USD26.4771

Путин проиграл США в битве за Украину

Российская Федерация проиграла «Битву за Украину» Соединенным Штатам Америки 23 февраля 2014 года. В этот день режим Януковича пал. Исполняющий обязанности Президента Украины был назначен Турчинов. С этого момента Москва потеряла контроль над Киевом.

Но, давайте вернемся немного назад, в начало. Януковича Виктора Федоровича очень многие в Украине не любили. Это прямой ставленник Кремля. При власти его держало лишь то, что он должен был подписать историческую для Украины Ассоциацию с Европейским Союзом. Президентский срок Януковича истекал весной 2015 года. Как в самой Украине, так и в Москве, и на Западе, все понимали прекрасно, что Януковичу переизбраться будет очень сложно. Поэтому все готовились к повторению 2004 года, первый Майдан. В том, что на этих выборах так же будет вестись главная борьба между кандидатом от Москвы и от Запада, не сомневался никто. А значит, социальный взрыв неизбежен. Из года в год все больше народ Украины понимал, что им с Россией не по пути, а значит не по пути и со ставленниками Москвы среди которых Янукович и его Партия Регионов. По этому, Москва вынуждена была срывать подписание Ассоциации Украина-ЕС. Была дана команда Януковичу, и он ее выполнил. Дальнейшие события, а именно Евро-Майдан, это часть одного большого плана по удержанию Украины в «объятиях» России. Можно сколько угодно рассуждать о том, кто и у кого стрелял, кто какие команды давал – это на самом деле не важно. Была четко поставленная цель – срыв Ассоциации Украина-ЕС и создание внутри-украинского противостояния между сторонниками России и сторонниками Запада.

В 2008 году Владимир Владимирович Путин на саммите РФ-НАТО сделал заявление с прямыми угрозами аннексировать Юго-Восточную часть Украины, в случаи разворота Украина на «Запад». С того момента все начались готовится к тем событиям, которые сейчас уже происходят (на момент написания статьи сентябрь 2015).

В Кремле был разработан, секретный на тот момент, план «Новороссия». Он подразумевал собой цель создания некого государства «Новороссия» по всему Юго-Востоку Украины, тем самым создав буферную зону между Россией и Украиной. Цель была не просто создания буферной зоны по границе, но и перекрыть доступ Украины к Черному морю. В состав этого государства «Новороссия» должны были войти такие области Украины: Сумская, Харьковская, Луганская, Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Херсонская, Николаевская и Одесская, а АР Крым в состав Российской Федерации. Таким образом Украина была бы полностью отрезана от Черного моря и от общей границы с Россией, чем автоматически становилась бы непривлекательной для НАТО. Россия бы обеспечила себе безопасность и укрепила бы свое влияние в регионе.

Но, все пошло не так, как планировали в Кремле. Путин допустил три ошибки, которые в итоге оказались для него катастрофическими.

Первой ошибкой стала его недооценка, или недоработка разведки, русскоязычного населения Украины. Начало создания «Новороссии», и это не было большим секретом для спецслужб «Запада» и Украины, должно было начинаться с Крыма. Там есть «Троянский конь» под названием Черноморский флот. Там наибольшее число пророссийских граждан Украины. И там самый уязвимый регион Украины. АР Крым связывается с материком Украины лишь тонким перешейком, закрыть его не составит большого труда даже одной роте десантников. А тем временем можно легко с трех сторон вторгнутся в Крым и захватить его за считанные дни. Вернемся к ошибке номер один. Крым Россия взяла как и предполагалось легко и быстро, почему Украина и «Запад» это допустили да еще и так легко – об этом чуть позже. Когда был взят Крым, Путин посчитал, что русскоязычное население всего Юго-Востока Украины с цветами и российскими флагами будет встречать Вооруженные Силы России. Но, что-то пошло не так… Жители Юго-Востока были возмущены таким предательством «старшего брата» и еще сильнее объединились вокруг новой Киевской власти. Это положило начало провала плана «Новороссия».

Читайте также:

Миротворцы на Донбассе: эксперт рассказал о «черном» плане Путина

Вторая ошибка российского Президента, это единство Европы и США. В Москве надеялись, что в нужный момент их ставленники в Европе (Чехия, Греция и другие) будут блокировать любые попытки Европейского Союза оказывать давление на Россию, например, санкциями. Сами санкции от США много вреда российской экономике не принесли бы. Россия в основном завязана на торговлю с Европой. Но, Вашингтон нашел нужные слова, что бы убедить все страны Европейского Союза выступить единым целым против российской агрессии в Украине. Это привело к наложению на Российскую Федерацию мощнейшие три пакета санкций. Компаниям из РФ были закрыты западные дешевые кредиты, были закрыты продажи некоторых технологий и многое другое. И это еще не конец, у «Запада» есть еще два козыря: нефтяное эмбарго и арест счетов российских олигархов приближенных к правительству РФ.

