USD25.5456

Путинская пропаганда. Как разводят большинство россиян на гнилом базаре

Есть очень много исследований на тему, как функционирует кремлевская пропаганда, но если хотите, я вам очень просто расскажу, как там всё устроено.

В девяностые годы на рынках работали такие люди, которых называли «колпаками». Они брали ножницы и поролон и вырезали из него шар, чуть поменее теннисного и чуть поболее теннисного настольного. Затем красили его чёрной несмываемой тушью «колибри».

Брали три пластиковых непрозрачных стакана, дощечку ДВП, и шли на базар. Один садился на корточки, клал перед собой дощечку, ставил три стакана, кидал под них шарик и начинал крутить колпаки, зычно зазывая народ играть.

Этот сидящий был у них главный и назывался «нижний», остальные назывались «верхние», они делали толпу, подыгрывали, защищали главаря от «лохов», спускали ему бабло, они же и «выигрывали». Вся денежная масса, которую впуливали в игру – «общак» двигалась по кругу, пока не начинала наполняться купюрами «лохов». Когда у нижнего заканчивалась наличность для «проигрыша» верхним, он зычной орал: – Посторонись! Воздуху мало!

На языке колпаков «воздух» – это деньги. Один из верхних тут же ставил крупную сумму из общака и спускал её обратно нижнему для игры. Вообще весь разговор колпаков шел на фене, вовсе непонятной лохам. Играли колпаки почище актеров драматических театров, со слезами и заламываниями рук, подсказывая простакам куда и как ставить, и часто «переживали» свой «проигрыш» даже трагичнее дурака, спускавшего за игру всю зарплату за месяц, а порой и стоимость только что проданного автомобиля.

Читайте также:

Названа дата отключения ОРЛО от украинской электроэнергии

Часто верхний, поставив тоже изрядную сумму, просто умоляет лоха открыть левый стакан, но тот, видя, что шарик закатился под правый, гнет своё. Нижний точно спрашивает, там ли, уверен ли? Дурак уверен – там. И прямо ногой прижмет его к доске, чтобы не подменили. Открывают – пусто. Нижний вздыхает, верхний охает, поднимают левый – шарик тут. Верхний чуть не с кулаками плачет на лоха – говорили же тебе, болван! Из-за тебя и я проигрался! Тот, чуя свою вину, спешит ретироваться. Понятно, что выиграть в колпаки было совсем невозможно, какой бы стакан не указали – хоть правый, хоть левый, хоть средний. Шарика ни под каким нет, он зажат под мизинцем у нижнего. Любой стакан откроет – пусто, и под любой шарик положит – вот он, тут.

Читайте также:

У Украины появился чудесный шанс порвать с Россией – Фейгин

Путинская пропаганда работает так же. Верхние – вся та шушера, которая создает власти массовку. Все играют, и лох играет. Лох не всегда дурак во всём. Он лишь глуп в том, что его «развели» на игру. Во всем остальном он, может быть, и умнейший человек.

Проигрывали колпакам и академики математики и профессора логики и такие люди, про которых никогда бы не сказать, что дурак. Но так вышло, что поддавшись ажиотажу, потеряв голову, лезет неглупый человек с головой в «крымнаш», и вот он уже стал «вата».

Вроде, думаешь про него: рассуждает вполне разумно и рационально, ум имеет аналитический, но, загоревшись, бросается в омут, видя, как кругом него «верхние» ловко его подзуживают играть. Трясущимися руками развязал мошну и спускает все накопленное: колпакам – деньги, а кремлевской власти – ум, честь свою и совесть.

А нижний еще громче орет: – Слава Путину!

А сверху остальные мошенники поддакивают: – Кто, если не он!?

А рядом лох тоже подпевает: – Крымнаш!

Так и разводят большинство россиян на гнилом базаре.

Игорь Поночевный

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Наши цели и задачи

Економічна загадка України

Матиоса обвинили в “убийстве” скандального налоговика

В Ростове собираются открыть памятник боевикам “Л/ДНР”

Політолог: Військовий парад потрібний, але його можна було б провести на сході України

Адвокат Дыминского назвал все ложью и рассказал, где сейчас олигарх

Влада витрачає на субсидії абсурдно великі кошти

Главное за ночь: зверское убийство в Киеве и смерть российского посла

Путин загнал себя в ловушку

День Независимости: программа мероприятий в Киеве (фото)

Гуманитарка на продажу: бизнесмена подозревают в торговле краденым

Разговор у кассы

Депутат Госдумы заявил об уходе от минских соглашений

Стало известно, кто стоит за беспределом в одесском СИЗО

Американец рассказал о своей работе на кремлевских пропагандистов

Копы бесплатно прорекламировали торговлю наркотиками

Как популисты довели Украину до абсурда

Украинец снял с поляка антибандеровскую футболку в Варшаве (фото)

День Независимости: кому погода испортит праздник

Приватизация – не панацея от коррупции