USD25.4432

Путин подписал закон о порядке погашения долгов крымчан перед банками Украины

Президент Российской Федерации (РФ) Владимир Путин подписал закон о порядке погашения задолженностей жителей аннексированных Крыма и Севастополя перед украинскими кредитными организациями. Соответствующая информация опубликована на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон “Об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заемщиков, проживающих на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, и внесении изменений в федеральный закон “О защите интересов физлиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и действующих на территории Республики Крым и Севастополя” был принят Государственной думой РФ 23 декабря и одобрен Советом Федерации 25 декабря.

Отмечается, что действие данного законодательного акта распространяется на задолженность физических лиц и индивидуальных предпринимателей перед банками, в отношении которых Национальный банк Украины (НБУ) принял решение о прекращении их деятельности на территории Крыма и Севастополя.

Согласно закону, размер долга граждан определяется по состоянию на 18 марта 2014 г. и уменьшается на величину денежных средств, уплаченных заемщиками после этой даты. При этом проценты и неустойки за пользование кредитами после 18 марта 2014 г. не учитываются при исчислении суммы задолженности.

Читайте также:

Порошенко рассказал, при каком условии отменит запрет на российские сайты (видео)

В законе также указано, что выплата долга будет осуществляться в российских рублях. Если кредит был выдан в иной валюте, задолженность пересчитывается по курсу, действовавшему по состоянию на 18 марта 2014 г.

Кроме того, закон устанавливает, что заемщики уплачивают свои задолженности лицам, имеющим право требовать погашения кредита. К ним могут относиться банки и некредитные организации, созданные в соответствии с российским законодательством и купившие права требования по кредитным договорам.

Читайте также:

Мариуполь взбунтовался против депутата-сепаратиста (фото, видео)

Лица, имеющие право на взыскание долгов, при наличии спора с должником обязаны обратиться в Фонд защиты вкладчиков с заявлением об урегулировании разногласий. При этом обратиться в суд с требованием о взыскании задолженности они могут только при наличии письменного согласия заемщика.

Также в законе определен порядок внесудебного урегулирования споров между должниками, банками и лицами, имеющими право требовать погашения долгов. Этот механизм предусматривает право заемщика просить о рассрочке, которая может быть предоставлена на срок не более двух лет.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму состоялся “референдум” о статусе полуострова, по результатам которого регион был оккупирован Россией. Украина и почти все мировое сообщество заявляют о нелегитимности данного референдума и отмечают, что не признают аннексию Крыма.

В настоящее время вопрос аннексии Крыма Россией изучается Гаагским трибуналом в рамках дела о преступлениях против человечности и военных преступлениях на Донбассе и в Крыму. В то же время вопрос оккупации полуострова не может быть выделен в отдельное производство.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

“Где прорывы в экономике? Где реальные изменения в армии?”. Откровение “порохобота”

Саакашвілі заявив, що йому запропонували громадянство декількох європейських країн, але у нього інші плани. ВІДЕО

Вышел трейлер последнего эпизода Игры престолов

“Найбільша наша біда – ницість, лицемірство і зрадництво”, – Томенко

Караоке, “Червона Рута” и… русские триколоры в сердце Киева

Апелляция Добкина: суд вынес решение

Зустріч Волкера і Суркова: чого очікувати?

Двум хоккеистам сборной Украины грозит пожизненная дисквалификация – СМИ

Это должно стать главным требованием на переговорах с Кремлем

На Вінниччині в центрі міста прокуратура «накрила» гральний заклад

“Кремль не має проблем з фінансуванням пропаганди. LifeNews закривають, щоб знизити увагу росіян до подій на Донбасі”, – експерт

На Вінниччині створять понад тисячу робочих місць

В Минюсте оправдались за миллионные надбавки сотрудникам

Шахтеров ждет новый удар в спину, начинаются забастовки (фото)

Как страх перед крымскими татарами лишил Украину Крыма (видео)

Поліцію Вінниччини перевели на службу в посиленому режимі

Білий дім анонсував важливу заяву Трампа

Пoки гaзoвщики, пoжeжники тa кoпи лoмилися в квaртиру, вiнничaнин пригoщaв другa нaркoтикaми з бoчки

Виноват Обама: Лавров нашел крайних в ограничении выдачи американских виз

Бідність більшості населення в Україні – вислід жадоби і захланності монополістів та чиновничого корпусу