USD26.0974

Путин остался недоволен переговорами в Берлине – росСМИ

Переговоры “нормандской четверки”, посвященные урегулированию на Украине, а также переговоры “берлинской тройки”, посвященные урегулированию в Сирии не были успешными. К такому выводу, приходит журналист российского издания “КоммерсантЪ” Андрей Колесников.

По сведениям издания, переговоры “нормандской четверки”, которые длились почти пять часов, то и дело заходили в тупик. “Петр Порошенко настаивал, что сначала надо решить вопрос с контролем российско-украинского участка границы, а уж потом говорить про соглашение об амнистии, про выборы в Луганской и Донецкой областях и про их особый статус. В ответ на это в какой-то момент уже все трое его коллег, перебивая друг друга, говорили ему, что в минских соглашениях записано совсем другое, а Петр Порошенко все-таки находил в себе силы настаивать на своем”, – идет речь в статье.

По словам специального корреспондента “Ъ”, склоняла украинского президента к компромиссу канцлер Германии Ангела Меркель: “Когда в очередной раз казалось, что все опять рухнуло, Ангела Меркель вставала, брала Петра Порошенко под руку, произносила два заветных слова – “Five minutes…” – и уводила Петра Порошенко в угол, где что-то жарко объясняла ему эти самые пять минут. Возвращался он за стол покладистым человеком, соглашался со всеми, а еще через несколько минут все начиналось заново”.

Читайте также:

“Где мы будем брать деньги?” – нардеп призвал обнародовать источник финансирования минимальных зарплат

По словам Колесникова, Меркель сетовала, что предыдущие переговоры в Париже были успешными, а в Берлине они застыли на месте. “Почему мы говорим об одном и том же?! Париж был результативным, а Берлин все будут связывать с полным провалом! Я не могу этого допустить! Давайте договариваться!”.

Читайте также:

Давление на Путина усилилось. РФ сдает позиции!

В материале “Ъ” отмечается, что после переговоров стороны озвучили разные версии достигнутых договоренностей. Так, президент России Владимир Путин на пресс-конференции в аэропорту Тегель выглядел недовольным: “Происходившее не нравилось ему. Похоже, приехав в Берлин, он просто сделал то, что считал нужным, решив в каком-то смысле, как ни странно, поддержать Ангелу Меркель, и никаких иллюзий по поводу своего приезда не испытывал”, – отмечается в статье.

Президент РФ в частности заявил, что “все участники сегодняшней встречи подтвердили, что в основе урегулирования на юго-востоке Украины должны лежать минские соглашения, и все подтвердили свою приверженность этим договоренностям”.

По словам Колесникова, Путин был немногословен. “Было исчерпывающе ясно, что он не станет сейчас отвечать ни на какие вопросы. А ведь они были. Так что совместной работы не вышло. А жаль”, – резюмирует автор статьи.

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Россия на пути создания железного медиа-занавеса, — блогер

Смех в Белом доме, — публицист

Письма из оккупированного Донбасса. “ЛНР”. О чем пишет “Казачий вестник”? — блогер

Почему экономика России все равно рухнет? — Рабинович

Довгий подтвердил встречи с Онищенко и рассказал свою версию

К Путину вернулась уверенность в себе

У Вінниці пройшла конференція присвячена енергоефективному та чистому виробництву

Реформа державної служби: жива чи мертва?

Если Янукович приедет в Украину давать показания, его нельзя будет арестовать

Доктрина Путина: борьба за мир, пока камня на камне не останется

Новости Крымнаша: “Вы всё ещё верите предателям?”

В Херсоне со дна реки достали «Daewoo» c телами мужчины и женщины

“ДНР” та “ЛНР” можуть об’єднатися

В Беларуси озвучили тревожный прогноз по Донбассу

Сломленные: топ-5 неожиданных травм нардепов (фото)

За госсекретарей министерств взялась общественность — эксперт

Кто мешает подружиться Турции и России

Названа причина сомнительного назначения нового госсекретаря МВД

У Порошенко хотят сменить главу гуманитарных переговоров по Донбассу

Израиль нанес молниеносный удар по международному аэропорту Дамаска