USD26.5

Путин создал полный набор условий для неизбежного распада России – Боровой

Распад России неизбежен, страна сейчас похожа на территорию, в центре которой, в Москве, стоит бочка с порохом, а вокруг, в регионах, разгораются костры. Одна искра – и все взорвется.

Такое мнение высказал российский оппозиционный политик, экс-депутат Госдумы Константин Боровой сайту “Гордон”.

“В России, безусловно, зреет ненависть к Путину, его безумной коррупции и лживой пропаганде. В стране, несмотря на результаты выборов в Госдуму, сложилась абсолютно революционная ситуация, когда бочка с порохом может взорвать в любой момент. Народу давно ясно, что наверху идет борьба бульдогов под ковром за стремительно сокращающиеся экономические и финансовые ресурсы. Это борьба выплескивается наружу в виде компроматов, расследований, уголовных дел, которые возбуждают Следственный комитет, Генпрокуратура и так далее”, – рассказал Боровой.

 

Оппозиционер настаивает, что первыми против политики центральной кремлевской власти восстанут регионы.

“Два года назад я говорил о неизбежности распада России. Тогда это казалось абсурдом и преувеличением. Сейчас – нет. Путин, фактически, создал полный набор условий для неизбежного распада России. Протесты начнутся, и очень быстро. Наиболее вероятный сценарий – спокойные протесты в регионах или моногородах. Путин отдаст приказ силами нацгвардии подавить митинги, что приведет к жертвам. И тогда, безусловно, протестная волна докатится до ключевых городов России вроде Москвы и Петербурга”, – убежден Боровой.

Читайте также:

Почему проголосовала Москва? Путин по сути подыграл Трампу

Ключевой причиной распада России, по мнению оппозиционера, станет жесткая вертикаль власть, выстроенная президентом Владимиром Путиным за 17 лет его фактического правления.

“Путин создал систему жесткого управления под названием “Вертикаль власти”. Это вертикаль абсолютно централизованного распределения ресурсов из Москвы в регионы. Все эти годы вертикаль держалась на доходах от продажи нефти, но сейчас цены рухнули. Низкие цены на нефть, безумная коррупция и нерациональное использование ресурсов с перекосом на военные программы уже создали в России взрывоопасную революционную ситуацию”, – настаивает Боровой.

Читайте также:

Подведем итоги встречи Трампа и Путина

По мнению экс-депутата Госдумы, первыми связи с центром будут рвать национальные и удаленные регионы вроде Татарстана и Дальнего Востока.

“Думаю, сепаратизм начнется в национальных регионах, например, в Татарстане, однажды уже заявившем о своей независимости. Или начнется в удаленных регионах вроде Дальнего Востока, который спокойно выживает без Москвы только на транзите и огромных таможенных поступлениях. Дальний Восток вообще частично работает на Китай и Японию, там у них надежные покупатели. Что значит жесткая вертикаль власти? Это когда в центре стоит бочка с порохом, а рядом, в регионах, разгораются костры. Уже разгораются. Регионам придется либо рвать связи с центром и выживать самостоятельно, либо продолжать оставаться в орбите Москвы, но тогда повышаются риски народных протестов и конфликтов внутри региональных элит”, – подытожил Боровой.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

В МВД решили устроить секретный дерибан

Динамо не сумело обыграть Янг Бойз

Трагедия в Харькове: новая деталь поставила все на свои места

Капітуляція ПАРЄ

Погодные «пряники» закончились, грядет суровый удар

Мечтаете похудеть? Воспользуйтесь этой супер-подсказкой

Про депутатську недоторканність і президентські розваги

Дождались: США отправили Украине военную помощь

Путинский “подарок” забрал еще одного сына

День на фронті: терористи знизили активність обстрілів, обійшлося без втрат

Трамп дав підлеглим важливі вказівки щодо України

Вінниця стане модною

В Крыму “патриоты” продолжают пробивать дно. Уже детьми

В Раді не знайшлося голосів за законопроекти про вибори

ГПУ сняла обвинения с «янтарного» депутата

Поразительное нахальство! Подручные Януковича наехали на Европейский суд

Противно слушать о повышении штрафов за скорость от ментов и Мининфраструктуры – журналист

ВНО-2018: названы даты пробных экзаменов

Как правильно снимать макияж: советы косметологов

Намагався вилетіти із аеропорту “Київ”: держприкордонники підтвердили затримання нардепа Розенблата