USD25.4904

Путин меняет направление

Слухи о большом весеннем наступлении войск ДНР и ЛНР с целью захвата территорий Донецкой и Луганской областей остались слухами. Боевики готовятся к глухой и долговременной обороне. В настоящий момент в самопровозглашенных республиках началась тотальная регистрация, а местами уже и мобилизация строительной техники (экскаваторов, тракторов, грейдеров). Это не частная инициатива отдельного полевого командира, а общий курс. Местные командиры боевиков получили четкое указание обеспечить наличие большого количества техники для строительства «укрепрайонов» по линии разграничения сторон. Действительно, если пехота и артиллерия занимают хорошо подготовленные позиции и как следует «зарываются» в землю, выбить их оттуда практически невозможно. Таким образом, можно говорить о принятом решении отказаться от попыток продвижения вперед и выборе тактики долговременной защиты. Конечно, боевики могут оставить участки без глухой обороны для нанесения удара, но у украинской армии тоже есть потенциал и возможность для возведения фортификационных сооружений, о которые разобьется любое наступление. Таким образом, ни одна из сторон не пойдет вперед, временно «законсервировав» ситуацию.

Читайте также:

Сюрпризик: США перебросят новейшие истребители-бомбардировщики к границе РФ

Поскольку такое положение дел категорически не укладывается в кремлевский сценарий, Москва сосредоточит усилия на других регионах. Одесса и Харьков станут (уже стали) объектом пристального внимания террористических групп и российской пропаганды. Не меньше сил будет брошено и на дестабилизацию ситуации в Киеве. Упор сделают на ухудшении социальной ситуации и организации акций протеста. Так или иначе, но в оккупированном Донбассе и на подконтрольной Украине территории будут очень внимательно следить за происходящим «у соседа». Это будет конкуренция систем, как в ФРГ и ГДР или Северной и Южной Корее. При таком развитии событий шансы России на победу практически близки к нулю. Во всяком случае до последнего времени подконтрольные Москве режимы в условиях конкуренции всегда проигрывали цивилизованным соседям по уровню жизни. Первые признаки этого уже видны. Так, в связи с нехваткой продовольственных ресурсов руководством «ДНР» рассматривается возможность введения в Донецке «продуктовых карточек». Ряд «чиновников» от «ДНР» видят в этом единственный выход из создавшейся ситуации. Конечно, Кремль приложит массу усилий, чтобы показать украинцам, как хорошо и богато живут те территории, которые находятся под контролем Москвы. Учитывая уровень воровства в России и на оккупированных территориях, финал этой борьбы предсказуем. Искусственно созданные территориальные образования рухнут в сравнительно близкой перспективе. И, вероятнее всего, российская экономика рухнет вместе с ними.

Читайте также:

В Індонезії на берег викинуло невідому гігантську морську істоту

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Методички ИГИЛ созданы в КГБ и ГРУ – израильский эксперт

Life закрывается – соцсети взорвались

Про Супрун и худшего министра здравоохранения

В Раде раскрыли планы Волкера на встречу с помощником Путина

Дилемма Шабунина. Бывают ли принцы на белых конях

В Израиле советуют Украине укреплять границу с Беларусью

Мечты начинают сбываться: НАБУ провел обыск в НКРЭКУ, – блогер

Гордон: У нас воруют не только депутаты и министры. Воруют все! Украсть – это сегодня наша национальная идея

Пообещал и не пришел: как Кличко сдал своего депутата БПП (видео)

Если президент не способен управлять своими ближайшими подчинёнными, то грош ему цена – Касьянов

Как Мартыненко «кинул» государство и вкладчиков на 5 млрд

Что не так в нашем государстве, по сравнению с западной демократией. ИНФОГРАФИКА

Деньги у россиян стремительно заканчиваются

У Вінниці возять екскурсії на сміттєвий полігон. Задоволення коштує 20 грн.

Дело Шабунина и гражданство Саакашвили: экс-нард пояснил, в чем связь (видео)

Москва успешно все уничтожила

“УкроДРГ” помечает в Керчи столбы

На винницком водочном заводе фискалы нашли 27 тысяч бутылок «серой» водки

Нардеп объяснил, как в БПП запугивают депутатов (видео)

Первая победа на Днепропетровщине