И третья ошибка, которую Москва попросту не могла никак просчитать, это – недооценка украинского народа. «Волонтерство» – это народное движение, которое появилось давно, но в Украине оно обрело особый смысл и особых масштабов. По многим данным, украинское волонтерское движение на данный момент составляет около 80% всего населения Украины. То есть 8 с 10 украинцев – волонтеры. Это по истине исторический момент, историческое явление. Именно волонтеры-добровольцы первыми приняли удар на себя при вторжении войск РФ в Украину. Именно волонтеры с первого дня по эту самую минуту обеспечивают вооруженные силы Украины. Причем обеспечивают всем, начиная едой и одеждой и заканчивая легким оружием и бронетехникой. Этого в России не мог просчитать никто. «Волонтерство» спасло Украину, об том сейчас уже можно говорить смело.

Читайте также:

Свинья от отца: почему белорусы не лучше россиян

Вот эти три ошибки и привели Путина к поражению. Да, естественно, на данный момент Москва по факту еще не проиграла. Но, давайте взглянем на итоги этой «Битвы за Украину»: «Новороссия» – не состоялась; Крым – взят Россией; санкции – душат российскую экономику; Киев – потерян Москвой; поддержка народа Юго-Востока Украины – на стороне Киева, а не Москвы; «Запад» – полностью на стороне Украины. Это поражение Российской Федерации в «Битве за Украину». Кто-то скажет: — «Но Крым же в России, и 1/3 Донбасса тоже. Разве это не победа Москвы?».  Ответ на этот вопрос – нет, то что Крым и часть Донбасса сейчас под управлением России – это временное явление. Крым и часть Донбасса – якорь российской экономики.

Теперь, давайте подробнее разберем аннексию Крыма и Донбасса. Спецслужбы Украины и «Запада» знали о плане захвата Крыма Россией. И именно по этой причине не сделали ничего, что бы этому помешать. Почему? А все очень просто – вы знаете где находится медвежья берлога, вы знаете когда медведь к ней придет, так зачем отговаривать его туда идти, если можно установить там капкан, и сделать своей жене новую шубу? Другими словами, Крым был бы все равно захвачен Россией, но его превратили в капкан для самой России. Из-за аннексии Крыма Российская Федерация получила пакет санкций и звание агрессора в мире.

Читайте также:

Зачем Кремлю имитаторы оппозиции

Когда провалился план «Новороссия», в Москве поняли, что Крыму без материка будет очень сложно. Выход был в Керченском мосте, но это долго, а проблемы у Крыма уже сейчас. В Кремле приняли очень опасное решение – открытие горячей точки для давление на Киев (такое мы уже видели в Югославии, когда Сербы создали на территории Хорватии некую республику «Сербская Краина». Целью этой республики было не давать Хорватии вступать в НАТО и в ЕС. Точно так же сейчас Россия попыталась сделать в Украине). Главная цель – выторговать мир на Донбассе в замен на признание Киевом Крыма как часть РФ. Вторая цель горячей точки – пробить коридор в Крым. В итоге, спустя полтора года, и этот план с треском провалился. Поддержка Украины союзниками все сильнее, Вооруженные Силы Украины все более опасные, а внутри самой России падает экономика и падет число людей, которые приветствуют аннексию Крыма. На фоне этого и сам Киев становится все наглее в переговорном процессе.

Уже всем очевидно – Москва потерпела поражение.

И так, вернемся к самому началу. Почему Российская Федерация проиграла «Битву за Украину» именно 23 февраля 2014 года и почему Владимир Владимирович Путин в цугцванге?

Поражение России датировано именно 23 февраля 2014 года потому что, в этот день Киев покинул Виктор Янукович, ставленник Москвы, и его место занял Александр Турчинов – ставленник Вашингтона. С этого момента поражение России в Украине было уже неизбежным.

Цугцванг Путин получил сразу после аннексии Крыма. Все дальнейшие его шаги лишь усугубляют его положение. В итоге он уже завел себя в то состояние, где даже отступление из Украины все равно смерти подобно.

