USD25.8987

Путин создал полный набор условий для неизбежного распада России – Боровой

Распад России неизбежен, страна сейчас похожа на территорию, в центре которой, в Москве, стоит бочка с порохом, а вокруг, в регионах, разгораются костры. Одна искра – и все взорвется.

Такое мнение высказал российский оппозиционный политик, экс-депутат Госдумы Константин Боровой сайту “Гордон”.

“В России, безусловно, зреет ненависть к Путину, его безумной коррупции и лживой пропаганде. В стране, несмотря на результаты выборов в Госдуму, сложилась абсолютно революционная ситуация, когда бочка с порохом может взорвать в любой момент. Народу давно ясно, что наверху идет борьба бульдогов под ковром за стремительно сокращающиеся экономические и финансовые ресурсы. Это борьба выплескивается наружу в виде компроматов, расследований, уголовных дел, которые возбуждают Следственный комитет, Генпрокуратура и так далее”, – рассказал Боровой.

 

Оппозиционер настаивает, что первыми против политики центральной кремлевской власти восстанут регионы.

“Два года назад я говорил о неизбежности распада России. Тогда это казалось абсурдом и преувеличением. Сейчас – нет. Путин, фактически, создал полный набор условий для неизбежного распада России. Протесты начнутся, и очень быстро. Наиболее вероятный сценарий – спокойные протесты в регионах или моногородах. Путин отдаст приказ силами нацгвардии подавить митинги, что приведет к жертвам. И тогда, безусловно, протестная волна докатится до ключевых городов России вроде Москвы и Петербурга”, – убежден Боровой.

Читайте также:

Путин продает Курильские острова Японии, или уже продал!?!

Ключевой причиной распада России, по мнению оппозиционера, станет жесткая вертикаль власть, выстроенная президентом Владимиром Путиным за 17 лет его фактического правления.

“Путин создал систему жесткого управления под названием “Вертикаль власти”. Это вертикаль абсолютно централизованного распределения ресурсов из Москвы в регионы. Все эти годы вертикаль держалась на доходах от продажи нефти, но сейчас цены рухнули. Низкие цены на нефть, безумная коррупция и нерациональное использование ресурсов с перекосом на военные программы уже создали в России взрывоопасную революционную ситуацию”, – настаивает Боровой.

Читайте также:

Проблема з українською мовою в Україні виглядає абсолютно маразматичною – експерт

По мнению экс-депутата Госдумы, первыми связи с центром будут рвать национальные и удаленные регионы вроде Татарстана и Дальнего Востока.

“Думаю, сепаратизм начнется в национальных регионах, например, в Татарстане, однажды уже заявившем о своей независимости. Или начнется в удаленных регионах вроде Дальнего Востока, который спокойно выживает без Москвы только на транзите и огромных таможенных поступлениях. Дальний Восток вообще частично работает на Китай и Японию, там у них надежные покупатели. Что значит жесткая вертикаль власти? Это когда в центре стоит бочка с порохом, а рядом, в регионах, разгораются костры. Уже разгораются. Регионам придется либо рвать связи с центром и выживать самостоятельно, либо продолжать оставаться в орбите Москвы, но тогда повышаются риски народных протестов и конфликтов внутри региональных элит”, – подытожил Боровой.

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Заступниця генсека НАТО запевнила в підтримці України з боку Альянсу

Або погано, або ніяк: чому жалоба за Кастро – недоречна

Подборка блогожаб и фотоприколов от UAINFO за 2 декабря

Ряд депутатов местных советов требует отставки министра культуры Нищука

О чем говорит война между НАБУ и ГПУ

Тука объяснил, чем отличается «ЛНР» от «ДНР»

Шуляк: Евромайдан расстреливало секретное подразделение

Путин о Сенцове: посвятил жизнь терроризму

Шуляк: на Майдане мои бойцы были со снайперскими винтовками

Продление антироссийских санкций: как изменилось мнение ЕС

Україна та Польща підписали угоду про співробітництво в оборонній сфері

Трамп спустил на Россию “бешеного пса”

Чому Лукашенко завжди буде за Росію

Украэрорух не собирается компенсировать белорусам средства за возврат самолета

Украина и Польша придумали, как ускорить реверс газа

Тука раскрыл «болевые точки» Донбасса

Эксперт рассказал, когда ждать краха России

Население Донбасса готово восстать против боевиков

Боевики готовы сдаться, но боятся Киева — Тука

Майдан свободных людей! — видео (блогер напомнил о событиях трехгодичной давности)