USD25.8987

Путин подсел на эту иглу: о последствиях нового скандала между США и РФ

Российский журналист рассказал, зачем в США подняли тему киберугроз от РФ

Вице-президент США Джо Байден в интервью одному из телеканалов заявил, что Америка ответит на российские кибератаки на американские политические организации. Он пообещал, что президент РФ Владимир Путин будет знать об этом ответе, а США выберут для этого время и обстоятельства, которые произведут максимальный эффект. В своей колонке  российский журналист и публицист Леонид Радзиховский обратил внимание, что заявление Байдена появилось в самый разгар избирательной кампании в Америке, когда обострение в отношениях с Россией играет против одного из основных претендентов Дональда Трампа. Журналист также отметил, что любая эскалация в отношениях Америки и России – только на руку Путину, которому необходимо чувствовать себя в центре мирового внимания.

Кибератаки, о которых заявил Байден, как мне кажется, хотя и возможны, но это все-таки больше пиар. Причем адресованный не столько России, сколько американцам. Последние три недели избирательной кампании (президента США, – “Апостроф”) – самые безумные, самые горячие. У Клинтон есть некий перевес, но в любой момент он может уменьшиться. В свою очередь Байден и Обама кровно заинтересованы, чтобы этот перевес укрепить. И поэтому сейчас любое громкое обострение с Россией – совершенно очевидно работает против Трампа. Трамп заклеймен как русский агент: идиотская помощь России в форме сливов и в грубого вмешательства в американскую избирательную кампанию – сработала против него. В России сделали по-черномырдински – “хотели как лучше, получилось как всегда”. Они бросили шар Трампу, и попали прямо в глаз. И вполне естественно, что американская администрация хочет додавить эту линию. А Трамп попадает в совершенно идиотское положение, потому что, если разгорается компьютерный скандал с Россией, то, что делать ему? Нападать на Россию – терять лицо. Защищать Россию – два раза терять лицо.

Читайте также:

Эксперт назвал возможного преемника Путина

Поэтому я думаю, что весь этот накал страстей между Америкой и Россией стихнет ближе к концу выборов в США или сразу после их окончания. В целом он говорит об одном – о накапливании негатива вокруг России. И я читаю, что та самая холодная война, о которой так много рассуждают – уже идет. Все говорят – “мы на грани холодной войны”. Ни на какой мы не на грани, война уже идет по факту. Ее ведь не объявляют, не посылают посла с нотой. Психологическая война, пропагандистская война, отчасти экономическая, политическая война… И в Сирии, и в Украине, в ООН и в других местах. Для Путина такая война – мать родна. Это для него превосходная стихия, он в ней себя чувствует, как рыба в воде. Для него это огромное удовольствие, она ему просто нужна.

Я считаю, что последствий от заявлений Байдена для Путина не будет, и быть не может. Ну, вывалят американцы кучу компромата о нем, о его семье, друзей, окружения. Во-первых, это в России никто не прочтет, кроме узкого круга людей в интернете. Во-вторых, об этом обязательно расскажет российское телевиденье и расскажет так, что любые фактические разоблачения исчезнут, а останется только одно – что “в бессильной злобе американские шавки бросаются на нашего медведя”. В-третьих, это вообще не волнует россиян. Им плевать на все эти разоблачения. Горячий российский патриот, сторонник Путина, совершенно искренне вам расскажет, что Путин – самый богатый человек в мире, что у него 100 млрд долларов. И это никак не мешает тому же самому человеку поддерживать Путина, ненавидеть Америку. Так что такого понятия, как компромат, в России нет. Вот, в Америке осуждают Трампа, за то, что он сказал, что хватал женщин за всякие места. Кто в России поймет, о чем разговор? “Ну – мужик, ну – хватал. А чего он сделал-то”? Компромат против Путина в России – это просто анекдот.

Читайте также:

Плотницкий и отжатые заправки в “ЛНР”, — журналист (видео)

Поэтому у Путина мало причин волноваться по поводу симпатий/антипатий 150 млн россиян. Единственное, что любит Путин – привлекать к себе широкое внимание в мире. А поскольку привлечь к себе внимание Россия может только одним – бесконечными скандалами с американцами – то она этим и занимается. Путин уже подсел на эту иглу – ему необходимо быть в центре мирового внимания.

Но физический, именно военный аспект войны между Россией и США, я думаю, – нереален. Русские не будут сбивать американские самолеты, а американцы не будут летать таким образом, чтобы русские могли это сделать. И наоборот. Шутки-шутками, но балансировать на грани термоядерной войны из-за какого-то, извините Алеппо – до такой степени безумия они еще не дошли. Войны не будет, но вот обострение идет. Просто в этой холодной войне, как в любом деле, бывают подъемы и спады. Сейчас – подъем, потом будет спад. И так все время.

Комментарии (2)

  • — 16.10.2016 15:08
    flag

    Кибератаки скорее всего так автор прав….
    Путину нужна война – автор не прав. для России она ничего не решает .. а действия России в Сирии и на Украине говорят о том что Путин наоборот замораживает развитие событий.
    Горячий российский патриот, сторонник Путина, совершенно искренне вам расскажет, что Путин – самый богатый человек в мире, —–бред это выдумка автора.. тем более что все разведки мира искали эти богатства и ничего не нашли. в сети в основном домыслы без фактов.
    А поскольку привлечь к себе внимание Россия может только одним – бесконечными скандалами с американцами — автор врет ибо скандал это одно а возможное столкновение в Сирии и Украине другое.

    -1
    • — 03.11.2016 01:38
      flag

      Ну не ври сволочь, – если такие как ты на украинских сайтах не гадят, то трудно зайти на сайт….

      0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

“Что ещё должен сделать Порошенко, чтобы Вы поняли, что он вор?”, – Власенко

“При діючих субсидіях людям немає сенсу зберігати тепло”, – міський голова Миргорода. ВІДЕО

Непрогнозованість народної поведінки зараз лякає владу найбільше

Оппоблок постоянно пасется в Администрации президента — Сыроид

Регионалы прекрасно понимают, что Порошенко сильно в них нуждается – Небоженко

Эксперты оценили перпективы партии Савченко

Трамп резко отреагировал на критику из-за Китая

Почему сделка ОПЕК с Москвой обречена

Дипломат объяснил, когда Украине ждать неприятностей от США

Почему Россия никогда не построит «Турецкий поток»

Турция поможет Украине бороться с российской пропагандой

Новости Крымнаша. Трусливое молчание Путина, — блогер

Крымские маневры ракет Украины. Маленькое поражение России

Радіючи з приводу проблем Шустера, ми підтримуємо утиски свободи слова

«Ціни на газ втричі більші, ніж мали би бути» – австрійський професор. ВІДЕО

Компромат Онищенко может отправить Порошенко в нокаут — Зеркало недели

“Решусь смело назвать Лещенко гнидой”, – Богуцкая

Сработает ли украинский сценарий в Беларуси

Украина и США готовят масштабные учения: намек Кремлю

Зачем Путину нужна антибелорусская пропаганда