USD25.7725

«Путин – головорез, китайцы – мошенники». Взгляды потенциального госсекретаря США Митта Ромни

ao

Переговоры по формированию президентской администрации Дональда Трампа в США продолжаются. На должность госсекретаря, человека, отвечающего за внешнюю политику в американской иерархии, претендуют несколько кандидатов, но основной и наиболее вероятный – Митт Ромни. Он известен прежде всего тем, что считает Россию главным геополитическим противником США.

Подборка высказываний Митта Ромни за несколько лет, чтобы иметь представление о будущем характере американской дипломатии.

Митт Ромни – известный в США политик. С 2003 по 2007 год он был губернатором штата Массачусетс, а в 2012-м стал кандидатом в президенты США от Республиканской партии. Ромни – сторонник свободного рынка, семейных и религиозных (мормон по вероисповеданию) ценностей и жесткой внешней политики.

Во время предвыборной гонки в США Ромни не поддерживал Дональда Трампа и даже крайне негативно о нем отзывался. Вероятно, сейчас, когда политик является основным кандидатом на должность госсекретаря, перепалки времен выборов остались в прошлом.

Вот что я знаю. Трамп – фальшивка и мошенник. Его обещания стоят меньше, чем диплом “Университа Трампа”. Он держит американцев за лохов: у него будет билет в Белый дом, а у нас будут проблемы.

Во время президентской кампании 2012 года Ромни, бывший на тот момент кандидатом от республиканцев, активно критиковал Барака Обаму за недостаточно жесткую позицию в отношении России и прямо заявил, что по его мнению, РФ является главным оппонентом США на мировой арене.

Читайте также:

Кум Порошенко резко выразился на высказывание израильского президента с трибуны ВРУ

Россия без вопросов является нашим главным геополитическим противником… Нация, которая становится в один ряд с наихудшими мировыми представителями. Конечно, наибольшую угрозу миру представляют ядерный Иран и ядерная Северная Корея, это уже достаточно проблематично. Но когда эти ужасные игроки следуют своему курсу и мы идем в ООН, чтобы остановить их, когда, к примеру, Асад убивает собственный народ, мы идем в ООН – и кто всегда становится на их сторону?

Читайте также:

Лучше потерять власть, чем оказаться измазанными в крови

Из интервью CNN 26 марта 2012 года

Спустя два года, когда случилась аннексия Крым, Ромни вновь подтвердил свою позицию в отношении России и отметил, что санкции должны были применяться раньше.

К сожалению, не ожидая намерений России, президент не мог принять меры, которые могли бы предотвратить те последствия, которые вы сейчас видите в Украине… Кто-то, наверное, удивлен, но были многие другие, которые предсказывали, что Россия попытается захватить другие территории. Это готовилось какое-то время, и мы могли начать действовать раньше. У нас могло бы быть гораздо больше возможностей, чтобы предотвратить продвижение России, если бы, к примеру, мы работали с нашими союзниками по всему миру, чтобы разработать санкции и очень четко донести это до России.

Читайте также:

Путин может начать войну 8 сентября – эксперт

Из интервью CBS 23 марта 2014 года

В отношении президента России Владимира Путина Ромни позволял себе резкие высказывания в личном Twitter.

Важное отличие – головорез Путин убивает журналистов и оппонентов, наши президенты убивают террористов и солдат противника.

Не очень лестно Ромни относится и к Китаю. Однако его основные претензии к Поднебесной – экономические. В частности – искусственное занижение цен на свои товары.

Китайцы играют по другим правилам. Первое – они крадут нашу интеллектуальную собственность. Второе – они взламывают наши компьютерные системы, как государственные, так и корпоративные. И наконец, они манипулируют своей валютой. Поступая подобным образом, они удерживают низкие цены на китайские товары и могут быть уверены, что их цены на продукты искусственно занижены. Это хищническое ценообразование, это убивает рабочие места в Америке. Если я стану президентом США, я хочу прояснить: я люблю свободную торговлю, я хочу открыть рынки для свободной торговли. Но я сломаю мошенников, таких, как Китай.

Из выступления на дебатах Республиканской партии 10 ноября 2011 года

Ромни положительно относится к Польше и считает, что европейцам стоит во многом брать с поляков пример.

Сегодня, когда многие ищут пути выхода из экономической рецессии и фискального кризиса, ответ есть – посмотрите на Польшу… Вместо того, чтобы пользоваться фальшивыми обещаниями государственно-регулируемой экономики, Польша искала, как стимулировать инновации, привлечь инвестиции, расширить торговлю и жить по этим правилам. Принципы свободного предпринимательства могут развить экономику и трансформировать общество.

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Кремль официально начал сдачу Курильских островов Японии

82% немцев поддерживают кандидатуру Штайнмайера на пост президента

По горячим следам. Названы сроки полного утверждения Европарламентом безвиза для Украины

В ближайшее время мы увидим бурный рост украинской экономики — эксперт

Заявления Онищенка в отношении Порошенка нужно немедленно расследовать – мнение

Чому Силантьєв не голосував за зняття недоторканності з Новинського?

Як провести реформу і при цьому не зашкодити економіці міста?

Bloomberg: НАТО взвешивает ответ, пока Трамп обдумывает эффективность Альянса

Трагедия с детьми в Киеве: знакомая горе-матери сделала шокирующее предположение (видео)

Герман снова удивила своим новым имиджем (фото)

Как злоупотребление властью разрушает личность

Подборка блогожаб и фотоприколов от UAINFO за 8 декабря

По заслугам: Беглого регионала публично унижают в Москве на потеху публике. ВИДЕО

Кирш рассказал, почему депутаты боялись голосовать за снятие неприкосновенности с Новинского

Новинский без депутатской неприкосновенности: почему радоваться – рано

Як “Нафтогаз” кинув “Газпром”, — експерт

Похоже, Кремль уже набряцался железом, — блогер

Предложения из области бреда — менять Украину на Сирию, — российский оппозиционер

Самогеноцид “русского народа”, — эксперт

Путин-президент гарантирует крах России, — блогер