USD26.9766

Путин остался недоволен переговорами в Берлине – росСМИ

Переговоры “нормандской четверки”, посвященные урегулированию на Украине, а также переговоры “берлинской тройки”, посвященные урегулированию в Сирии не были успешными. К такому выводу, приходит журналист российского издания “КоммерсантЪ” Андрей Колесников.

По сведениям издания, переговоры “нормандской четверки”, которые длились почти пять часов, то и дело заходили в тупик. “Петр Порошенко настаивал, что сначала надо решить вопрос с контролем российско-украинского участка границы, а уж потом говорить про соглашение об амнистии, про выборы в Луганской и Донецкой областях и про их особый статус. В ответ на это в какой-то момент уже все трое его коллег, перебивая друг друга, говорили ему, что в минских соглашениях записано совсем другое, а Петр Порошенко все-таки находил в себе силы настаивать на своем”, – идет речь в статье.

По словам специального корреспондента “Ъ”, склоняла украинского президента к компромиссу канцлер Германии Ангела Меркель: “Когда в очередной раз казалось, что все опять рухнуло, Ангела Меркель вставала, брала Петра Порошенко под руку, произносила два заветных слова – “Five minutes…” – и уводила Петра Порошенко в угол, где что-то жарко объясняла ему эти самые пять минут. Возвращался он за стол покладистым человеком, соглашался со всеми, а еще через несколько минут все начиналось заново”.

Читайте также:

Лишь украинский флаг над Донецкой ОГА станет первым толчком к открытым границам с ЕС, — блогер

По словам Колесникова, Меркель сетовала, что предыдущие переговоры в Париже были успешными, а в Берлине они застыли на месте. “Почему мы говорим об одном и том же?! Париж был результативным, а Берлин все будут связывать с полным провалом! Я не могу этого допустить! Давайте договариваться!”.

Читайте также:

Декларации рвут Сеть, в спешке журналисты приписали Олесю Довгому вместо 95 картин – 95 квартир

В материале “Ъ” отмечается, что после переговоров стороны озвучили разные версии достигнутых договоренностей. Так, президент России Владимир Путин на пресс-конференции в аэропорту Тегель выглядел недовольным: “Происходившее не нравилось ему. Похоже, приехав в Берлин, он просто сделал то, что считал нужным, решив в каком-то смысле, как ни странно, поддержать Ангелу Меркель, и никаких иллюзий по поводу своего приезда не испытывал”, – отмечается в статье.

Президент РФ в частности заявил, что “все участники сегодняшней встречи подтвердили, что в основе урегулирования на юго-востоке Украины должны лежать минские соглашения, и все подтвердили свою приверженность этим договоренностям”.

По словам Колесникова, Путин был немногословен. “Было исчерпывающе ясно, что он не станет сейчас отвечать ни на какие вопросы. А ведь они были. Так что совместной работы не вышло. А жаль”, – резюмирует автор статьи.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Коллектив массово уходит с радиостанции “Вести”

Украинцам дали советы, как не купить “утопленника”

Савченко удивила новой фигурой

Агентство сообщило детали поездки Савченко в “ДНР”

Міcце України в суперечці між Росією та Білоруссю

Трамп говорить, що готовий до угоди з Путіним. Що це означає?

Путь Фирташа от помидоров до тюрьмы

Порошенко міняє тактику боротьби з “блокадниками” Донбасу, – блогер

Киевский следователь попался на многотысячной взятке

Сеть тронула история любви хаски и совы

Нацсовет решит судьбу “Радио Вести” в марте

Карта Януковича: как Москва пытается заморозить конфликт на Донбассе, — аналитик

Почему я не верю в искренность организаторов блокады на Донбассе, — аналитик

Эффект бабочки, — блогер

Картонное дно пластмассовой России, — блогер

Манафорт смертельно обидел Сергея Лещенко, — блогер

Савченко пыталась проникнуть в расположение бойцов АТО, — советник главы МВД

В Інгушетії відбулася подія, яку згодом назвуть початком розпаду Росії – думка

Визнання паспортів “Л/ДНР”: що виграє Україна

Reuters: Новый советник Трампа по безопасности не любит Россию