USD26.4922

Путинская пропаганда. Как разводят большинство россиян на гнилом базаре

Есть очень много исследований на тему, как функционирует кремлевская пропаганда, но если хотите, я вам очень просто расскажу, как там всё устроено.

В девяностые годы на рынках работали такие люди, которых называли «колпаками». Они брали ножницы и поролон и вырезали из него шар, чуть поменее теннисного и чуть поболее теннисного настольного. Затем красили его чёрной несмываемой тушью «колибри».

Брали три пластиковых непрозрачных стакана, дощечку ДВП, и шли на базар. Один садился на корточки, клал перед собой дощечку, ставил три стакана, кидал под них шарик и начинал крутить колпаки, зычно зазывая народ играть.

Этот сидящий был у них главный и назывался «нижний», остальные назывались «верхние», они делали толпу, подыгрывали, защищали главаря от «лохов», спускали ему бабло, они же и «выигрывали». Вся денежная масса, которую впуливали в игру – «общак» двигалась по кругу, пока не начинала наполняться купюрами «лохов». Когда у нижнего заканчивалась наличность для «проигрыша» верхним, он зычной орал: – Посторонись! Воздуху мало!

На языке колпаков «воздух» – это деньги. Один из верхних тут же ставил крупную сумму из общака и спускал её обратно нижнему для игры. Вообще весь разговор колпаков шел на фене, вовсе непонятной лохам. Играли колпаки почище актеров драматических театров, со слезами и заламываниями рук, подсказывая простакам куда и как ставить, и часто «переживали» свой «проигрыш» даже трагичнее дурака, спускавшего за игру всю зарплату за месяц, а порой и стоимость только что проданного автомобиля.

Читайте также:

“Вірити в те, що росіяни завтра “полюблять” Україну – верх наївності”, – політолог

Часто верхний, поставив тоже изрядную сумму, просто умоляет лоха открыть левый стакан, но тот, видя, что шарик закатился под правый, гнет своё. Нижний точно спрашивает, там ли, уверен ли? Дурак уверен – там. И прямо ногой прижмет его к доске, чтобы не подменили. Открывают – пусто. Нижний вздыхает, верхний охает, поднимают левый – шарик тут. Верхний чуть не с кулаками плачет на лоха – говорили же тебе, болван! Из-за тебя и я проигрался! Тот, чуя свою вину, спешит ретироваться. Понятно, что выиграть в колпаки было совсем невозможно, какой бы стакан не указали – хоть правый, хоть левый, хоть средний. Шарика ни под каким нет, он зажат под мизинцем у нижнего. Любой стакан откроет – пусто, и под любой шарик положит – вот он, тут.

Читайте также:

И долго ли после этого протянет Путин?

Путинская пропаганда работает так же. Верхние – вся та шушера, которая создает власти массовку. Все играют, и лох играет. Лох не всегда дурак во всём. Он лишь глуп в том, что его «развели» на игру. Во всем остальном он, может быть, и умнейший человек.

Проигрывали колпакам и академики математики и профессора логики и такие люди, про которых никогда бы не сказать, что дурак. Но так вышло, что поддавшись ажиотажу, потеряв голову, лезет неглупый человек с головой в «крымнаш», и вот он уже стал «вата».

Вроде, думаешь про него: рассуждает вполне разумно и рационально, ум имеет аналитический, но, загоревшись, бросается в омут, видя, как кругом него «верхние» ловко его подзуживают играть. Трясущимися руками развязал мошну и спускает все накопленное: колпакам – деньги, а кремлевской власти – ум, честь свою и совесть.

А нижний еще громче орет: – Слава Путину!

А сверху остальные мошенники поддакивают: – Кто, если не он!?

А рядом лох тоже подпевает: – Крымнаш!

Так и разводят большинство россиян на гнилом базаре.

Игорь Поночевный

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Ликвидация Плотницкого: какая польза Украине

Украинская авиация получила приказ ударить по Симферополю

Центр Луганска блокировали неизвестные “зеленые человечки” без опознавательных знаков. ВИДЕО

Захарченко, введи войска: в Луганске замечены боевики с “ДНР”

Все расстреляно и уничтожено: Руслане ответили на скандальное заявление

Как в бухгалтерии “Киевводоканала” издеваются над посетителями

Дежавю: события в Луганске пошли по крымским сценарию

Абромавичус в суде обвинил Ложкина в кадровом давлении

В Україні вперше відзначають новий День десантника

Разговор Трампа и Путина: первые подробности

Борис Тарасюк: Ніхто в НАТО не мріє про те, щоб воювати з росіянами за Україну

Вези меня в Херсон: крымская путинка поняла, во что вляпалась

Теперішній уряд проводить безвідповідальну політику перед наступними поколіннями, – Новак

Жертвы Зайцевой: появилась новая информация о девушках, которые чудом выжили

Луценко заявил о своей отставке, но «передумал»

Порошенко знову влаштував постановочне застілля – журналістка. ФОТО

Она их обожала: опубликованы фото семьи, погибшей в ДТП в черниговской

“Дефицит людей”. Объездив Украину вдоль и поперек, я понял одну простую вещь

Бунт в “ЛНР”: центр Луганска всколыхнул взрыв

Рассмотрение иска Саакашвили к Порошенко сорвано: в суде придумали «легенду»