USD26.0257

Путин создал новое “Политбюро”

Перед президентскими выборами 2018 года внутри элит обостряется конкуренция и уже началась “перегруппировка сил”. Об этом говорится в очередном ежегодном докладе компании “Минченко-консалтинг” “Политбюро 2.0: демонтаж или перезагрузка?”, о котором рассказывает газета “Коммерсант”.

Термином “политбюро” авторы доклада называют ближний круг Владимира Путина. Главу администрации президента Антона Вайно и его первого заместителя Сергея Кириенко авторы доклада к “политбюро” пока не причисляют. Зато полагают, что в условиях поиска компромисса с Западом шансы на “ренессанс своего влияния” имеет возглавлявший администрацию президента при Борисе Ельцине Александр Волошин, а экс-министр финансов Алексей Кудрин может претендовать на пост премьер-министра.

Кроме Кудрина среди возможных претендентов на должность главы правительства называют действующего премьера Дмитрия Медведева, первого вице-премьера Игоря Шувалова и Игоря Сечина. “Здесь идет кастинг, о чем косвенно говорят и информационные атаки против этих фигур. Кудрин, кстати, единственный, кого не трогали”, – отмечает Евгений Минченко.

Читайте также:

Трамп потратил за месяц больше Обамы за год

Политолог Алексей Макаркин полагает, что “Путину все равно, в каком окружении идти на выборы, но не все равно, в каком окружении управлять страной”. “Я не уверен, что будут какие-то радикальные изменения на должности премьера. Скорее всего, это будет компромиссный вариант”, – прокомментировал газете Макаркин.

Газета “Ведомости” приводит комментарий политолога Михаила Виноградова по поводу одного из тезисов доклада Минченко о том, что недавние кадровые перемены говорят о возможном “либеральном реванше” или “новой нормализации”.

Термин же “либеральный реванш”, по его мнению, не слишком удачен: “Для Путина характерна монолитность, и вопрос сейчас в том, готов ли он пожертвовать ею ради формирования более цельного идеологического курса”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."