USD26.3045

Путин – это теперь ходячая политическая смерть Трампа

Путин - это теперь ходячая политическая смерть Трампа

Еще вчера Дональд Трамп мог похваляться своей готовностью договориться с Владимиром Путиным – с которым никак не мог договориться «беспомощный» Барак Обама – в качестве экстравагантной демонстрации собственных возможностей и коренных отличий от «вашингтонской элиты», на которую он возбужденно обрушивался в ходе своей инаугурационной речи. Но теперь готовность к взаимопониманию с Путиным всегда будет рассматриваться сквозь призму лжи и уверток Флинна, этого незадачливого комментатора российского пропагандистского канала Russia Today. При этом необходимо понимать, что история с Флинном, его звонками российскому послу и его связями с руководством России отнюдь не завершена. Ею может не заниматься конгресс, но журналисты, с которыми неутомимо борется Трамп, ею обязательно и с упоением займутся. И спецслужбам США тоже придется этой историей заниматься.

Для того, чтобы замять скандал и отвести от себя его возможные последствия, Трампу сегодня нужно дистанцироваться от Путина как можно дальше. Гораздо дальше, чем это мог себе позволить находившийся вне подозрений Обама. Так далеко, чтобы никто не мог даже и вообразить, что он когда-то собирался о чем-то договариваться с российским правителем. На месте Трампа на международных встречах с участием Путина я никогда не оставался бы наедине с коллегой, фотографировался бы подальше от него, а если пришлось бы общаться, делал бы это при свидетелях. И лучше – при свидетелях не из своей собственной команды. Я бы брал на такие встречи глав правительств Великобритании, Германии или Канады – чтобы они, в случае чего, могли подтвердить мое алиби и отсутствие неприличных предложений в ходе диалога. И после ухода Путина я бы облегченно вздыхал.

Читайте также:

Троянский конь в Украине

И Трамп это великолепно понял. Играться в союз с Россией, в общие действия против ИГИЛ и прочие замечательные намерения можно было во время предвыборной кампании. Можно было в первые недели нахождения в Белом доме, когда казалось, что предвыборная кампания будет продолжаться вечно, а Овальный кабинет – не сковородка в аду, а фон для красивых фотографий. Но после отставки Флинна – уже нельзя. Потому что теперь журналисты не будут спрашивать у Трампа, знает ли он что Путин убийца. Они будут интересоваться, давал ли он поручение Флинну звонить российскому послу, знал ли он об этом звонке, намерен ли выполнять обещания, данные в этом звонке или хочет опровергнуть, что такие обещания вообще давались. А если не давались – тогда зачем он хвалил Путина в своем микроблоге, для чего радовался рассудительности российского президента, отказавшегося отвечать на действия Обамы? И если считал, что Путин прав, когда не реагирует, то почему он тогда не возвращает в Вашингтон высланных российских «дипломатов»? А если считает, что «дипломатов» выслали за дело – то пускай признает, что ошибался.

Читайте также:

Депутата попросили зняти партійний значок перед початком ефіру на “112 Україна”. ФОТОФАКТ

И ему придется отвечать на все эти вопросы нет, нет и нет. Не знал, не поручал, не собирался, не участвовал. Не будет отменять никаких санкций. Ожидает возвращения Крыма и прекращения войны на Донбассе. Ну и в то же время, как уже сказал Спенсер, «рассчитывает поладить с Россией». Хотя вряд ли знает как.

Потому что совершенно неясно, как можно поладить с Россией, если продолжать давить на нее по вопросам Крыма и Донбасса, не отменять санкции – и вдобавок требовать сокращения ядерных арсеналов, чего даже ненавистный Путину Обама не требовал? На какой почве выстраивать это улучшение отношений? Или, может быть, для Трампа сейчас выгоднее имитировать готовность договариваться с Путиным – чтобы после первой же встречи с российским коллегой огорченно развести руками. Хотел, но не получилось. А я и не уверял, что получится. Верните Крым, отдайте Донбасс, слава Украине.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Теракт в Британии: проверяли сумки, бомбу могли пронести под одеждой – эксперт

Гуманитарный тупик

“Концерт Лободы в Одессе – вызов всем нам!” – активисты готовят “сюрприз” для “любительницы российского рубля”

“Всего три”: легендарный чемпион Мейвезер поразил комментарием по бою Кличко – Джошуа

Мнение Inter Media Group: украинский язык — низкопробный и второсортный, — политолог

Папа наш, или Зачем аргентинский г*внюк предал Украину, — публицист

Исторический момент: Трамп встретился с Папой Римским

Война памятников: Украина и Польша нашли решение

«Я уезжаю из Украины. Эти мрази украли у меня страну»

Резкое сокращение финансовой помощи Украине: Госдеп обнародовал важный документ

Знаменитую российскую актрису отправили в “чистилище” из-за Крыма

Почему визовый режим с Россией ударит больше по Украине?

Румунськи літаки у Вінниці

Украина в шоке: После Майдана Турчинов вывел в офшоры 800 миллионов. Суд обязал открыть дело

“Сумасшедший с ядерным оружием”: Трамп жестко раскритиковал Ким Чен Ына

Зачем едет в Украину немецкий “друг Путина”

Стали известны новые факты о террористе из Манчестера

Срочное сообщение Пентагона США по Украине

Адвокат Корбана обурений вчинками Соколенко та інших “господарів”

Finita la commedia: в России озвучен прогноз по встрече Путин-Макрон