участием Путина я никогда не оставался бы наедине с коллегой, фотографировался бы подальше от него, а если пришлось бы общаться, делал бы это при свидетелях. И лучше – при свидетелях не из своей собственной команды. Я бы брал на такие встречи глав правительств Великобритании, Германии или Канады – чтобы они, в случае чего, могли подтвердить мое алиби и отсутствие неприличных предложений в ходе диалога. И после ухода Путина я бы облегченно вздыхал.

Читайте также:

Власть пообещала МВФ ввести абонплату и на газ, и на отопление

И Трамп это великолепно понял. Играться в союз с Россией, в общие действия против ИГИЛ и прочие замечательные намерения можно было во время предвыборной кампании. Можно было в первые недели нахождения в Белом доме, когда казалось, что предвыборная кампания будет продолжаться вечно, а Овальный кабинет – не сковородка в аду, а фон для красивых фотографий. Но после отставки Флинна – уже нельзя. Потому что теперь журналисты не будут спрашивать у Трампа, знает ли он что Путин убийца. Они будут интересоваться, давал ли он поручение Флинну звонить российскому послу, знал ли он об этом звонке, намерен ли выполнять обещания, данные в этом звонке или хочет опровергнуть, что такие обещания вообще давались. А если не давались – тогда зачем он хвалил Путина в своем микроблоге, для чего радовался рассудительности российского президента, отказавшегося отвечать на действия Обамы? И если считал, что Путин прав, когда не реагирует, то почему он тогда не возвращает в Вашингтон высланных российских «дипломатов»? А если считает, что «дипломатов» выслали за дело – то пускай признает, что ошибался.

Читайте также:

Суд арестовал “смотрящего” Курченко, но отпустил обладателя янтарного Януковича (фото)

И ему придется отвечать на все эти вопросы нет, нет и нет. Не знал, не поручал, не собирался, не участвовал. Не будет отменять никаких санкций. Ожидает возвращения Крыма и прекращения войны на Донбассе. Ну и в то же время, как уже сказал Спенсер, «рассчитывает поладить с Россией». Хотя вряд ли знает как.

Потому что совершенно неясно, как можно поладить с Россией, если продолжать давить на нее по вопросам Крыма и Донбасса, не отменять санкции – и вдобавок требовать сокращения ядерных арсеналов, чего даже ненавистный Путину Обама не требовал? На какой почве выстраивать это улучшение отношений? Или, может быть, для Трампа сейчас выгоднее имитировать готовность договариваться с Путиным – чтобы после первой же встречи с российским коллегой огорченно развести руками. Хотел, но не получилось. А я и не уверял, что получится. Верните Крым, отдайте Донбасс, слава Украине.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Скандал в России: ЧМ-2018 под угрозой срыва

Как Порошенко нанес ущерб Саакашвили в Виннице (фото)

Японию содрогнуло мощное землетрясение: первые кадры (видео)

Россия сообщила о срыве полета Украины и США и придумала причины

Относительно “импичмента в Украине” как топ-темы в росСМИ, – Тымчук

Дело Гужвы: появилось еще одно видео с компроматом

МИД Украины выразил протест из-за визита Путина в Крым

Подконтрольные Украине территории Донбасса могут объединить

Число агентов Путина в окружении Порошенко зашкаливает — Маломуж

Как украинцы попрощались с “немытой Россией” самым позорным образом (фото)

ЦИК России запретил Навальному принять участие в выборах президента

Стало известно, когда “Минск” сдвинется с мертвой точки

Встреча Порошенко и Макрона: о чем будут говорить лидеры

США закладывают кибербомбы по всей России

Что вы там курите: Луценко отчитал прокурора Винницкой области Соколового

Запорожских коммунистов на митинге охраняла православная организация “Радомир”

Путин в оккупированном Крыму встретился с “блатными детьми”: появились фото и видео

Новости Крымнаша. Сидишь и дрожишь, когда у тебя что-то отберут

Пенсійна реформа, чого очікувати?

За кулисами встречи Трампа с Порошенко: кому платила Украина