USD26.5389

Путин придумал для Украины новый опасный план, — эксперт

Путин придумал для Украины новый опасный план, — эксперт

Ничего нового в заявлениях Плотницкого (который заговорил о возвращении ЛНР в состав Украины, если та станет пророссийской) нет. Он повторяет те установки, которые слышит на совещаниях с участием российских кураторов и представителей администрации президента Российской Федерации. После провала силового сценария по созданию “Новороссии” Путиным разыгрывается новый сценарий — преобразование Украины в государство-марионетку Кремля времен Януковича. Сейчас активно подымают голову вчерашние регионалы, раскручивается “Оппозиционный блок”. Судя по ресурсам, которые расходуются на пиар, их электоральное поле растет, в частности на востоке и юге Украины.

Все это, на фоне крайне негативной социально-экономической ситуации в Украине, открывает для Кремля окно возможностей в попытках проталкивать более пророссийскую власть и своих ставленников на ключевые должности в Украине. Чем больше сейчас дискредитируется нынешняя власть, чем больше подымают голову пророссийские силы в Украине, тем больше у Путина шансов. Следующие выборы в Раду могут стать точкой отсчета, когда парламент Украины будет уже набит пророссийскими элементами и агентурой. Потом можно попытаться навязать и президента, который был бы более лоялен к России.

Читайте также:

Краткий очерк современного понимания свободы

Реализация такого сценария не заставит Путина отказаться от силового сценария на Донбассе. Для него чем хуже, тем лучше. Чем больше народ Украины будет недоволен событиями на Донбассе, тем больше у Путина появляется шансов для реализации политического сценария. Можно силовой сценарий рассматривать как прелюдию к политическому.

Читайте также:

Россия тайно запустила железную дорогу в обход Украины

Активные боевые действия на Донбассе играют на руку Путину, поскольку сохраняют негативную социально-экономическую ситуацию. Речь идет не только о том, что мы лишились каких-то экономических мощностей, а и о том, что в Украину не идут инвестиции. Международные компании не обращают внимания на идеологические моменты, но для них важны позиции в рейтинге безопасности. Страна, в которой идут боевые действия, всегда остается в зоне риска. Поэтому боевыми действиями на Донбассе Путин ограничивает инвестиции, которые могли бы поднять экономику Украины.

Маловероятно, что обострение на Донбассе будет связано с подготовкой Путина к избирательной кампании. Ведь прогнозируемо можно сказать, что он останется президентом. Либо, как вариант, клон Путина в лице Медведева. Если случится чудо, и к власти в РФ придут оппозиционные силы, то на ситуацию на Донбассе это не повлияет. Мы не слышали от российских оппозиционеров заявлений по Крыму и Донбассу, противоречащих позиции Кремля. И это понятно — большинство россиян симпатизируют и разделяют имперские стремления Путина. Любой политик, который начнет взывать к справедливости, потеряет рейтинги.

Дмитрий Тымчук

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Нардеп засветила на камеры покупки за 45 минималок

Обещал сделать звездой: десятки женщин обвинили номинанта на «Оскар» в домогательствах

Как нардепов под Радой били: появилось видео

Депутата Ляшко избили за собаку

Украинка стала чемпионкой Европы с идеальным результатом

Трагедия в Харькове: дело может перевернуться с ног на голову

Саакашвили рассказал, до каких пор продлится бунт под Радой

В Украину идет снегопад

Як пісня української групи стала саундтреком популярного голлівудського серіалу

Это все он: боевики назначили виновных в своих поражениях

Динамо – Шахтер 0:0 лучшие моменты матча

Эра антибиотиков закончилась. И что теперь?

Украинка стала чемпионкой Европы по быстрым шахматам

В Чемпіона України виявили рак. Допоможіть врятувати 14-річного Богдана

Реинтеграция Донбасса: Парубий озвучил позитивный прогноз

“Я иду…”: Владимир Зеленский сделал громкое заявление

Трагедия в Харькове: второй участник ДТП рассказал, как все было

У Вінниці пройшов відкритий регіональний турнір з “Об’єднаного” волейболу

После снятия неприкосновенности президент «нагнет» Раду — нардеп

Хочу быть владычицей: вскрылась правда об Ахметове и “ДНР”