USD26.0311

Путин передумал пускать полицию ОБСЕ на Донбасс

Путин передумал пускать полицию ОБСЕ на Донбасс

Ситуация, которая сейчас складывается на Донбассе, не позволяет ввести полицейскую миссию ОБСЕ

Как сообщает «5 канал», об этом заявил представитель Украины в подгруппы по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук.

По его словам, сперва все стороны конфликта должны дать добро на это, однако и лидеры боевиков, и сама Россия категорически блокируют инициативу украинской стороны.

Все упирается, продолжил Марчук, в бронетранспортеры для наблюдателей ОБСЕ, которые должны охранять места отвода тяжелого вооружения. Также речь идет о 12 хранилищ с украинской стороны и 9 — на оккупированных территориях.

Представитель Украины в Минске также добавил, что Кремль не соглашается на патрулирование российско-украинской границы полицейскими ОБСЕ.

Читайте также:

Хіба Павло Шеремет не заслуговує на Грицаківське “борги ми віддаємо швидко”?

«Линия фронта — 426 километров, линия неконтролируемого границы — 409 километров 700 метров. То есть, практически надо взять более 800 километров под такой границу. Представьте — а сколько это людей? Но самое главное — Захарченко и Плотницкий сразу сказали, что будут стрелять, второе — Россия категорически против, чтобы у них были вооружения типа бронетранспортеров, и в-третьих, категорически против, чтобы она выходила на линию границы. А без этого — в вооруженной миссии нет большого смысла», — резюмировал Марчук.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен