USD26.3835

Путин по-дебильному прокомментировал запрет Латвией на российский КВН

Путин сегодня встретился с участниками и организаторами фестиваля «Голосящий КиВиН-2015», который в этом году впервые прошел в Калининградской области, поскольку власти Латвии де-факто запретили его проведение у себя в Юрмале из-за агрессии России против Украины. При этом Путин на данной встрече озвучил парочку дурацких фраз.

Он, в частности, отметил большой отток жителей почему-то Литвы из страны. Наверное, просто перепутал Литву с Латвией, ведь с 1996 по 2014 годы фестиваль КВН «Голосящий КиВиН» проходил не в Литве, а в латвийской Юрмале.

«Скоро некому будет приезжать [в Калининградскую область]. Сколько в Литве раньше было в советское время?» — спросил Путин. Врио губернатора Калининградской области Цуканов угодливо ответил, что в советское время в Литве жили более 3,5 млн человек, а сейчас там осталось всего около 1,4 млн жителей (он переврал реальные цифры, понятно в какую сторону – Пророк).

«Больше половины людей уехали из страны. Пусть к нам приезжают», — съязвил в ответ Путин.

Эта «шутка» российского президента является, мягко говоря, нелепой, а грубо говоря – тупой. Дело в том, что, хотя действительно эмиграция из Литвы в последние годы и десятилетия была очень высокой, однако Россия, несмотря на ее близость к Литве, занимает одно из самых последних мест среди стран, куда уезжают литовцы. Например, согласно Википедии, чаще всего жители Литвы выезжали в Великобританию (50 %), 10,4 % — в Ирландию, 7,1 % — в Норвегию, 7 % — в Германию, 3,6 % — в Испанию, 3,3 % — в США, 2,4 % — в Швецию, 2 % — в Россию…

Кроме того, Путин промолчал сегодня о главном — о том, почему вдруг в нынешнем году данному фестивалю КВН пришлось перебираться из Латвии на территорию России.

Еще в январе многолетний ведущий КВН Александр Масляков рассказал, что в нынешнем году фестиваль пройдет в России. При этом он пояснил причину –  латвийские власти могут не пустить какую-то команду или члена жюри.

Читайте также:

Россиянин вынес на помойку тело умершей матери потому, что не смог достать денег на похороны

Главная же причина, почему латвийские власти запретили въезд на свою территорию многим россиянам (певцам, актерам, юмористам и другим общественным деятелям)  состоит в том, что они поддерживают Путина в его агрессии против Украины.

Напомню, еще летом прошлого года российских музыкантов Газманова, Кобзона и Аллу Перфилову, больше известную под сценическим псевдонимом Валерия, включили в список лиц, которым запрещен въезд в Латвию. Такое решение принял министр иностранных дел этой страны Эдгар Ринкевич.

В МИД Латвии пояснили тогда, что эти лица своими действиями способствовали нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины. Глава МИД принял решение запретить им въезд в страну на основании 2-й части 61-й статьи иммиграционного закона.

Читайте также:

В Минске у оккупантов потребовали вернуть Дебальцево под контроль Украины

А все потому, что Кобзон, Газманов и Валерия были в числе деятелей культуры, подписавших письмо о поддержке позиции президента РФ Владимира Путина по Украине и Крыму. Всего письмо подписали 511 человек, в числе которых Олег Табаков, Алексей Баталов, Василий Лановой, Алексей Баталов, Валерий Гергиев, Владимир Спиваков, Юрий Башмет, Денис Мацуев, Юрий Розум, Надежда Бабкина, Геннадий Хазанов, Сергей Стадлер, Михаил Пореченков, Лев Лещенко, Валентина Талызина, Валентина Теличкина, Ирина Антонова, Владимир Урин, Карен Шахназаров, Людмила Чурсина, Владимир Хотиненко и прочие подлые (либо тупые) россияне.

В связи с такой жесткой позиции россиянам пришлось убирать из латвийской Юрмалы не только свой фестиваль КВН, но также “Новую волну”, “Юрмалину” и “Comedy Club в Юрмале”.

