USD26.6476

Путин “из штанов выпрыгивает”, чтобы победил Трамп — экс-сотрудник КГБ

Скандал, вызванный уходом в отставку Пола Манафорта – главы избирательного штаба Дональда Трампа, по мнению наблюдателей, может оказать влияние на ход президентской избирательной кампании в США. Выяснилось, что отставка вызвана, в частности, присутствием в окружении Манафорта в качестве его ближайшего помощника и переводчика гражданина России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) Константина Килимника – бывшего сотрудника российской военной разведки ГРУ, которого подозревают в связях с Кремлем.

Об этих обстоятельствах напомнило «Радио Свобода» и привело комментарии ситуации от бывшего сотрудника Главного первого управления КГБ Юрия Швеца, работавшего в отделе, курировавшем американское направление.

«В чем главный принцип проведения разведывательной операции? Если ее проводить, то главным требованием должна быть конспирация, то есть не должны торчать уши. И если это требование невозможно соблюсти, операция не проводится. А что сейчас происходит в России? Именно то, чего делать не следует, но что многократно позволял себе президент Путин. Очевидно, что Россия поставила на Трампа, пытается ему помочь, но сделала это так, как не надо: уши торчат. И в этой связи негативный эффект для режима Путина будет огромный. После того как стало известно, что Путин “из штанов выпрыгивает”, чтобы победил Трамп, политические конкуренты республиканского кандидата – Хиллари Клинтон и ее сторонники – набирают очки, а российские усилия по поддержке Трампа бумерангом бьют по Кремлю и приводят в Белый дом Клинтон», – изложил свое мнение экс-сотрудник КГБ.

Читайте также:

Путінський “особливий статус” сховали в законопроект про реінтеграцію Донбасу, – Гриценко

По его мнению, как только стало известно, что Россия помогает Трампу не всегда легальными средствами, Клинтон должна была бы, по идее, в случае избрания поблагодарить Путина.

«Думаю, однако, что она этого не сделает. Роль России в этой гонке не всегда на поверхности. Что касается Украины, то значение этой страны в предвыборной кампании в США можно назвать существенным, поскольку отношение к ней обоих кандидатов в президенты определяет внешнеполитическую часть их предвыборных программ и обещаний. Значение Украины сейчас еще больше усиливается из-за скандала с отставкой Пола Манафорта, долгое время там работавшего», – продолжил Швец.

Затем он объяснил, почему отношения между Путиным и Трампом сейчас находятся на высоте.

Читайте также:

Закрити Росію: чи допоможуть заборони їздити до Москви

«Внешне это выглядит так: Трамп хорошо отозвался о Путине, а тот падок на лесть и ответил тем же. Однако в отношение Кремля к Трампу заложен глубокий расчет: он исходит из предположения, что в случае избрания Трампа США погрузятся в состояние перманентной нестабильности. Начнутся бесконечные битвы президента с Конгрессом и наоборот. Трамп, по расчетам Кремля, привнесет в политическую жизнь Америки бесконечный хаос, и это будет на руку России», – отметил Швец.

Впрочем, он предполагает, что в случае избрания Трампа президентом ситуация можен радикально измениться.

«Боюсь, что Путин недоучитывает один нюанс: по характеру и темпераменту они с Трампом очень схожи. Трамп руководствуется в большей мере эмоциями, чем рассудком. Кроме того, он страдает мегаломанией и ярко выраженным нарциссизмом. В этом отношении они выглядят близнецами. Пока Путину кажется, что они хорошо относятся к друг другу, их отношения стабильны. Но не дай бог, если ему покажется, что Трамп с высоты своего роста пренебрежительно посмотрит на него сверху вниз. Тогда их отношения сразу же превратятся в страшную ненависть. Это как раз та ситуация, когда от любви до ненависти – один шаг. Судя по всему, эти люди неуравновешенны, к тому же их рука может оказаться вблизи ядерной кнопки, и в случае избрания Трампа мир имеет шансы погрузиться в ситуацию, близкую Карибскому кризису 1962 года», – предупредил бывший сотрудник КГБ.

Напомню, в минувший четверг Клинтон назвала Путина фашистом, а Трампа — его холуем.

При этом согласно обнародованным во вторник результатам опроса, Клинтон рекордно оторвалась от Трампа по уровню поддержки американцами — на 12%.

Впрочем, позднее появились данные других опросов, где разрыв между двумя соперниками оказался не столь большим.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Розлючений нардеп з милицею атакував Саакашвілі, з’явилося відео

“Это даже не смешно, а скорее жалко”, – эксперт про любовь Порошенко к различной форме

Первый контракт: сколько зарабатывал Кличко-младший на заре карьеры

Во Франции задержан российский сенатор-миллиардер – проба пера?

Он утонет: эксперт рассказал о новой опасности для Порошенко

Порошенко підписав закон про судову реформу

Генпрокуратура взялась за главную соперницу Путина

Не смогли достичь: какие ценности Майдана «канули в лету»

Прокремлівська дезінформація і історія нашого часу

В Нацбанке своеобразно проявили уважение к крымским татарам

Кейс Луценко-Матіоса: неможливо притягти до відповідальності?

В Ивано-Франковске обрушился жилой дом, под завалами люди: видео с места трагедии

Переворот в “ЛНР”: Кремль пошел против главарей

Ломаченко — Ригондо: Беринчик раскрыл слабую сторону кубинца

Розкол у “ЛНР”: що не поділили Плотницький і Корнет

Вы не поверите, что стало причиной трагедии в Калиновке

Семейная трагедия на Прикарпатье: родители довели до смерти своих детей

Буткевич заказывает услуги СБУ и ГПУ как в супермаркете – СМИ

Год лоукостов. Что наобещали украинцам?

Сотни иностранных военных ступили на украинскую землю: что происходит