USD25.8437

Путин придумал для Украины новый опасный план, — эксперт

Путин придумал для Украины новый опасный план, — эксперт

Ничего нового в заявлениях Плотницкого (который заговорил о возвращении ЛНР в состав Украины, если та станет пророссийской) нет. Он повторяет те установки, которые слышит на совещаниях с участием российских кураторов и представителей администрации президента Российской Федерации. После провала силового сценария по созданию “Новороссии” Путиным разыгрывается новый сценарий — преобразование Украины в государство-марионетку Кремля времен Януковича. Сейчас активно подымают голову вчерашние регионалы, раскручивается “Оппозиционный блок”. Судя по ресурсам, которые расходуются на пиар, их электоральное поле растет, в частности на востоке и юге Украины.

Все это, на фоне крайне негативной социально-экономической ситуации в Украине, открывает для Кремля окно возможностей в попытках проталкивать более пророссийскую власть и своих ставленников на ключевые должности в Украине. Чем больше сейчас дискредитируется нынешняя власть, чем больше подымают голову пророссийские силы в Украине, тем больше у Путина шансов. Следующие выборы в Раду могут стать точкой отсчета, когда парламент Украины будет уже набит пророссийскими элементами и агентурой. Потом можно попытаться навязать и президента, который был бы более лоялен к России.

Читайте также:

Европа запустила процесс вступления Украины

Реализация такого сценария не заставит Путина отказаться от силового сценария на Донбассе. Для него чем хуже, тем лучше. Чем больше народ Украины будет недоволен событиями на Донбассе, тем больше у Путина появляется шансов для реализации политического сценария. Можно силовой сценарий рассматривать как прелюдию к политическому.

Читайте также:

Интерпол снял Януковича с розыска

Активные боевые действия на Донбассе играют на руку Путину, поскольку сохраняют негативную социально-экономическую ситуацию. Речь идет не только о том, что мы лишились каких-то экономических мощностей, а и о том, что в Украину не идут инвестиции. Международные компании не обращают внимания на идеологические моменты, но для них важны позиции в рейтинге безопасности. Страна, в которой идут боевые действия, всегда остается в зоне риска. Поэтому боевыми действиями на Донбассе Путин ограничивает инвестиции, которые могли бы поднять экономику Украины.

Маловероятно, что обострение на Донбассе будет связано с подготовкой Путина к избирательной кампании. Ведь прогнозируемо можно сказать, что он останется президентом. Либо, как вариант, клон Путина в лице Медведева. Если случится чудо, и к власти в РФ придут оппозиционные силы, то на ситуацию на Донбассе это не повлияет. Мы не слышали от российских оппозиционеров заявлений по Крыму и Донбассу, противоречащих позиции Кремля. И это понятно — большинство россиян симпатизируют и разделяют имперские стремления Путина. Любой политик, который начнет взывать к справедливости, потеряет рейтинги.

Дмитрий Тымчук

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Чего ждать от Путина на Донбассе перед выборами в РФ: прогноз аналитика

“Антонову” обрезали крылья: предприятие ликвидировали

“Точечное” негодование Германии

Поставки американского оружия в Украину не спровоцируют Кремль

Вопреки войне: заводы Донбасса возобновляют работу

Бабченко: Передайте товарищу Путину, произошла чудовищная ошибка! 

Адвокаты Добкина подали апелляцию на решение суда

Не прошло и пол-лета: на одесских пляжах появился велопатруль

Президентство Трампа заканчивается

Антироссийские санкции: США готовятся нанести решающий удар

Россиянин посоветовал украинцам, как прогнать московских попов

Арест экс-начальника ГПУ: СМИ назвали имя

Ошибся в декларации: НАБУ задержало чиновника

Офіційно: ДПСУ отримала нового керівника

Эксперт раскрыл роль Маркона в нормандских переговорах

Зеленый змей станет золотым: правительство подготовило сюрприз

Дональд Трамп заявив про втручання України в американські вибори

Когда Соглашение об ассоциации Украина – ЕС вступит в силу

Как организовать путешествие своей мечты: самые важные советы

City A.M.: Украина настроена жить по-новому