USD26.4771

Путин загнал себя в ловушку

Путин загнал себя в ловушку

Курт Волкер и Владислав Сурков на совместной встрече в первую очередь представляли лидеров своих стран. В этом смысле главная задача встречи – установление длительного рабочего контакта, обмен конфиденциальными посланиями, которые наверняка были у одного и другого. И, соответственно, был намечен какой-то план дальнейших совместных шагов. Но решение все равно будет приниматься на высшем уровне.

Эти решения, я думаю, будут касаться Минских соглашений. Хотя Сурков первым делом заявил после встречи, что обе стороны придерживаются Минских соглашений, этим он только подчеркнул новые реалии: американцы готовы к их ревизии и пробуют воду: как себя поведет команда Путина во главе с Сурковым, которая и является архитектором нынешнего тупика?

Плюс российский президент сам себя загнал в ловушку, когда на каждом углу говорил, что европейцев за ниточки дергают американцы. Соответственно с ними и надо обсуждать эту тематику. А тут появляется такая фигура, как Волкер, в ранге спецпредставителя Трампа, плюс ряд заявлений Тиллерсона – фактически все это говорит о том, что американцы дозревают до решения стать стороной переговоров. Но России-то на самом деле это невыгодно, так как американцы занимают гораздо более жесткую позицию. Сейчас у них нет никакой особой заинтересованности в хороших отношениях с Россией, в отличие от немцев и французов, которые присутствуют в т.н. Нормандском формате.

Читайте также:

Зачем Турции российское оружие

Так что присутствие американцев на переговорах для России не нужно, но отказаться от своих слов достаточно сложно. Поэтому, на встрече Волкер-Сурков наверняка обсуждались возможность и потенциальный формат включения американцев в переговоры. Но задача российской стороны была этого на самом деле не допустить. Хотя сейчас уже вряд ли это в силах Кремля.

Читайте также:

Снятие неприкосновенности: нардеп пояснил, кто может ускорить процесс

На счет чего-то большего, например, сворачивания российской военной компании на Донбассе, то конечно, об этом всегда будут говорить и повторять на публике. Но при этом все переговорщики будут понимать, что вот так просто это вряд ли произойдет, и дело не в Донбассе, а в более стратегических вещах – в целом отношения Россия-НАТО, Россия-ЕС, общей конструкции безопасности в мире.

Завтра, 24 августа, Курт Волкер будет присутствовать на военном параде в Киеве. Тут нет ничего удивительного, ему как бы по должности это положено. Чем больше мероприятий он будет посещать – тем больше будет показывать поддержку Украине. Это хорошо и это его прямая задача. Вместе с ним на параде также будет глава Пентагона Джеймс Мэттис. Вот его главная цель – обсуждение вопроса предоставления Украине летального вооружения. Думаю, это произойдет уже в ближайшее время, и наверняка Мэттис и Волкер здесь будут солидарны.

Интересна реакция Москвы на это. Думается, сильных ходов на этом поле у них уже не осталось. Но мы знаем характер Путина – он легко может начать новый конфликт, и тем самым новую партию в другой части света. На горе мирным жителям пострадавшей страны, российским налогоплательщикам и будущим вдовам очередных солдат, павших за чужие авантюры.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Задержание активиста в Крыму: стала известна судьба противника России

Від УНР до сучасної України: невирішене земельне питання як причина кризи державності

Михайлов день 2017: главные запреты на праздник

Высылка дипломата Беларуси: что известно об ударе Украины

Как противостоять рейдерским захватам имущества и бизнеса

Не только алименты: разведенным украинцам придется раскошелиться

Земан отправился в тур по РФ после бредовых идей по Крыму

Як чинити з непередбачуваною та безвідповідальною Польщею

Не прибідняємось? Стало известно, сколько украинцы потратили на новые авто

День десантника: в Украине создали новые штурмовые войска

Прорыв российской дипломатии – укрепления абхазо-науруйских отношений

Петр Порошенко открыл в Днепре уникальную для Украины детскую больницу

Украинский мэр исчез после скандала с российским гражданством

Ґендерний вимір Виборчого кодексу

Подписывайтесь на Знай.иа в Viber

Плевок в лицо каждому: в сети скандал из-за звания Луценко

Блогер: Беларусь становится опасной для граждан Украины

Коммунальное ад: украинцев заставят платить за соседей

21 ноября День Достоинства и Свободы: программа мероприятий

Два глухі кути в Сирії