Так что посочувствовать нужно не литовцам или другим народам стран Прибалтики, а, в первую очередь, россиянам — за то что Россия за последний год с небольшим из-за агрессии против Украины резко превратилась в мирового изгоя.

Читайте также:

Цель достигнута: назван главный итог встречи Порошенко и Трампа

Причем, страны Прибалтики наиболее жестко отреагировали на агрессию России в отношении Украины. Правительства этих государств громче других требовали введения санкции против РФ, а сами предприняли дополнительные шаги для изоляции России со своей стороны.

Напомню, например, что эстонская железнодорожная компания GoRailостановила 17 мая нынешнего года перевозку пассажиров по линии Таллин-Москва. А пассажирский поезд на линии Таллинн-Петербург совершил последнюю поездку 11 мая.

Что же касается демографических проблем вообще, то Путину стоило бы вспомнить известную российскую мудрость — «чья бы корова мычала, а твоя молчала». Поскольку в самой России в последнее время разворачивается острейший демографический кризис.

«За первые три месяца 2015 года рождаемость в стране упала почти на 5%. А смертность увеличилась примерно на 2%. Таким образом, в целом в России зафиксированы самые худшие демографические изменения с 1998-99 годов, когда она переживала дефолт и финансовый кризис», – написало об этом в конце апреля американское издание «Forbes».

По итогам же января-апреля 2015 года рост смертности россиян, по данным Росстата, лишь ускорился. В связи с чем 10 июня даже состоялосьсовещание у премьер-министра РФ Медведева.

При этом в связи с демографическим кризисом, а также ускоряющимся обвалом российской экономики, на заседании российского правительства в конце прошлого месяца был одобрен проект «Основных направлений бюджетной политики на 2016 год и плановый период 2017–2018 годов», согласно которому будет повышен пенсионный возраст для россиян. В частности,  пенсионный возраст в России будет постепенно повышен до 63 лет — и для мужчин, и для женщин (сейчас на пенсию россиянки выходят в 55 лет, а российские мужчины — в 60 лет).

Кроме того, в последнее время из самой России наблюдается массовое бегство жителей, да еще и с резким ускорением после начала агрессии Путина против Украины. Как рассказало в январе «Радио Свобода», рост эмиграционных настроений жителей России достиг сейчас максимальных за последние 15 лет показателей. Страну в минувшем году покинули не менее 300 тысяч человек, что более чем вдвое превышает аналогичные показатели 2013 года. Причем, понятно, что покидают сейчас Россию лучшие из россиян (в том числе, идет «утечка мозгов»).

Мне, кстати, в связи с данной ситуацией вспомнилась, когда я писал об этом в апреле, российская классика — знаменитая фраза из «Горе от ума» Грибоедова: «Вон из Москвы! сюда я больше не ездок…». Думаю, она очень удачно подходит к нынешним временам и порядкам в России…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Появились подробности кулачного боя депутатов

Ініціативи вінничан нанесли на мапу

Партія Меркель утратила понад мільйон голосів, а молодь не підтримала проросійських радикалів – цікаві цифри німецьких виборів

В ЕС дали совет Украине, что делать с законом об образовании

П’ятеро людей постраждали в ДТП на Брацлавській

День учителя 2017: что нельзя дарить

Країни Східної Європи звикли вважати Україну недодержавою – політолог

Драка в облсовете: депутат рассказал, что заставило его озвереть

Як у Вінниці квартири розподіляли

Lifecell обвиняют в произволе: пользователи свирепствуют

У Авакова сообщили об атаке троллей на нардепов

На заметку: как действовать, если ЖЭК не хочет работать

Сейчас у Путина появилась новая сумасшедшая забава – юрист

Не мат, а классика: одиозный мэр удивил комментарием о Европе

Переход на зимнее время: как легче пережить

Він незаконно збагачується в рамках закону – журналіст про Порошенка

В Киев прибыл большой гость из-за океана: появились фото

Европейский день языков 2017: история и традиции праздника

Чи вдасться Анґелі залишитись “ангелом” для України?

Украина через 12 лет может войти в 30-ку самых развитых государств