Отступив с Украины он сразу показывает своему народу и своим врагам всю свою слабость, а так же автоматически признает свое поражение. Поражения без последствий не бывает. В самой России много людей, которые хотят взять власть себе, они этой слабостью легко и воспользуются. Так же это чревато и внешними последствиями, Москве придется тогда сделать много поступок на международной арене. Так же такое отступление приведет к недовольству националистов и тех наемников, которых Кремль отправлял на войну на Донбасс, и бросил там. Это так же грозит разгулом приминала по всей стране. Люди вернувшиеся с войны в большинстве своем идут в криминал, некоторые в силовые структуры, а некоторые замыкаются и спиваются. Как поведет себя вечно воюющий Кавказ, поняв всю слабость Москвы? Это сложный вопрос, но наверняка будет предпринята попытка местных бандформирований захватить власть в этом регионе. Так же поражение Москвы ведет к судебным разбирательствам, а это удар и по имиджу страны, и по ее финансам. Украина наверняка сможет отсудить миллиарды долларов компенсации за нанесенный ей ущерб от российской оккупации. И много других последствий, вплоть до восстания своего народа, которое может закончится и развалом Российской Федерации по примеру СССР. Продолжение наступательных действий в Украине лишь усугубит без того уже сложную ситуацию для Кремля. Поддержка Украины со стороны «Запада» будет еще сильнее и это лишь ускорит падение режима в России. Именно по этому, Москва приняла решение на время заморозить весь конфликт. Будут предприняты попытки договорится непосредственно с Вашингтоном по Украине. Но, как уже заявили многие американские политики и политологи: — «Украина самая важная страна для США в этом регионе. Мы ее не можем бросить и будем помогать всем необходимым. Но, эта помощь будет поэтапной, по ситуации»! А это означает лишь одно – Российская Федерация обречена на поражение была еще в самом начале. Чем больше она сопротивляется, тем более трагичный финал «Битвы за Украину» ее ждет.

Подводя итоги, хочу сказать, Россия совершила ряд фатальных для себя ошибок, которые обязательно приведут к серьезным последствиям. Какие они будут и когда, покажет время. Путин выступил сам, без союзников, против всего демократического мира. Путин выступил против Украины, некогда «братского народа». Который был сначала в отчаянии, а потом поверил в себя и объединившись, дал ему такой отпор, которого не ожидал никто. Мы не раз уже слышали заявления многих западных политиков о том, что Украина удивила мир. И я верю – это только начало. Украина запустит процесс реформирования всей мировой системы. Это очень добрый и миролюбивый народ, который научит всех быть чуточку добрее, ради будущего нашей планеты.

«Быть украинцем модно в 21 веке. Быть украинцем не значит иметь паспорт Украины. Быть украинцем значить быть свободолюбивым и добрым, не смотря ни на что».

Евгений Прокопишин

Теги: , , , , , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Пользователей Google оградят от новостей российских пропагандистов

Forbes опубликовал рейтинг самых богатых певиц планеты

Королева Елизавета II побила все мыслимые рекорды своей свадьбой

Урегулирование конфликта на востоке Украины, почти наверняка, окажется не столь долгим, как в Косово, – эксперт

Минимум 12 орков: украинские герои устроили мясорубку боевикам

Местные выборы: кандидат выиграл мандат с помощью броска монеты

Всем плевать? Одиозный украинский мэр зажег российский паспорт

Массовые беспорядки в Киеве: много полиции и десятки задержанных, что происходит

Какой такой “советник Трампа” пожаловал к Кернесу и зачем

Плотницкий нашел в себе “пятую колонну”, полетели головы

Нардеп объяснил, в чем разница между НАБУ и НАПК

Виборчий кодекс України: про що варто пам’ятати законотворцям

Вы это видели? Майкл Джексон позавидовал бы “тюнинга” жены Луценко

Коноплянку признали лучшим в Германии

Всі “блискучі” ходи влади об‘єктивно приречені на погіршення ситуації в цілому

Замість трамвайчика – жирафи в шарфах. На місці спаленої “Фемен” фотозони з’явилась нова

Массовые похищения украинцев: стало известно, кто за этим стоит

Яременко: Несамостійність Білорусі в безпековій та оборонній сфері – непристойно очевидна

Никогда не поднимайте это! Украинцам грозит смертельная опасность

Центральний автовокзал Вінниці обладнали віконичками для людей на візках