USD26.5389

Путин готовится к массовым бунтам, все события в РФ говорят о скором восстании – эксперт

Международные эксперты, проанализировав все законы и указы, которые подписал президент Путин за 2015 год, а так же социально-экономическую ситуацию в России, пришли к выводу: восстание не за горами.

Предсказывать приближение революции в России – уже несколько лет любимое занятие всех, кто за ней наблюдает. Но с тех пор, как президент Владимир Путин аннексировал Крым в марте 2014 года, мрачные пророчества зазвучали еще чаще, так как обрушение цен на нефть и западные экономические санкции устроили разруху в российской экономике. Об этом на страницах издания Newsweek отмечает Оуэн Мэттьюз.

“Если в 2014 году Россия сорвалась с цепи, то в 2015-м цена этого поступка стала ясна россиянам, – написал Брайан Уитмор в англоязычном блоге “The Power Vertical Blog” (блог “Вертикаль власти”. – Прим. ред.) на сайте “Радио Свобода”. – А в следующем году мы должны узнать, выдержит ли такие издержки режим Владимира Путина”.

“В декабре российская Госдума поспешно приняла закон, позволяющий государственным спецслужбам стрелять в женщин (за исключением, как ни дико это звучит, женщин “с видимыми признаками беременности”), детям и инвалидам “в случае оказания ими вооруженного сопротивления, совершения вооруженного или группового нападения, угрожающего жизни и здоровью граждан или сотрудников органов Федеральной службы безопасности”, – говорится в статье. – Данный закон также дает спецслужбам право проникновения в жилые помещения для “обеспечения общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях”. Был зарезервирован бюджет полицейского спецподразделения ОМОН, десятки тысяч сотрудников которого участвовали в подавлении массовых протестов против возвращения Путина в президентское кресло в 2011 году, тогда как бюджет остальной полиции урезали на 10%. В то же время МВД РФ заказало в пять раз больше обновленных гранатометов РГС-50М, разработанных в 1989 году, в последние дни советского режима, для стрельбы слезоточивым газом и резиновыми пулями”.

Читайте также:

Немцы бросают Трампу спасательный круг

“15 декабря вокруг “Останкино”, центральной телестудии Москвы, построили новый забор из колючей проволоки, чтобы толпе было труднее туда проникнуть, как в ходе антикремлевских протестов 1993 года, – сообщает Мэттьюз. – Власти также заменили обычных охранников телестудии элитными войсками Федеральной службы безопасности – агентства, являющегося преемником КГБ”.

Журналист сообщает, что по данным опроса Института социологии, три четверти россиян все еще винят в своих экономических тяготах Запад, однако всего 38% согласны “на дальнейшие жертвы “ради победы над врагами России”.

Читайте также:

Путин и Трамп: в какой последовательности эти негодяи утратят власть

“В последние недели появилось больше индикаторов недовольства”, – отмечает журналист и рассказывает о забастовке дальнобойщиков, распространении в сети “шокирующих обвинений” в адрес сына Юрия Чайки, а также выступлении Дмитрия Потапенко на Московском экономическом форуме, получившем 2 млн просмотров в сети.

“По-видимому, такое общественное инакомыслие обеспокоило Кремль – и Кремль, как видно, отвечает”, – предполагает автор. Он сообщает о полученном Федеральной службой охраны – “личной преторианской гвардией Путина” – поручении отслеживать недовольство общества и планах создания специальной рабочей группы с аналогичной функцией, которую может возглавить бывший зампред Внешэкономбанка Ирина Макиева.

“Однако для того, чтобы Кремль смог раз и навсегда покончить с любой возможностью недовольства, России надо вернуться к процветанию, – полагает Мэттьюз. – В эпоху низких цен на нефть это означало бы “обрести конкурентоспособность”. Для этого государству понадобилось бы создать работоспособную и справедливую судебную систему и подавить хищнические инстинкты бюрократического и спецслужбократического класса. Но это означало бы разрушение самых основ клептократической системы, построенной Путиным. Так что у российского президента остались два основных инструмента: репрессии и патриотическое рвение. Пока они хорошо ему служат. Вопрос в том, будут ли россияне верить телевизору, когда их холодильники опустеют”.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 07.01.2016 10:37
    flag

    А поточнее нельзя? О сроках. А то скоро это уже года 3 на слуху. И все 3 года гидные трясут шароварами в ожидании.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Чи потрібно карати українців за неявку на вибори?

Политик рассказал, почему не следует обращать внимания на критику от Венгрии

Готов стерпеть все: герой-десантник рассказал о закулисье войны

Потрібні реформи – час працює проти України

Морозы ударят по Украине и принесут страшную беду

Полиция на ушах! В Херсоне ожидали мощнейшего взрыва

НАБУ завело нову кримінальну справу на Розенблата

Главное за ночь: импичмент Трампа и смерть Нобелевского лауреата

Вива Италия! Новый лоукост возить украинцев

З 1 листопада рибалок штрафуватимуть

Циничная ложь Богомолец: это даже не пропасть, это параллельные миры

Британцы сказали свое веское слово Brexit

Емельян пообещал новую железную дорогу. Китайцы в теме

Як не можна вірити віртуальній реальності і як легко стати її жертвою

Американский миллиардер проспонсировал импичмент Трампа

The Washington Times: Как русские вмешались в выборы 1938 года

Антикоррупционный суд в Украине: развенчан важный миф

Про Сергея Таруту и основу, на которой он стоит

Курдский кризис: Госдеп просит «снизить градус напряженности»

Языковой вопрос: чем закончился скандал Украины с Венгрией