USD26.0311

Путин считает Трампа своим агентом – эксперт

Путин считает Трампа своим агентом – эксперт

Дональд Трамп может быть абсолютно пророссийским

Такое мнение в интервью Апострофу высказал российско-американский историк Юрий Фельштинский.

Свою точку зрения историк аргументирует тем, что Трамп во время предвыборной кампании не произнес ни одного критического слова в адрес Путина, считает недоказанным причастность спецслужб России к убийству Литвиненко, отказывается признать, что хакерская атака на серверы демократической партии была организована РФ.

Фельштинский также говорит о призыве Трампом Путина помогать взламывать компьютеры и дальше.

«Путин этот призыв услышал, и WikiLeaks организовал новый выброс компрометирующих демократов мейлов. Абсолютно беспрецедентным было показанное по российскому англоязычному каналу Russia Today интервью с Ассанжем, направленное против Клинтон. На языке спецслужб это называется «сжигать агентов» — когда на чашу весов в серьезной операции бросается абсолютно все и всё, и даже агенты засвечиваются, лишь бы достичь желаемого результата. А приведение в США на должность президента «своего кандидата» — это для ФСБ очень серьезный проект, пожалуй, самый серьезный после захвата власти в России в 2000 году», — говорит историк.

Читайте также:

“Ау, СБУ!”: украинские хедхантеры разместили вакансии от оккупантов в Крыму (скриншоты)

Фельштинский уверен, Путин считает Трампа своим агентом.

«Если Трампа связывали с Россией только финансовые сделки, то это само по себе нарушением закона не является. Было бы даже удивительно, если бы Трамп, вовлеченный в строительный бизнес во всем мире, не был бы как бизнесмен связан еще и с российскими деловыми кругами и деньгами. А вот если соглашение Путина-Трампа основано на шантаже, характер этих отношений подпадает под определение «агент» и является по американским законам преступлением», — подчеркивает историк.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."