USD26.5389

Путин остался недоволен переговорами в Берлине – росСМИ

Переговоры “нормандской четверки”, посвященные урегулированию на Украине, а также переговоры “берлинской тройки”, посвященные урегулированию в Сирии не были успешными. К такому выводу, приходит журналист российского издания “КоммерсантЪ” Андрей Колесников.

По сведениям издания, переговоры “нормандской четверки”, которые длились почти пять часов, то и дело заходили в тупик. “Петр Порошенко настаивал, что сначала надо решить вопрос с контролем российско-украинского участка границы, а уж потом говорить про соглашение об амнистии, про выборы в Луганской и Донецкой областях и про их особый статус. В ответ на это в какой-то момент уже все трое его коллег, перебивая друг друга, говорили ему, что в минских соглашениях записано совсем другое, а Петр Порошенко все-таки находил в себе силы настаивать на своем”, – идет речь в статье.

По словам специального корреспондента “Ъ”, склоняла украинского президента к компромиссу канцлер Германии Ангела Меркель: “Когда в очередной раз казалось, что все опять рухнуло, Ангела Меркель вставала, брала Петра Порошенко под руку, произносила два заветных слова – “Five minutes…” – и уводила Петра Порошенко в угол, где что-то жарко объясняла ему эти самые пять минут. Возвращался он за стол покладистым человеком, соглашался со всеми, а еще через несколько минут все начиналось заново”.

Читайте также:

Порошенко виступив у ПАРЄ. Думка експертів

По словам Колесникова, Меркель сетовала, что предыдущие переговоры в Париже были успешными, а в Берлине они застыли на месте. “Почему мы говорим об одном и том же?! Париж был результативным, а Берлин все будут связывать с полным провалом! Я не могу этого допустить! Давайте договариваться!”.

Читайте также:

Закрити Росію: чи допоможуть заборони їздити до Москви

В материале “Ъ” отмечается, что после переговоров стороны озвучили разные версии достигнутых договоренностей. Так, президент России Владимир Путин на пресс-конференции в аэропорту Тегель выглядел недовольным: “Происходившее не нравилось ему. Похоже, приехав в Берлин, он просто сделал то, что считал нужным, решив в каком-то смысле, как ни странно, поддержать Ангелу Меркель, и никаких иллюзий по поводу своего приезда не испытывал”, – отмечается в статье.

Президент РФ в частности заявил, что “все участники сегодняшней встречи подтвердили, что в основе урегулирования на юго-востоке Украины должны лежать минские соглашения, и все подтвердили свою приверженность этим договоренностям”.

По словам Колесникова, Путин был немногословен. “Было исчерпывающе ясно, что он не станет сейчас отвечать ни на какие вопросы. А ведь они были. Так что совместной работы не вышло. А жаль”, – резюмирует автор статьи.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Трагедия в Харькове положила начало череде жутких ДТП

Россия угрожает развязыванием войны, в которой не сможет победить

Стрілянина в Києві: затримано командира батальйону

По всем фронтам: погода внесет коррективы в планы украинцев

Путин, а вместе с ним и Россия, встряли из-за собственной жадности

Срочно: в Киеве похитили соратника Саакашвили

Кровавое ДТП в Харькове: что скрыла мажорка на Lexus от наркологов

“Выборы” в “Л/ДНР”: намечается новый красивый и реалистичный спектакль

Как это было: в сети показали задержание пары, укравшей ребенка

ДТП с Дыминским: родственники погибшей рассказали много интересного

Пора прекращать этот проект “жить взаймы, жить не по средствам”

Первые минуты жизни: что спасет судьбы преждевременно рожденных детей

Вы можете спасти обреченных на смерть малышей

Будапешт заговорил по-украински

Стало известно, зачем в Украину летит «ревизор» Трампа

Под колесами харьковской мажорки погибла семья героя АТО

Сколько платят подсадным уткам российской пропаганды

Медицинская реформа: ответы на наболевшие вопросы врачей и пациентов

“Украина напала!” Лавров продолжает врать

Горела на ходу: вместо скорой на вызов приехал огненный «монстр»