USD26.5

Путин заявил, что граница между РФ и Украиной в советские годы проведена “произвольно” и “необоснованно”

Как сообщили в пресс-службе Кремля, об этом он сказал накануне вечером на заседании межрегионального форума движения «Общероссийский народный фронт».

«Границы (СССР) определяли совершенно произвольно и, в общем‑то, далеко не всегда обоснованно. Украине, допустим, Донбасс передали под каким предлогом? Повышение процентов пролетариата в Украине для того, чтобы иметь там большую социальную поддержку. Бред какой‑то, понимаете? И это не единственный пример, и других много», – сказал Путин.

По его словам, нужно по-другому взглянуть на «идеи, которые сформулировал тогдашний руководитель советского государства Владимир Ленин».

«О чем я говорил? О том, что была заложена мина под здание нашей государственности. Что я имел в виду? Вот теперь конкретно. Я имел в виду дискуссию между Сталиным и Лениным по поводу того, как строить новое государство, Советский союз», – отметил Путин.

Он заявил, что Сталин тогда сформулировал идею автономизации будущего Советского союза.

Читайте также:

“Слив” переписок пользователей Telegram: Дуров сделал важное заявление

«В соответствии с этой идеей все остальные субъекты будущего государства должны были войти в СССР на основе автономии с широкими полномочиями. Ленин раскритиковал позицию Сталина и сказал, что это была несвоевременная, неправильная идея. И более того, он продвинул идею вхождения всех будущих субъектов этого государства, а тогда было 4 субъекта – Россия, Украина, Белоруссия и, кстати говоря, юг России, Северо-Кавказская федерация, как она называлась – вы лучше меня знаете», – сказал Путин.

«Так вот, он, Ленин, выступил за то, чтобы государство, Советский союз образовался на основе, как он говорил, я могу ошибиться, но идея понятна, полного равноправия, с правом выхода из Советского союза. И вот это и есть мина замедленного действия под здание нашей государственности. Мало того, что к границе привязали этносы многонационального, по сути, унитарного государства, к каким-то территориям», – добавил он.

Читайте также:

Подготовка к встрече в “нормандском формате” находится на грани срыва из-за позиции Макрона

Путин заявил, что культурная автономия – это одно, автономия с широкими государственными полномочиями – это другое, а право выхода из государства – это третье. «В конечном итоге в том числе и это, наряду с неэффективной экономической и социальной политикой, привело к распаду государства. Это и есть мина замедленного действия», – считает Путин.

«Напомню, пользуясь терминологией царских времен – это «Новороссия», и этот Харьков, Луганск, Донецк, Херсон, Николаев, Одесса не входили в состав Украины в царские времена. Это все территории, которые были переданы в Украину в 20-е годы советским правительством. Зачем они это сделали, Бог их знает», – заявил он.

Фактически после этого заявления Путина вооруженные силы РФ начали активное наступление на Донбассе, отправку боевиков и оружия в Луганскую и Донецкую области. В результате боев погибло около 10 тыс. человек, на востоке Украины были созданы подконтрольные Кремлю террористические образования «ДНР» и «ЛНР».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (4)

  • — 26.01.2016 10:18
    flag

    Очередное доказательство того что педофил-Путин фанат Гитлера,те-же методы и те-же планы по переделу границ.Вот только ОНО свою страну в нищету вогнало так накой этому горе-экономисту колонии???

    0
  • — 27.01.2016 01:11
    flag

    Что оно курит перед тем как делать такие заявления? Может кто подскажет? Сам то потом осмысливает свои речи, или так лишь бы пробздить?

    0
  • — 27.01.2016 02:01

    УБОГОЕ ШИЗОФРЕНИЧЕСКОЕ БЫДЛО …С ОДНОЙ СТОРОНЫ ОНО ХВАЛИТ ЛЕНИНШУ…ТРАТЯТСЯ ПО 20 МЛН.ДОЛЛ В ГОД НА ДОХЛОГО ЖЫДА..

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Будет скандал: Поклонская оказалась украинской гражданкой

Такого паспорта украинские пограничники еще не видели: фото

Власть не собирается отменять депутатскую неприкосновенность, – эксперт

У Тимошенко помітили підозрілу каблучку вартістю в 31 мінімалку

Депутат “воюющей страны” надела в Раду 105 пенсий

Имитация фарса, или зачем Кремль движет Собчак на выборы

Ди Каприо сняли на прогулке с украинской моделью

Задержание Розенблата: НАБУ сообщило, какие тайны скрывал нардеп

Русский нацист из Донбасса засветился на интересных фото

“Русский Майдан” опять поджёг “фабрику троллей”

Вперше у Вінниці відбувся міжнародний футбольний турнір “UtmostCup 2017 “

Расскажите вашей бабушке! Почему не стоит уступать место в транспорте

Осеннее политическое “потепление”

Під Радою вишикувалися зі щитами, озвучено план дій

Отопительный сезон еще не начался, а в Киевэнерго уже проблемы

Уличный разговор о “дурдоме под куполом”

В МВД решили устроить секретный дерибан

Динамо не сумело обыграть Янг Бойз

Трагедия в Харькове: новая деталь поставила все на свои места

Капітуляція ПАРЄ