USD25.4432

Путин в течение полугода уберется из Донбасса — Касьянов

Экс-премьер-министр Российской Федерации, один из лидеров российской оппозиции Михаил Касьянов рассказал о своем видении дальнейших действий путинского режима относительно Украины. А также новой власти в России после падения режима Путина.

«Я и наша партия приветствуем Минские соглашения потому, что они позволили остановить войну, убийство друг друга. Это – главное достижение. Конечно, в этом документе есть проблемы, так как там прописана неверная последовательность действий. Но то, что там конечным результатом заявлена передача полного контроля над территорией украинскому правительству, включая границу, это важный фактор. Мы с нетерпением ждем исполнение этих пунктов», – отметилроссийский политик в интервью УНИАН.

Он выразил мнение, что Путин и его режим готовы закончить конфликт на Донбассе, поскольку сильно страдают от западных санкций.

«Если Запад продолжит настаивать на полном исполнении Минских соглашений и главном конечном пункте – передаче границы и контроля территории украинским властям, то с этим нынешние российские власти могут согласиться. Это слишком тяжелое бремя.

Путин и его режим серьезно страдают от санкций. Санкции работают, работают сильно», – подчеркнул Касьянов.

Говоря о Минских соглашениях, политик указал на неправильный порядок выполнения многих действий, включая тот, когда проводить выборы. Конечно, выборы должны проводиться по украинским законам, под контролем украинских властей, считает он. «А не так, что сначала выборы, легитимизация бандитсвующих элементов, предание им статуса каких-то депутатов… В этом неправильность», – пояснил Касьянов.

Читайте также:

Приплыли, Вова? — политолог

Также он убежден, что в будущем отношения между украинцами и россиянами улучшатся. «Я уверен, что так это и будет. Я буду прилагать все усилия для этого. Это казус, который привел к чрезвычайно негативному отношению части российского общества к украинскому народу, и значительной части украинцев к россиянам и России. К этому привел Путин и его команда. Как только будет смена режима в РФ и будет восстановлен путь, по которому Россия будет строить демократическое государство, то отношения между Россией и Украиной будут улучшаться каждый месяц, во всех направлениях, будь то политика или экономика. В этом у меня нет никаких сомнений», – сказал экс-премьер-министр РФ.

Еще он озвучил уверенность, что после смены власти в Москве Крым будет возвращен Украине: «Новая власть в России должна начать исполнять российскую Конституцию и уважать международное право».

Читайте также:

Медведчук и нацистская группировка: интересный факт из прошлого Савченко, — журналист (фото, видео)

Кроме того, Касьянов полагает, что Путин согласится убраться из Донбасса в обмен на смягчение санкций Запада. Это, по его словам, может произойти в течение полугода.

Отмечу, что, вне всякого сомнения, значительно ускорит падение режима Путина в России начавшийся в последнее время и набирающий ныне обороты обвал мировых цен на нефть, что повлечет за собой дальнейшее углубление социально-экономического кризиса и усиление протестных настроений в РФ.

Ведь уже сейчас в России проходят широкомасштабные протестные акции водителей грузовиков и начали бастовать учителя. А если из-за обвала цен на нефть еще и рухнет до 120 руб за долл национальная валюта РФ, то тогда вполне может начаться российский Майдан, который недавно напророчил экс-глава ЮКОСа Ходорковский.

Михаил Касьянов 25 мая 1999 года был назначен министром финансов РФ. C 10 января 2000 года он – первый заместитель председателя правительства Российской Федерации, министр финансов Российской Федерации. А с 17 мая 2000 года по февраль 2004 года являлся председателем правительства России.

10 апреля 2014 года в интервью программе «Особое мнение» на радио «Эхо Москвы» Касьянов подверг резкой критике внешнюю политику России по отношению к Украине, заявив при этом следующее: «Сложно себе представить, что фактически аннексию территории независимого суверенного государства осуществила РФ, являющаяся постоянным членом Совета безопасности ООН и несущая всю полноту ответственности за мир и безопасность на планете вообще… И никто никогда не подтвердит легитимность этого референдума (в Крыму – Пророк)».

В сентябре 2014 года Касьянов подписал заявление с требованием «прекратить агрессивную авантюру: вывести с территории Украины российские войска и прекратить пропагандистскую, материальную и военную поддержку сепаратистам на Юго-Востоке Украины».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

“Где прорывы в экономике? Где реальные изменения в армии?”. Откровение “порохобота”

Саакашвілі заявив, що йому запропонували громадянство декількох європейських країн, але у нього інші плани. ВІДЕО

Вышел трейлер последнего эпизода Игры престолов

“Найбільша наша біда – ницість, лицемірство і зрадництво”, – Томенко

Караоке, “Червона Рута” и… русские триколоры в сердце Киева

Апелляция Добкина: суд вынес решение

Зустріч Волкера і Суркова: чого очікувати?

Двум хоккеистам сборной Украины грозит пожизненная дисквалификация – СМИ

Это должно стать главным требованием на переговорах с Кремлем

На Вінниччині в центрі міста прокуратура «накрила» гральний заклад

“Кремль не має проблем з фінансуванням пропаганди. LifeNews закривають, щоб знизити увагу росіян до подій на Донбасі”, – експерт

На Вінниччині створять понад тисячу робочих місць

В Минюсте оправдались за миллионные надбавки сотрудникам

Шахтеров ждет новый удар в спину, начинаются забастовки (фото)

Как страх перед крымскими татарами лишил Украину Крыма (видео)

Поліцію Вінниччини перевели на службу в посиленому режимі

Білий дім анонсував важливу заяву Трампа

Пoки гaзoвщики, пoжeжники тa кoпи лoмилися в квaртиру, вiнничaнин пригoщaв другa нaркoтикaми з бoчки

Виноват Обама: Лавров нашел крайних в ограничении выдачи американских виз

Бідність більшості населення в Україні – вислід жадоби і захланності монополістів та чиновничого корпусу