USD26.0311

Путинская вертикаль: как она работает

Путинская вертикаль: как она работает

Путинская вертикаль, выстроенная за 17 лет, держится на успешной коррупционной системе «Лояльность в обмен на воровство»

Так считает блогер Максим Миронов, передает Politeka.

«Огромные выгоды, связанные с нахождением у власти, оправдывали выполнение пожеланий из центра, даже если они выходили за рамки закона», — считает он.

Миронов утверждает, если чиновник лоялен и обеспечивает нужный результат на выборах, ему позволяют воровать.

Чиновников, по его мнению, эта система устраивает, так как в обмен на свою лояльность они получают от государства полную защиту. И могут не бояться расследований активистов, доказывающих их коррумпированность. Вместе с тем Миронов говорит, за последние несколько месяцев система сломалась.

Читайте также:

Донецька “Конча-Заспа”: колись тут жило 2000 жителів. ФОТО

«Аресты Белых и Улюкаева уже выпадают из этого объяснения. Те размеры взяток, которые им приписываются, вполне соответствуют уровню занимаемых ими должностей», — пишет блогер.

Он также отмечает, что сейчас все чиновники в России находятся в некотором правовом вакууме. Старый неформальный контракт уже не действует, а новый еще не объявлен. Поэтому каждый чиновник индивидуально не знает, что он должен сделать, чтобы обеспечить собственную безопасность.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."