USD25.5456

Путин пытается заключить с Обамой сделку по Украине, – мировая пресса

Президент России Владимир Путин надеется заключить сделку с Бараком Обамой в последние несколько месяцев его президентства в Соединенных Штатах Америки.

Об этом пишет обозреватель Роже Бойз в статье для британского издания «The Times«, отмечая, что в США называют «хромой уткой» президента, срок полномочий которого подходит к концу.

По мнению Бойза, Путин пытается добиться, чтобы США отступили от Украины, тогда Россия прекратит «заигрывать» с Турцией, пишет ZN.ua.

Автор считает, что Москва уверена: Вашингтон скорее заинтересован в удержании Турции в НАТО, чем в продолжении конфликта из-за аннексии Крыма.

В свою очередь, европейцы явно больше желают сохранения миграционного соглашения с Анкарой, чем вступления Украины в ЕС.

Кремль при этом не исключает победу на президентских выборах кандидата от демократов Хиллари Клинтон, и он очень заинтересован в такой сделке, полагает Бойз.

«Возможно, Обама не будет достаточно заинтересован в таком компромиссе, его время уходит быстро», – пишет он и добавляет, что Путин об этом хорошо знает.

Читайте также:

Меркель закохала соцмережі яскравою реакцією на Путіна

«Разве не Рональд Рейган эффективно использовал его неудачный период, проводя диалог с Михаилом Горбачевым, что заложило основу для окончания холодной войны?» – отмечает автор статьи.

Бойз считает, что у Обамы – слабые позиции во внешней политике.

«Первые годы пребывания в должности были посвящены тому принципу, что бездействие было менее вредным, чем действия. И поэтому он не вторгался в Сирию и не особо был обременен Ливией. Он покинул Ирак, вернулся в Ирак и провел большую часть этого времени, пытаясь разобраться, кто друзья Америки, а кто смертельные враги», – пишет он.

Читайте также:

Огромные существа приплыли на берег пляжа и распугали туристов! Аномалия природы или мистика?

По мнению автора статьи, Обама хотел, чтобы его оценили по ведению войн, в которых он не воевал. В результате никто уже не уверен, является ли США самой большой военной силой в мире, и не потеряли ли они волю к борьбе.

Сейчас, продолжает автор, Япония и Южная Корея, которые являются основными союзниками Штатов, не чувствуют себя безопасно.

«Есть все шансы того, что авторитарный Китай как крупнейшая экономика мира будет в почете у будущего американского президента. Что это значит для соседей Китая, или для стабильности морей?» – пишет Бойз.

Он отмечает, что «открытие» Кубы было омрачено нежеланием братьев Кастро делиться властью. Для сохранения сделки с Ираном Обама был готов пойти на все, Тегеран теперь поддерживает президента Сирии Башара Асада и открыл для России свои авиабазы.

«Обаме пора проснуться и посмотреть, что он сделал: новую военную ось на Ближнем Востоке, скрепленную презрением к Вашингтону», – считает Бойз.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Наши цели и задачи

Економічна загадка України

Матиоса обвинили в “убийстве” скандального налоговика

В Ростове собираются открыть памятник боевикам “Л/ДНР”

Політолог: Військовий парад потрібний, але його можна було б провести на сході України

Адвокат Дыминского назвал все ложью и рассказал, где сейчас олигарх

Влада витрачає на субсидії абсурдно великі кошти

Главное за ночь: зверское убийство в Киеве и смерть российского посла

Путин загнал себя в ловушку

День Независимости: программа мероприятий в Киеве (фото)

Гуманитарка на продажу: бизнесмена подозревают в торговле краденым

Разговор у кассы

Депутат Госдумы заявил об уходе от минских соглашений

Стало известно, кто стоит за беспределом в одесском СИЗО

Американец рассказал о своей работе на кремлевских пропагандистов

Копы бесплатно прорекламировали торговлю наркотиками

Как популисты довели Украину до абсурда

Украинец снял с поляка антибандеровскую футболку в Варшаве (фото)

День Независимости: кому погода испортит праздник

Приватизация – не панацея от коррупции