USD26.6347

“Путина так не охраняют”. Российские СМИ рассказали, как живется беглому олигарху Курченко (фото)

Беглый украинский олигарх Сергей Курченко в Москве (РФ) живет в большом доме в Жуковке за $35 млн., но при этом не платит зарплату своим охранникам и водителям. Об этом пишет российское издание “The Insider”.
Бывшие работники компании Курченко “Газнефть сервис” отметили, что беглый олигарх не выплатил им зарплату.  Офис компании находится в комплексе “Башни на набережной” в Москва-сити.
“Я работал в “Газнефть сервисе” два года. Ушел, потому что перестали платить. Курченко кинул и тех, кого набрал в России, и тех, кто с ним с Украины приехал. В офисе сейчас нет почти никого: в основном остались бухгалтерия и юридический отдел. “Газнефть сервис” не закрывается, но функционирует в сжатом формате. Он оставил тех, кто минимально необходим, а остальных – кинул. Работу наладили, и люди больше не нужны. Кинули 15-20 россиян, сколько украинцев – я не знаю. Одна бухгалтерия была украинская, другая русская”, – рассказал собеседник издания.
“Работать у Курченко было жутковато. Он разговаривает сам с собой, агрессивен. От Курченко нередко можно услышать: “Этого я закопаю… На этого натравлю ФСБ…””, – вспоминает В., ещё один собеседник издания.
Дозвониться в “Газнефть сервис” издание пыталось через справочную “Башни на набережной” – комплекса зданий в Москва-сити. В справочной подтвердили, что офис компании до сих пор существует, но никто в нем не подошел к телефону.
Сейчас Курченко вновь набирает водителей. Основной указанный в вакансии маршрут – “Жуковка – Москва-Сити”. Набирает водителей Фарид Аиндинов – неоднократный победитель автогонок и специалист по обучению водителей для спецслужб.
Издание отмечает, что в конце декабря 2016 года Курченко попал в аварию. “За рулем был водитель из Украины, он работал много дней подряд – его сменщики были уволены без зарплаты. Не знаю, что с ним случилось – может быть, уснул? Бронированная машина не очень-то управляема на скорости, и он её перевернул абсолютно на ровном месте. Но никто не пострадал, так что информация об аварии никуда не попала”, – рассказал один из собеседников издания.
Водители Курченко рассказали, что тот живет на Рублевке, в Жуковке XXI. Его особняк находится в самом центре элитного поселка. На сайте агентства недвижимости “Славянский двор” указана стоимость особняка — $35 млн. Издание отмечает, что это в семь раз дороже виллы экс-супруги президента Людмилы Путиной и почти в 10 раз дороже особняка дочки Путина — Екатерины Тихоновой. Это также в 2,5 раза дороже дома повара Путина (и владельца “фабрики троллей”) Евгения Пригожина.
В доме есть дегустационная и винный погреб, гостиная с камином, музыкальная гостиная, парадная кухня-столовая и поварская кухня, гараж на 4 машины и бассейн с зоной спа и тренажерными залами, 5 спален, 6 ванных комнат, несколько лифтов.
На сайте “Славянского двора” дом значится продающимся, но на самом деле он уже продан, подтвердили изданию в агентстве.

Читайте также:

“Потоком идет анонимный “груз-200”: в России рассказали, когда закончится война на Донбассе

Читайте также:

Массовая перестрелка в санатории под Москвой: первые подробности

Как пишет “The Insider”, офисы связанных с Курченко структур занимают 46-й и часть 47-го этажа блока “С” “Башни на набережной” в Москва-сити. По данным одного из собеседников издания, месяц назад в “Газнефть сервисе” прошел обыск. Причины и последствия его пока не известны.
В материале отмечается, что на 47-м этаже находится офис “Комитета спасения Украины”, который возглавляет Николай Азаров (беглый экс-премьер Украины) и Владимир Олейник (экс-депутат Верховной рады). В офисе этого комитета обычно находятся Олейник и репортер Юрий Кот (экс-редактор “Украина.ру”, в “Комитете спасения Украины” отвечает за пиар).
Как пишет издание, Курченко регулярно встречается с экс-депутатами Верховной рады Еленой Бондаренко и Владимиром Сальдо, а также с Игорем Бакаем – украинским олигархом, перебравшимся в Москву в нулевые. По данным одного из собеседников “The Insider”, Курченко часто общается с сыном генпрокурора РФ, бизнесменом Артемом Чайкой и замминистра промышленности и торговли Георгием Каламановым.
По данным издания, в Москве у Курченко родился сын, и, похоже, его жена ждет второго ребенка. По крайней мере, в пресс-службе театра Олега Табакова рассказали, что их актриса Елена Римаренко пока не будет выступать, так как уходит в декретный отпуск. По данным одного из собеседников издания, Римаренко – жена Курченко.

Читайте также:

Продай Родину – стань кремлёвским кандидатом

На официальном сайте театра нет об актрисе никаких данных, кроме скромного фотопортрета. По данным культурного обозревателя Вячеслава Шадронова, Римаренко, сыгравшая в спектакле театра Олега Табакова Вассу Железнову, оказывает театру поддержку.
Также издание пишет, что  по словам одного из собеседников, в личной охране Курченко – восемь человек, офисы на 46-м и 47-м этажах в башне в Москва-сити охраняют ещё десять человек. Часть вооружена травматическим, часть огнестрельным оружием. “Помимо охраны, на случай покушения Курченко постоянно возит с собой врача-реаниматолога. У него в штате несколько реаниматологов, работают посменно: один всегда рядом с ним находится… Путина так не охраняют”, – отметил собеседник.
“Надо признать, если Курченко действительно нуждается в усиленной безопасности, то месяцами не платить зарплату водителям и охранникам — не самая дальновидная стратегия”, – пишет издание. При этом комментарии от самого Сергея Курченко на момент публикации получить не удалось.
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Уряд і президент фактично допомагають агресору, – Лановий

Так виглядає страх влади. ФОТО

Гонгадзе покажется детством: чем опасна «ликвидация» Саакашвили

Сотні поліцейських і перші протестувальники: під Радою розпочинається “наступ на владу”. ФОТО

Люди с оружием устроили тотальные обыски в домах АТОшников

Доба на фронті: бойовики 36 разів порушували перемир’я, двоє бійців загинуло, ще двоє отримали поранення

Нардепы насчитали себе новую зарплату: кто и сколько получит

Где-то на самом верху сидит предатель. Этот предатель ненавидит свободу украинцев – Касьянов

Тысячи людей идут штурмовать Раду: что нужно знать о большом бунте

Маємо тиснути на владу, бо вони вже думають, що схопили Бога за бороду – активіст

Главное за ночь: смертельное нападение в метро и транспортный коллапс

Правительственный квартал заблокирован. Порошенко решил не идти на компромисс. ФОТО

Знай меру: сколько орехов можно есть каждый день

Музыкант «Машины времени» отправился в «Чистилище»

Кто бы ни стал президентом, он преображается. В “януковича”

Вы не поверите: как отличаются коммунальные тарифы в Украине

Огни Эйфелевой башни потушили в память о погибших в ужасном теракте

Национальная черта? Почему и сколько воруют украинцы

Друг Путина решил удерживать страну «с закрытыми ртами»

Маршрутчик жестко поплатился за оскорбление ветерана АТО